-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032





Мыло с розмарином и овсяными хлопьями

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:09 + в цитатник
Чтобы приготовить мыло своими руками вам понадобится:
150 г детского мыла,
85 мл травяного отвара (ромашка, мята, липа, вообщем на ваш вкус),
40 мл сока лимона,
1 ст. ложку измельченного розмарина (сухого),
1 ст. ложку перемолотых овсяных хлопьев,
6 капель эфирного масла на выбор.
Натираем мыло на терке. Приготавливаем отвар из трав и выжимаем сок из лимона. Все смешиваем и нагреваем на водяной бане, пока мыло не растает. Даем смеси остыть. Добавляем розмарин, овсяные хлопья и эфирное масло. Перекладываем в формочки (какие вам нравятся) и оставляем в сухом месте до полного высыхания на 3 недели.
Вот вы и приготовили мыло своими руками. Ничего сложного, правда? И как приятно сделать, что-то для себя любимой
rosemary-soap (300x200, 9Kb)
Рубрики:  МЫЛО и т.п./Мыло ручной работы

Вязаные идеи на Хелавин

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник


1.
3908050_halloween_1 (700x541, 270Kb)

2.
3908051_halloween_2 (412x536, 98Kb)

3.
3908052_halloween_cozies1 (503x700, 242Kb)

4.
3908053_halloween_cozies2 (596x700, 285Kb)

5.
3908057_bagoftreats01 (459x700, 243Kb)

6.
3908058_bagoftreats02 (462x700, 204Kb)
60512109_ha (517x348, 37Kb)

1.
79490097_large_3i (474x448, 99Kb)

2.
79490095_large_68d9353371f9 (350x385, 85Kb)

3.
79490114_large_1ebc001033c0 (350x395, 75Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Halloween

Плоды бурной фантазии дизайнеров :)

Среда, 07 Марта 2012 г. 20:35 + в цитатник
Нет предела потоку креатива... Полный снос крыши :
http://www.likecool.com/cate-Home-5.html
и здесь:

http://www.prohandmade.ru/category/dlya-dushi/

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Цветочные горшки с портретами :)

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:05 + в цитатник


1.
01b1 (496x453, 137Kb)

2.
02b1 (419x424, 108Kb)

3.
03b1 (434x444, 124Kb)

4.
011 (506x491, 117Kb)

5.
021-580x439 (580x439, 55Kb)

6.
general1-580x379 (580x379, 57Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР
ДАЧА

Лохматый вязаный коврик

Среда, 07 Марта 2012 г. 06:58 + в цитатник
Вязаный коврик ТРАВА-МУРАВА

Вязала я такой... Правда, зеленых ниток в достаточном количестве не было, зато было в избытке красных, бордовых и фиолетовых. Получилась вполне себе марсианская трава

61773827_59605734_Vyazanuyy_travyanoy_kovrik1 (400x300, 41Kb)
Размер: 56 x 76 см

Как сделать 1 виток

1. 1 лиц, не сбрасывая петлю с левой спицы.

2. Провести нить между спицами вперед и обмотать нить вокруг большого пальца. Вернуть нить за работу, между спицами. Получился виток нити, обмотанный вокруг большого пальца. (используйте палец или пальцы той руки, которой вам удобнее). Высота "травы" регулируется длиной витка. По желанию можно сделать виток длиннее или короче.

3. 1 лиц в ту же самую петлю, что и в шаге #1, сбросить петлю с левой спицы. На правой спице 2 новых петли, полученные из одной и той петли предыдущего ряда.

4. Кончиком левой спицы подхватить вторую петлю на правой спице и перекинуть через первую петлю, сбросить ee со спицы. Количество петель не увеличивается (остается таким же как и раньше).

Описание работы:

Нитью в 5 сложений (2 нити A, 2 нити B и 1 нить C) набрать 25 п.

Ряд 1: лиц.

Ряд 2 (лиц. сторона изделия): делать 1 виток в каждую петлю до конца ряда.

Повторять ряды 1 и 2 пока длина изделия не достигнет 76 см. Закрыть петли.

Спрятать концы нитей. Разрезать витки.
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Коврики

БУКЕТ ПРЕКРАСНЫХ МУЖИКОВ :)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:44 + в цитатник
Нежно и трепетно любимые мной дядьки почти все и сразу

4868 (700x468, 83Kb)

Итак....
РУКИ И ЛИЦА ...

