Cabernet Hat - fingering by Monika Sirna |
|
Желтое мини-платье |
www.liveinternet.ru/users/4695551/post292254224/#
Серия сообщений "*МИССОНИ УЗОРЫ":
Часть 1 - Простые схемы - сногсшибательный результат!
Часть 2 - Узор Миссони
...
Часть 12 - КРАСИВЫЕ УЗОРЫ со схемами.
Часть 13 - Волны и зигзаги крючком
Часть 14 - Желтое мини-платье
Часть 15 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"
|
Синее льняное платье ананасами |
|
Вязаная шапка «Маргаритки» |
|
салат с кальмарами и тунцом |
Чтобы приготовить салат с кальмарами и тунцом, вам понадобится:
кальмары очищенные – 3 шт.
консервированный тунец – 1 баночка
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 30 г
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки
для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – ½ ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами и тунцом:
1. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10 секунд. Для того, чтобы мясо кальмаров получилось более ароматным, в процессе варки рекомендую положить в кастрюлю один лавровый листик и/или пару горошин душистого перца.
2. Готовые кальмары выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Когда кальмары полностью остынут, следует нарезать их полукольцами.
4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать красивыми ломтиками.
5. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца, затем порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на плоскую тарелку или блюдо.
6. Сверху салата выложить кальмары, кусочки консервированного тунца и ломтики яиц.
7. Твердый сыр натереть на крупную терку.
8. Веточки свежего укропа промыть, обсушить, мело порубить ножом.
9. Приготовить заправку: оливковое масло хорошенько смешать с небольшим количеством бальзамического уксуса.
10. Посыпать кушанье измельченным укропом и тертым твердым сыром, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.
Для приготовления салата по данному рецепту вы можете отварить кальмары любым, привычным для вас способом. Однако стоит знать и помнить о том, что чем меньше времени забирает тепловая обработка этих замечательных морепродуктов, тем сочнее, если так можно сказать, и вкуснее они получатся. По желанию, салат с кальмарами и тунцом можно заправить майонезом или сметаной. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
|
Оригинальный топ крючком |
Топ, который непременно привлечет к себе восхищенные взгляды. Схема вязания топа крючком.
laduska.ru/vasanie-kruchkom/266-originalnii-top-kruchkom.html
|
Супер-книги для детей и родителей! |
Лето, каникулы, время быть с детьми и читать про детей, а так же и им подарочки приготовить.
Поэтому сегодня разыгрывается коллекция книг специально для мам с детьми!
|
Пирог с персиками и творогом |
|
Вяленые помидоры |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустный деликатес
Часть 2 - Помидоры маринованные
...
Часть 6 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 7 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Часть 10 - Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье
Часть 11 - Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье
Часть 12 - Невареное варенье
Часть 13 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Диетический вариант без сахара и муки.
© BY KVON
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 19 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Рецепты с сушеными помидорами. |
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
(calamares rellenos – испанское блюдо )
В одной порции: 200 ккал., 7 гр. жиров
Нам понадобятся (на 4 персоны):
• 4 средних кальмара ( 120 гр.)
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1 красный болгарский перец
• 2 зубчика чеснока
• 150 гр. куриной грудинки без кожи
• 1 лимон
• соль, перец, петрушка
• 1 ч.л. оливкового масла
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 17 - РОСКОШНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ И МАРИНАДЫ НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ
Часть 18 - МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки
Часть 19 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки |
КОТЛЕТЫ БЕЗ ХЛЕБА
или «ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ ГАМБУРГЕР»
Думаете, развалятся? Бьюсь об заклад, что нет. Имею в этом деле богатый опыт. Котлеты «схватываются» не благодаря присутствию хлеба, а вопреки оному. В классической западной кухне хлеба в котлетах не было изначально. Думается, восточноевропейская традиция добавлять в мясной фарш хлеб появилась не от безбедной жизни и уж, разумеется, не от стремления к стройности. Если Вы хотите получить хорошую, тугую котлету с натуральным мясным вкусом, не кладите в нее вообще ничего, кроме постного мяса (подойдут говядина, баранина, куриная или индюшиная грудинка или красное мясо, но без кожи), соли, перца, чеснока и лука. И не жарьте лук, даже если так велит фамильный рецепт, зачем Вам лишний жир? Он и так присутствует даже в самом постном мясе, только мы его не видим. Яйца? Да можно и без яиц. Желаете поэкспериментировать – добавьте яйца или только белки в часть фарша , а потом сравните результаты с «контрольной группой» котлет - тех, что без яиц.
