Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники,
225 г полусладкой шоколадной стружки,
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html
|
|
|
Остренькая аджика по абхазскому рецепту - быстро и вкусно! |
|
|
|
|
|
Нежный, влажный бисквит, крем чиз с вареной сгущенкой и хрустящий ореховый слой! |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Песочный пирог с черникой
Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусный шоколадный торт на сковороде из простых ингредиентов. Тортик получается очень нежный - и не скажешь, что он приготовлен без духовки. При этом торт содержит достаточно много белка и имеет низкую калорийность!
Ингредиенты для коржей:
Банан 270 г
Творог 210 г
Яйцо 5 шт
Мука 80 г
Какао 40 г
Сода 6 г
***************************************
Ингредиенты для крема (по 160 грамм на корж, 40 грамм на верхний корж, оставшийся крем - на покрытие):
Мягкий творог 525 г (примерно 3 баночки по 175 грамм или 4 баночки по 125 грамм)
Мёд 90 г (любой другой подсластитель)
Сок лимона 10 г
Приготовление.
|
|
Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
|
|
Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса.
Ингредиенты
Тесто (основа)
Творог - 100 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Молоко - 5 ст.л;
Масло растительное - 5 ст.л;
Мука - 200 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный - 300 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Экстракт малины - 1 ч.л;
Кукурузный крахмал - 1 ст.л;
Малина - 300 грамм.
|
|
Несколько лет назад я впервые познакомилась с художником, чьи волшебные работы способны дарить радость и поднимать настроение всего лишь одним взглядом на его картины. В его творчестве можно встретить и милых котиков, и сказочных персонажей из детства, наполненных теплым юмором. Все это объединяется в удивительные произведения, которые напоминают, что сказка живет, даже спустя многие годы. И хотя мы уже взрослые, иногда нам все же удается погрузиться в этот мир чудес и насладиться историями, которые рассказывает художник Александр Маскаев.
Два года назад я уже делилась с вами информацией об этом художнике, и теперь хочу вновь рассказать о нем, так как у меня появился замечательный повод — я наткнулась на открытки с репродукциями его работ. Как можно пройти мимо? Это отличная тема для новой статьи и радость для коллекционера! Для некоторых из вас имя Александра может стать настоящим открытием, а его картины пополнят список добрых художников.
|
|
Трудно заинтересовать детей или подростков домашней пищей. Как правило, современным поколением правит различный фаст-фуд. Однако, стоит с малых лет приучать детей к нормальной еде, соблюдать график приема пищи. Иначе, в будущем могут образоваться серьезные проблемы с пищеварением.
Для того, чтобы возбудить интерес у детей к домашней еде, стоит экспериментировать. Например, на завтрак помимо каши готовить дополнительное блюдо. Часто в качестве дополнения выступают сырники.Стоит приготовить кефирные пышки, которые смогут стать альтернативным завтраком для семьи.
Ингредиенты для кефирных пышек:
Кефир 3/2% — 400 мл;
Соль — ч. л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 70 г;
Укроп — пучок;
петрушка — пучок;
Мука — 600 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление кефирных пышек:
|
|
Кабачки — это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Они имеют продолговатые плоды, которые могут быть разного цвета в зависимости от сорта: зелёного, жёлтого или белого.
Кабачки происходят из Центральной Америки, где их выращивали ещё древние индейцы. В Европу кабачки были завезены в XVI веке и быстро распространились по всему континенту. В России кабачки стали популярны в XIX веке.
Изначально кабачки выращивались как декоративное растение, но со временем люди оценили их вкусовые качества и начали использовать в пищу. Кабачки содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
Лучше всего употреблять кабачки на завтрак, например, делать намазку.
Ингредиенты:
кабачок — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл;
соль — щепотка;
чеснок — 2 зубчика;
плавленый творожок — 2 шт.;
укроп — пучок.
Приготовление кабачковой намазки:
|
|
1.Удлиненный ажурный жилет с поясом Удлиненный ажурный жилет с поясом – это универсальный элемент гардероба, который прекрасно дополняет как повседневный, так и элегантный стиль. Его изящный дизайн и лаконичный крой делают жилет идеальным выбором для теплых летних вечеров. Вязаный из легкой пряжи, он обеспечивает комфорт и стиль, позволяя коже дышать. Спущенные проймы и шалевый воротник придают модели расслабленный вид, а завязывающийся пояс акцентирует талию, создавая женственный силуэт. Ажурные узоры, использованные в вязании, добавляют легкости и воздушности. Ромбы в нижней части жилиета символизируют стабильность, в то время как треугольники, внедренные в верхние мотивы, придают динамичность.
|
|
Идеи сервировочных салфеток. Пэчворк. Красиво сервированный стол создает прекрасную атмосферу в любом доме, а помогут создать такую красоту - сервировочные салфетки.
|
|
Кабачковые оладьи могут стать отличной альтернативой традиционным закускам, таким как сырные палочки или луковые кольца. Они нежные внутри и хрустящие снаружи, что делает их поистине вкусными. При этом их легко и быстро приготовить, используя совсем немного масла.
|
|
Вы скажете: бывают в жизни шутки,
Поглаживая бороду свою…
Но тихому еврейскому малютке
Пока еще живется, как в раю.
Пока ему совсем еще не худо,
А даже и совсем наоборот.
И папа, обалдевший от Талмуда,
Ему такую песенку поет:
«Все будет хорошо, к чему такие спешки?
Все будет хорошо, и в дамки выйдут пешки!
И будет шум и гам, и будет счет деньгам.
И дождички пойдут по четвергам».
Но все растет на этом белом свете.
И вот уже в компании друзей
Все чаще вспоминают наши дети,
Что нам давно пора «ауфвидерзейн».
И вот уже загнал папаша где-то
Все бебихи мамаши и костюм,
Ведь Моне надо шляпу из вельвета —
Влюбился Моня в Сару Розенблюм.
Вы |
|
|