Серия сообщений "Мои всякие штуки":
Часть 1 - Чехол для ноутбука ЧЕРЕПУШКИ
Часть 2 - Чехол для ноутбука КОМАНДАНТЕ :)
Часть 3 - Родители Симпсоны
Часть 4 - Когда некого обнять.....
Часть 5 - БУКЕТ ПРЕКРАСНЫХ МУЖИКОВ :)
Часть 6 - Мои подушки )))
Часть 7 - Прихватки
...
Часть 20 - Макс Фрай
Часть 21 - Скоро День Победы! Мне есть кого помнить...
Часть 22 - ВЕСТНИК ЦЕЕВРОПЫ №44

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Коврик из детства

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 06:11 + в цитатник
Журнал "Лена" Рукоделие.
6583b2f07199 (509x700, 85Kb)
e54afbb5b2bd (508x700, 118Kb)
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Коврики

Пирог с клюквй

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:35 + в цитатник
Ингредиенты:
1. Маргарин (размягченный)200 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Сметана 2 ст.л.
4. Яйца 2 шт.
5. Разрыхлитель ½ ч.л.
6. Мука 1,5 ст.
7. Ванилин
8. Клюква 1,5 ст.
Приготовление:
1. Половину размягченного маргарина соединить с половиной сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
2. В стакан муки высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить муку в тесто.
3. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
4. Сверху выложить вымытую и высушенную клюкву, слегка вдавливая ее в корж.
5. Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из половины стакана сахара, 100 гр. маргарина, половины стакана муки и ванилина.
6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
45837276 (700x514, 44Kb)

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КЛЮКВОЙ

* 2 ст.л. масла, растопить
* 1/2 чашки коричневого сахара
* 1/4 чашки рубленных орехов пекан или грецких
* 12 унций (340г) свежей клюквы
* 1 1/3 чашки муки
* 1 1/2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
* 1/8 ч.л. соли
* 3/4 чашки сахара
* 3 ст.л. мягкого масла
* 2 яйца
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 1/2 чашки молока


Разогрейте духовку на 350°F(180°C)

Квадратная ворма для выпечки со строной 20 см или 23см круглая

В миске, смешайте муку, пекарский порошок и соль. Размешайте венчиком.

Разделите яйца на желтки и белки.

В большой миске взбейте размягченнойе масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Продолжая взбивать, добавьте по-одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и хорошо размешайте.

Чередуя, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Хорошо размешивайте между каждым добавлением.

Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно размешайте.

Смажьте форму маслом или сбрызните cooking spray. Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте кориченвым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты (сахар должен подтаять). Поверх сахара распределите клюкву и орехи.

Выложите тесто поверх клюквы. Выпекайте при температуре 350°F(180°C) 45 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут. По истечению 5 минут, проведите ножом по внутренней окружности формы, чтобы освободить прилипшие края от формы. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым. По-желанию, подавайте со сливками взбитыми с коньяком.

Получилось вкусно. Что можно не делать - можно не добавлять орехи. Ягод бы я положила побольше, я люблю, когда больше начинки.


Есть рецепт пирога перевертыша в оригинале со сливой, думаю, что этот же ррецепт тоже можно было использовать, тесто там проще.

Из полезных советов - лучше делать в сковородне без ручки, удобнее сахар плавить на плите, и как только пузыри пойдут, класть ягоды.

САхара в тесто я бы положила меньше, а больше пустила на сироп, в который класть ягоды - тогда получилось бы послаще начинка и не такое сладкое тесто.
Вроде все!!

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook[/img]

klyukva_4 (631x700, 147Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Вышивка "Матрешки"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:11 + в цитатник
Из журнала "Лена"Рукоделие.

1.
5785c6913b0b (525x700, 397Kb)

2.
0c12d87703c3 (522x700, 459Kb)

3.
58be0ff1473a (611x700, 662Kb)

4.
84569257fde9 (561x700, 450Kb)
Рубрики:  ВЫШИВАЕМ

Невероятные стулья

Четверг, 01 Марта 2012 г. 06:21 + в цитатник
Жаль, что у пятой точки нету глаз... Ей было бы на что посмотреть

49fd3c6255f4 (490x368, 30Kb)

71024495_1298311898_ba465cae80 (360x261, 52Kb)
2727895_40790 (490x367, 129Kb)

ДАЛЬШЕ....
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Собственно интерьер

Питы с начинкой

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Пита с начинкой из тунца

2011042810_bluda20100125 (279x250, 20Kb)

Рецепт лепешек с тунцом, огурцами и мятой.

2 питы

Баночка консервированного тунца в собств. соку

Огурец

1 ст. ложка лимонного сока

Смесь салатных листьев

Несколько листиков мяты (по желанию)

Порезать огурец, смешать с салатными и мятными листьями,
сбрызнуть лимонным соком. Добавить тунца.
Начинку разложить на 2 питы, разрезать поперек и подогреть в
тостере.
Приятного аппетита!