Фарш надо размалывать довольно мелко, но не в пыль, и промешивать тщательно, с душой, предвкушая удовольствие. Вы, как опытная хозяйка, знаете, что промешивать фарш надо до тех пор, пока он не начнет приобретать характерную однородность и как бы уплотняться под руками. Если же Вы воспользуетесь электронным кухонным комбайном с горизонтальным ножом типа «два ятагана», то сквозь прозрачную чашу сможете наблюдать этот драматический момент, даже не пачкая рук.
Теперь дальше. Лепить котлеты можно по-разному. Попробуйте для разнообразия воспроизвести форму гамбургера. Для этого просто разложите наш мясной-премясной фарш на доске, слегка смоченной холодной водичкой, ровным слоем в полтора-два сантиметра и большой чашкой выдавите круглые лепешки. Затем широкой деревянной лопаточкой аккуратно подденьте их и перенесите на хорошо разогретую непригорающую сковородку с чисто символическим количеством рафинированного растительного масла. Все. Зовите семью к столу. Пока подтянутся, у Вас будут готовы гамбургеры получше мак-дональдсовских. Жарятся они очень быстро. Можно, конечно, их готовить также на решетке под грилем. Или над грилем, это смотря у кого как устроена духовка.
Такие гамбургеры можно в сыром виде заморозить, переложив пергаментной бумагой, фольгой или пищевым целлофаном, а потом жарить, не размораживая (!), но, и, конечно, не забывая освободить от целлофана. Я обычно заготавливаю побольше замороженных гамбургеров впрок.
Хорошо получаются из такого фарша также длинненькие кебабчики. Попытки приготовить их под или над грилем на решетке, и даже нанизанными на шампуры, всегда оказываются успешными.
Стоп, а почему это надо обязательно жарить или запекать? Варить суп с фрикадельками (тогда не надо класть чеснок), готовить на пару, тушить, фаршировать перцы или кабачки – пожалуйста. Но для фарширования все-таки лучше подходит несколька иная рецептура фарша, о которой я еще напишу.
Теперь гарнир. Овощи, конечно. Много роскошных сырых и запеченных на том же гриле овощей с любой маложирной заправкой или соусом.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 16 - МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
Часть 17 - РОСКОШНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ И МАРИНАДЫ НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ
Часть 18 - МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки
Часть 19 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
РОСКОШНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ И МАРИНАДЫ НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ |
Сказать, что эти заправки подходят к любым салатам из свежих овощей и к жареным под грилем или на сковородке курице, мясу, рыбе – это не сказать ничего, потому что бальзамический уксус волшебным образом облагораживает все, на что попадает. Маринование мяса, птицы, рыбы на шашлык или стейки также придает неповторимые качества готовому блюду.
В зависимости от сорта бальзамического уксуса и горчицы, получаются различные оттенки вкуса, по-иному расставляются ароматические акценты.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 15 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 16 - МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
Часть 17 - РОСКОШНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ И МАРИНАДЫ НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ
Часть 18 - МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки
Часть 19 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ |
I. Легкий домашний майонез
II. Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны
III. Дополнительные идеи, подсказанные на форумах
IV. Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами
Казалось бы, мелочь – заправка для салата. Но для всех практикующих маложирную диету эта мелочь превращается в проблему. Покупные заправки и соусы, даже облегченные, все равно содержат слишком много жиров. Когда в сутки тебе положено всего 30-40 г жиров, причем, за все – про все, включая жиры, содержащиеся в молочных продуктах, мясе, птице, рыбе и яйцах, уже не можешь себе позволить влить целую столовую ложку растительного масла в порцию салата (15 г жира) или положить ту же ложку майонеза (добрых 10 г жира).
Овощи в разных видах мы едим раза три-четыре, а то и больше, в день. Не помешало бы чем-нибудь оживить и прочую входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску. Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать ренегатские настроения типа «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Поэтому я предприняла серию поисков по поваренным книгам и Интернету, проанализировала советы на различных форумах и собрала небольшую коллекцию маложирных или даже совсем не содержащих жира заправок для салатов и соусов для различных блюд. Добрая половина из этих рецептов почерпнута мной из французских источников. Французская кухня отличается огромным разнообразием, даже, можно сказать, культом соусов. Маложирные в ней тоже нашлись.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 14 - Овсяный пирог с бананами и черникой
Часть 15 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 16 - МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
Часть 17 - РОСКОШНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ И МАРИНАДЫ НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ
Часть 18 - МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Морковный салат с сыром и чесноком |
Морковный салат с сыром и чесноком 36ккал
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 13 - Лазанья из кабачков (обед или ужин)
Часть 14 - Овсяный пирог с бананами и черникой
Часть 15 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 16 - МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
Часть 17 - РОСКОШНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ И МАРИНАДЫ НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Простое печенье на кефире с вареньем. |
Ингредиенты:
●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л
Приготовление:
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!
|
Чашушули. |
Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.
Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
Телятина 500 г
Аджика 4 ст.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Укроп 50 г
Петрушка 30 г
Как готовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить аджику.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.
5. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
6. Тем временем измельчить чеснок.
7. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.
8. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне.
9. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.
10. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.
11. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
12. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.
13. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.
14. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
15. Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
16. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
17. И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
|
Овсяный пирог с бананами и черникой |
• 100 гр - 120 Ккал •
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 12 - Салат с тунцом
Часть 13 - Лазанья из кабачков (обед или ужин)
Часть 14 - Овсяный пирог с бананами и черникой
Часть 15 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 16 - МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Лазанья из кабачков (обед или ужин) |
Калорийность на 100 гр - 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал)
Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 11 - Овощной плов
Часть 12 - Салат с тунцом
Часть 13 - Лазанья из кабачков (обед или ужин)
Часть 14 - Овсяный пирог с бананами и черникой
Часть 15 - Морковный салат с сыром и чесноком
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Салат с тунцом |
103ккал-100г
Ингредиенты:
Для салата:
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Стручковая фасоль - 200 гр.
Салат - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Тунец консервированный - 200 гр,
Маслины - 100 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Для заправки:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой удалив крупные кости.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 10 - Суп из плавленного сырка
Часть 11 - Овощной плов
Часть 12 - Салат с тунцом
Часть 13 - Лазанья из кабачков (обед или ужин)
Часть 14 - Овсяный пирог с бананами и черникой
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Овощной плов |
Овощной плов
100 гр- 87 ккал
Нам понадобится:
Рис для плова – 300 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец - 1 шт.
Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.
Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚
Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.
Приготовление:
Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать. Очищаем морковь и луковицу, измельчаем. Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 9 - Простой салат с цуккини
Часть 10 - Суп из плавленного сырка
Часть 11 - Овощной плов
Часть 12 - Салат с тунцом
Часть 13 - Лазанья из кабачков (обед или ужин)
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Суп из плавленного сырка |
Суп из плавленного сырка
*Калорийность на 100г - 44ккал
тарелка (260г) - 114ккал
Состав (на 1,5 литра воды)
плавленные сырки 1,5 штуки (лучше если на них написано для супа)
1/2 большой моркови
1/2 большой луковицы
1ч.л. растительного масла
картофель 4 средние штуки
Приготовление
1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 8 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Часть 9 - Простой салат с цуккини
Часть 10 - Суп из плавленного сырка
Часть 11 - Овощной плов
Часть 12 - Салат с тунцом
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Простой салат с цуккини |
Простой салат с цуккини
1 цуккини
горсть помидорок черри
несколько листьев базилика
несколько перьев зелёного лука
Оливковое масло, соль, перец для заправки
по желанию можно посыпать салат твердым маложирным сыром
Цуккини нарезать соломкой ( можно использовать овощерезку ). Добавить половинки черри, зелёный лук. Полить заправкой. Посыпать сыром.
Приятного аппетита ))
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 7 - ПЕЧЕНЬКИ
Часть 8 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Часть 9 - Простой салат с цуккини
Часть 10 - Суп из плавленного сырка
Часть 11 - Овощной плов
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Салат из курицы с огурцом и кукурузой |
75 ккал/100 гр
На 4 порции вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазаную каплей масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 6 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 7 - ПЕЧЕНЬКИ
Часть 8 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Часть 9 - Простой салат с цуккини
Часть 10 - Суп из плавленного сырка
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
ПЕЧЕНЬКИ |
Хлопья овсяные (я беру 5 злаков, или 7... где не только овсянка) ..... 100 гр
Мука (столовая ложка) ............................................................ 25 гр Сухофрукты У меня в этот раз были изюм (45 гр), вяленые бананы (40 гр). Можно класть курагу, сушеную бруснику.... все, что есть дома) примерно по 40 гр. Фрукты (натереть) Яблоко ................................................................................ 1 шт (около 130-150 гр) Груша ................................................................................. 1 шт (около 100 гр) Лимон (порезать небольшими кусочками с кожурой) ....................... 1 шт (около 100-120 гр) + я люблю класть орешки. Грецкие самые полезные и ароматные. Немного, 30 - 40 гр. В этот раз добавила бруснику (купила мороженую, не сильно хуже свежей) Итого на 100 гр - 190 ккал. Одна печенька примерно 25-30 гр. А сытости дает реально много) Мне нрав
|
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 5 - Запеченная цветная капуста
Часть 6 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 7 - ПЕЧЕНЬКИ
Часть 8 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Часть 9 - Простой салат с цуккини
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях |
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
...
Часть 4 - Салат из кальмаров с оливками
Часть 5 - Запеченная цветная капуста
Часть 6 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 7 - ПЕЧЕНЬКИ
Часть 8 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Запеченная цветная капуста |
Запеченная цветная капуста
70 Ккал на 100 гр
Список продуктов: цветная капуста - 500 гр., сыр - 100 гр., Яйцо., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 50 гр., специи.
- Берем цветную капусту, моем, разделяем на соцветия. (можно использовать замороженную из пакета)
- Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и варим примерно 10 минут.
- Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, кладем на него капусту; заливаем ее заранее взбитым яйцом, добавляем нарезанный чеснок, тертый сыр и специи.
- Запекаем капусту в течение 10-ти минут в духовке на 200 градусов!
- Готово!
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
Часть 3 - Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов.
Часть 4 - Салат из кальмаров с оливками
Часть 5 - Запеченная цветная капуста
Часть 6 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 7 - ПЕЧЕНЬКИ
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Салат из кальмаров с оливками |
Салат из кальмаров с оливками
102ккал-100г
Ингредиенты:
Оливки 0,5 банки
Кальмары 200 г
Помидоры 1 штука
Салат "Айсберг" 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Лимоны 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу
1. Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
2. Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
3. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте соусом из оливкового масла с измельченными оливками, рубленой зеленью, солью и перцем.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
Часть 3 - Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов.
Часть 4 - Салат из кальмаров с оливками
Часть 5 - Запеченная цветная капуста
Часть 6 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов. |
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
Часть 3 - Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов.
Часть 4 - Салат из кальмаров с оливками
Часть 5 - Запеченная цветная капуста
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Салат "Здоровье" |
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
Часть 3 - Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов.
Часть 4 - Салат из кальмаров с оливками
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Пицца из кабачков |
Пицца из кабачков
на 1 порцию: 150 ккал
1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока
Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Серия сообщений "*ХУДЕЙ ВКУСНО":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Салат "Здоровье"
Часть 3 - Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов.
...
Часть 20 - Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день
Часть 21 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Часть 22 - Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"
|
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр) |
|
Мясная запеканка с ароматным картофельным пюре |
|
Салат "Капля воды" |
|
Популярный трехслойный домашний торт |
|
Салат слоёный "Печёнкин" |
|
Рулет из крабовых палочек в лаваше |
|
Запеканка со сливами. |
|
Вкусный салат с фасолью |
|
Салат из картофеля и цветной капусты |
Автор: Айн
Альтернатива салату «Оливье».
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 2 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!
...
Часть 16 - Салатная заправка «Весенний майонез»
Часть 17 - Cалат из брокколи и редиса
Часть 18 - Салат из картофеля и цветной капусты
Часть 19 - ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Часть 20 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 24 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 25 - Разнообразное питание в пост Рецепты от Шеф- Повара
|
Cалат из брокколи и редиса |
Автор: Айн
на 2 порции
Брокколи нарезать на мелкие соцветия, стебель очистить от внешней плёнки и порезать.
Сварить брокколи на пару: в кастрюлю среднего размера налить воды на высоту 2 см; поставить на дно решётку или сито; довести воду до кипения.
Добавить порезанную брокколи и варить на пару 2-3 минуты. Брокколи должна оставаться хрустящей.
Переложить брокколи в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.
В это время порезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в салатницу.
Добавить брокколи и салатную заправку.
Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать семечками.
Подавать сразу или охладить.
Салат хорошо подавать с чесночными тостами.
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 2 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!
...
Часть 15 - Свекольный салат с черносливом
Часть 16 - Салатная заправка «Весенний майонез»
Часть 17 - Cалат из брокколи и редиса
Часть 18 - Салат из картофеля и цветной капусты
Часть 19 - ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 24 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 25 - Разнообразное питание в пост Рецепты от Шеф- Повара
|
Салатная заправка «Весенний майонез» |
Автор: Айн
Эту лёгкую, весеннюю заправку можно подавать с любым зелёным салатом или в качестве дипа для свежих овощей.
на 1 чашку заправки
В блендере или небольшом процессоре хорошо измельчить анчоусы и зелень с лимонным соком и цедрой.
Добавить майонез и сметану. Перемешать до однородной массы. Заправить по вкусу солью и перцем.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
по мотивам foodtv
Приятного аппетита.
Серия сообщений "соусы ":
Часть 1 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 2 - соус Дзадзыки (цацики)
Часть 3 - Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Часть 4 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 5 - Салатная заправка «Весенний майонез»
Часть 6 - "Танькин" соус
Часть 7 - 5 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ
Часть 8 - Различные подливы к макаронам и спагетти.
Часть 9 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 10 - Домашний майонез всего за 30 секунд - получается всегда!
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 2 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!
...
Часть 14 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 15 - Свекольный салат с черносливом
Часть 16 - Салатная заправка «Весенний майонез»
Часть 17 - Cалат из брокколи и редиса
Часть 18 - Салат из картофеля и цветной капусты
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 24 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 25 - Разнообразное питание в пост Рецепты от Шеф- Повара
|
Свекольный салат с черносливом |
Автор: Айн
В этом салате сладкий вкус свёклы хорошо балансируется кисло-сладкой заправкой. В зависимости от вкуса ингредиентов использовать мёд или лимонный сок по вкусу.
Если использовать сладкий гранатовый концентрат, то можно исключить мёд и наоборот. Если свекла не достаточно сладкая или чернослив и апельсины достаточно кислые, то нужно добавить мёд.
К этому салату хорошо подойдут кростини с козьим сыром.
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 2 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!
...
Часть 13 - Овощной бульон
Часть 14 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 15 - Свекольный салат с черносливом
Часть 16 - Салатная заправка «Весенний майонез»
Часть 17 - Cалат из брокколи и редиса
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 24 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 25 - Разнообразное питание в пост Рецепты от Шеф- Повара
|
Грейпфрутовый конфитюр |
Автор: Айн
Варенье из грейпфрута имеет ярко выраженный цитрусовый вкус — с лёгкой горчинкой, небольшой кислинкой, и в меру сладкое.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустный деликатес
Часть 2 - Помидоры маринованные
...
Часть 5 - Яблочное пюре " Неженка "
Часть 6 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 7 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
...
Часть 11 - Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье
Часть 12 - Невареное варенье
Часть 13 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 2 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!
...
Часть 12 - Салат из морской капусты с грибами
Часть 13 - Овощной бульон
Часть 14 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 15 - Свекольный салат с черносливом
Часть 16 - Салатная заправка «Весенний майонез»
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 24 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 25 - Разнообразное питание в пост Рецепты от Шеф- Повара
|
Овощной бульон |
Овощной бульон, самый быстрый в приготовлении. Его можно использовать во всех рецептах где требуется бульон.
Овощной бульон можно приготовить за 30-40 минут. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить ароматные травы и варить до размягчения овощей. Бульон получается светлым с лёгким вкусом овощей.
Для более насыщенного бульона овощи нарезают немного мельче, обжаривают до золотистого цвета, а затем заливают водой.
Но самый вкусный овощной бульон получается из запечённых овощей.
Запечёны овощи имеют ярко выраженный душистый вкус, за счёт карамелизации овощного сока.
На это уходит немного больше времени, но вкус значительно отличается от просто варёных овощей. Если же времени нет, то и быстро сваренный бульон лучше, чем обычная вода.
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 2 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!
...
Часть 11 - Салат с черносливом и сельдереем. Необычный, свежий, классный.
Часть 12 - Салат из морской капусты с грибами
Часть 13 - Овощной бульон
Часть 14 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 15 - Свекольный салат с черносливом
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 24 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 25 - Разнообразное питание в пост Рецепты от Шеф- Повара
|
Шляпка и футболка для девочки |
|
МОЯ Работа - Платье-туника для новогоднего праздника |
Вот прошел новогодний праздник в садике у младшей Александры!
Выступила хорошо, рассказала стихотворение и пела, танцевала вместе со всеми). Пришла домой и сделала вывод,что она была красивая)
Туника по мотивам Аллы Коваль, связалась быстро, а смотрится оригинально, Саша была не как все-в белых платьях)
Серия сообщений "*МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы крючком :) Здесь повязочки,панамки, шапочки
Часть 2 - Еще мои работы- ИГРУШКИ
...
Часть 29 - Болеро для дочки на последний звонок 4 класс
Часть 30 - Вышивка золотом. Совместная работа
Часть 31 - МОЯ Работа - Платье-туника для новогоднего праздника
|
Запеканка из кабачка, моркови и сыра |
|
Сарафан вязание+ткань |
|
Салат с крабовыми палочками и помидорами |
|
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа) |
|
Курица «Римский легион» |
|
Пирог «Ноктюрн» |
|
Пирог закусочный |
|
Фитнес-рецепт: омлет с кабачками |
|
Салат-закуска 3 в 1 |
|
Шарлотка |
|