Источник: wmj.ru
ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ
Рубрики:  ЕДА

Свитер для мишки без швов

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade



Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям

Если кошке холодно :)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 09:35 + в цитатник

0315880dee0e (500x700, 84Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ЗВЕРЮШЕК

Самое лучшее поздравление с Новым и Старым Новым Годом 2012

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Лучше поздно, чем никогда... Просто душевная штука... Посему должна быть!
Итак - Самое лучшее поздравление с Новым и Старым Новым Годом 2012 :) : http://lossofsoul.com/info/2012.htm





Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Котопортреты

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Гениальная Раневская

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Возможно, чего-то из этого Раневская и не говорила.... Но вполне могла

84015af30baf (600x450, 47Kb)

Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему:
- В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но искренне надеюсь, что, когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.

ПОХОХОЧЕМ
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Пряник медово-кофейный

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Пряник медово-кофейный

476248 (400x305, 31Kb)

100 г сливочного масла
180г сахара
140г молока
4 ст.ложки меда
2 ч.ложки растворимого кофе
2 яйца
1 стакан муки
80г молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки сухого имбиря
1/4 ч.ложки кориандра
1/4 ч.ложки кардамона
1/2 ч.ложки цедры лимона
1/2 ч.ложки цедры апельсина
40г изюма

Сливочное масло, сахар, молоко, мед и кофе поместить в ковшик, поставить на огонь и варить, часто помешивая до полного растворения всех компонентов, после чего снять с огня и оставить остывать минут на 20, в остывшую массу добавить желтки, перемешать, добавить муку, молотый миндаль, разрыхлитель, корицу и специи, цедру лимона и апельсина. Добавить изюм, тщательно перемешать, добавить взбитые белки.

Аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать в разогретой духовке при 170С градусах примерно 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если пряник начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить пряник из духовки, остудить, вынуть из формы, украсить по своему желанию.
Остывший пряник можно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место, пряник вкуснее и ароматнее на 2-3 день.
http://forum.say7.info/topic50949.html

476237 (400x327, 30Kb)
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Новогодний шарик из кружева и пайеток

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Шарики на елку. Пригламуренные).

VINTAZ~1 (500x350, 134Kb)

Понадобятся
- тонкий полиэтиленовый пакетик типа пищевых
- нитки
- тюль, кружево
- пайетки и бисер (если брать бусинки, то клубок будет тяжеловат)

Комкаем пакетик в шарик. Нитками наматываем на получившийся комок клубочек. Стараемся получить равномерный шарик. Можно закрепить клеем в нескольких местах. Режем из тюля полоски шириной примерно 2 см (чем больше шарик по размеру, тем шире можно делать полоску). Обматываем ленточкой из тюля получившийся шарик. Слои по вкусу.
Старайтесь не сделать шарик тяжелым.
Пришиваем пайетки с бисером, одновременно закрепляется тюль на клубке.
Пришиваем петельку.

Можно и просто красивыми нитками обмотать





А вот и источник: http://community.livejournal.com/master_klass/273248.html


1.
_1_1_~1 (600x428, 50Kb)

2.
_2_1_~1 (600x434, 53Kb)

3.
_3_1_~1 (600x433, 32Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

Торт «Таежный»

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:18 + в цитатник
1318514466_284 (558x377, 55Kb)

бисквит шоколадный готовый - 600 грамм
джем для прослойки - 80 грамм
творог протертый - 250 грамм
сливки густые - 2 стакана и взбитые - 100 грамм
клюква - 300 грамм
сахарная пудра 3/4 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
желатин - две чайных ложки
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
ликер - одна чайная ложка
брусника - 30 грамм
мастика - 100 грамм
марципан - 150 грамм
глазурь шоколадная белая - 100 грамм
кокосовая стружка - три столовых ложки


Для творожного крема творог соединим с изюмом и сахарной пудрой. Добавим взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешаем.
Для клюквенного крема протертую клюкву соединим со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и распущенным желатином.

Два коржа бисквита смажем сначала джемом, дальше творожным кремом, клюквенным кремом и соединим. Поверхность торта оформим марципаном, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ягодами брусники, фигурками из мастики, глазури и взбитых сливок.


http://kuharka.com/3944-tort_taezhnyj.html

Автор рецепта: Миндиярова Фания, г. Надым. Кондитер IV разряда. Место работы: филиал «Надымгазторг» ООО «Запсибгазторг», кондитер.
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Голландское печенье с марципаном

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Традиционное голландское печенье с марципаном -- gevulde koeken

13--36795 (300x300, 17Kb)

Ингредиенты:
•Мука — 240 г
•Сахар — 120 г
•Цедра лимона — 1 ч. л.
•Корица — 1/2 ч. л.
•Соль (щепотка)
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
•Масло сливочное (холодное) — 180 г
•Желток яичный — 1 шт
•Марципан — 150 г
•Яйцо куриное — 1 шт

ПЕЧЕМ:
Рубрики:  ЕДА/Печенье


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь