-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malaxitanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3740





Торт "Королевский"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата "Мимоза" с сыром

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://cook.rutxt.ru/node/2875

Рецепт салата "Мимоза" с сыром от Марины Квон

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Салатом "Мимоза" вы, скорее всего, мало кого удивите, так как он уже давно любим многими. Поэтому я предлагаю вам не только рецепт салата "Мимоза" с сыром, но и новую идею порционной подачи этого блюда, которая, уверена, многим придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки твоё любимое блюдо, приготовленное порционно и именно для тебя, да и салат при такой подаче заиграет новыми красками!
Для приготовления салата "Мимоза" с сыром вам потребуется (4 порции):
200 г консервированного тунца в собственном соку*;
2 крупных отварных картофелины;
2 отварных яйца;
1 отварная морковь;
½ головки репчатого лука;
50 г твёрдого сыра;
майонез** (для смазывания слоёв);
зелень укропа (для подачи);
соль - по вкусу (по желанию).

* - можно приготовить салат с отварной красной рыбой, но я в данном случае использовала баночную рыбу.
** - для приготовления салата вкуснее и полезнее использовать домашний майонез.

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат порционно можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/2875
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:16 + в цитатник

Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

МК: шапочка "Плетенка"

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  *ШАПКИ_ПАНАМКИ_БЕРЕТЫ

Пуловер (д) 23*95 Phildar №3834

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  *ВЯЗАНИЕ_ОДЕЖДА/Детское



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка золотом. Совместная работа

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:09 + в цитатник

Вот и состоялась передача первой коллективной работы золотошвейной мастерской при Спасском соборе в храм. Мастерская была создана в начале года. Организованы занятия художественной студии на буднях и обучение вышивке по воскресеньям. Представлена первая работа - богослужебный комплект выполненный в технике золотного шитья по карте.

 Для начала получилось не плохо, но недостатки все равно есть.

А это работа нащей матушки Марины - икона

Серия сообщений "*МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы крючком :) Здесь повязочки,панамки, шапочки
Часть 2 - Еще мои работы- ИГРУШКИ
...
Часть 28 - Вышивка золотом - моя работа
Часть 29 - Болеро для дочки на последний звонок 4 класс
Часть 30 - Вышивка золотом. Совместная работа
Часть 31 - МОЯ Работа - Платье-туника для новогоднего праздника




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шапка (ж) 51*200 FAM №3799

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  *ШАПКИ_ПАНАМКИ_БЕРЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Снуд (ж) 16*169 Bergere de France №3803

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  *ШАРФЫ_БАНТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Кабачковые кексы с луком и беконом"

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:16 + в цитатник
"Кабачковые кексы с луком и беконом"

Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 1 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 10 г бекона

Приготовление:
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Кабачковые оладьи

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:14 + в цитатник

Ингредиенты и способ приготовления:
● На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
● Добавить муку, яйцо, соль, перец.
● Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка:
● Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.

Приятного аппетита ;)
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник

Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник


Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Язык по-королевски

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Ингредиенты
Отварной говяжий язык - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления
1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками.
2. Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелке, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить.
3. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить укропом.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда



Процитировано 8 раз

Самый быстрый и вкусный торт

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Платье с короткими рукавами (д) 35*168 Bergere de France №3723

Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Рубрики:  *ВЯЗАНИЕ_ОДЕЖДА/Детское



Процитировано 5 раз

Новогодние шарики крючком

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  *НОВЫЙ ГОД


Понравилось: 1 пользователю

Цветочки

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:20 + в цитатник

//i011.radikal.ru/1105/c0/7ed5a2bcd709.jpg

//s001.radikal.ru/i196/1105/64/882ebd989150.jpg

Рубрики:  *КРЮЧОК_МОТИВЫ_УЗОРЫ_ЦВЕТЫ/Цветы, бабочки

Берет с шишечками

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:04 + в цитатник

1374663864_0cc51c7ae943 (286x344, 17Kb)1374663877_4138f1c47885 (531x635, 62Kb)1374663888_f96283115f52 (513x700, 79Kb)

Рубрики:  *ШАПКИ_ПАНАМКИ_БЕРЕТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  *ВЯЗАНИЕ_ОДЕЖДА/Детское



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беретка

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:31 + в цитатник

1374060629_0_78666_f7e8a7f1_orig (610x633, 140Kb)1374060646_0_78667_71582aca_orig (700x480, 107Kb)1374060662_0_78668_53deb50a_orig (700x482, 152Kb)

Рубрики:  *ШАПКИ_ПАНАМКИ_БЕРЕТЫ

Ссылки по вязанию игрушек со шплинтами

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  *ИГРУШКИ_КРЮЧКОМ

Курица со сладким перцем и ананасом

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Панамка от miss1512 с осинки

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  *ШАПКИ_ПАНАМКИ_БЕРЕТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирный чай

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:44 + в цитатник

Подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Ароматный эликсир с зеленым чаем
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Имбирный чай с добавлением зеленого
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

Имбирный чай от простуды и депрессии
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

Имбирный чай с мятой
10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

Имбирный чай со смородиной
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

Напиток с имбирем
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.

Кислая сладость
Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.

#напитки@bon.appetit

Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Рецепnы много
Часть 2 - Имбирный чай
Часть 3 - фруктовая тарелка-мастер-класс
Часть 4 - Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Три простых салатика с кальмарами

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:43 + в цитатник


1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита

Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/салаты

Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:42 + в цитатник
Повседневные домашние куриные котлетки
До безобразия простой рецепт куриных котлет плюс пошаговые фотографии приготовления.

Сегодня у меня есть для вас ароматный домашний рецепт. Я более чем уверенна, что сейчас королевой кухни стала тыква и все наперебой готовят тыквенные пироги, кексы, супы и прочие ярко оранжевые блюда. Но тыквенные панкейки были вчера, а сегодня я покажу рецепт самых простых повседневных куриных котлеток. Они всегда пригодятся в копилке рецептов, но особенно будут хороши для новичков в кулинарии, естественно благодаря простоте и пошаговым фотографиям.

Эти котлеты за последнйи месяц я приготовила раз пять или шесть, они всегда получаются сочными и румяными. Даже если их готовить в полусонном из-за мерзкой погоды состоянии.

Вам потребуется:

1 кг куриного фарша (думаю не стоит говорить, что его лучше сделать самостоятельно, чем покупать готовый неизвестного происхождения)
200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут)
1 стакан горячей воды
30 г петрушки
30 г укропа
30 г зеленого лука
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
* те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока

Как готовить:

1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть:

2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца:

3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи:

4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы:

5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом:

6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки:

Приятного аппетита!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:42 + в цитатник

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Для теста:
Сметана 220 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр.

Для начинки:
Творог 200 гр.
Сахар 40 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление:

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Автор рецепта - anna-mavritta
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Пицца "Минутка"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник

Этот рецепт меня приятно удивил, т.к. не думала что получится что-то похожее на пиццу...
Попробуйте и вы, может и вам понравится!

Понадобится:

Для теста:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки без горки
Для начинки:
100 г салями
100 г ветчины
300 г твердого сыра
1 соленый огурец
1 помидор
майонез

Или по своему вкусу (грибы, оливки...). У меня нашлось только колбаса, помидоры, лук и зелень...

Приготовление:
Майонез, сметану и яйца взбить, добавить муку и перемешать. Тесто получается жидковатым...

Приготовить начинку (я все порезала и немного посолила)

Тесто вылить на сухую сковороду и уже сверху положить начинку

Сверху полить сеточкой майонез (у меня ушло 2 ст. ложки)

И засыпать толстым слоем сыра (который быстро плавится)

Ставим сковороду на плиту (огонь небольшой), накрываем крышкой и как только сыр немного расплавится - пицца готова!

В горячем виде пицца жидковата, но когда она немного остынет, можно резать и кушать...

Это, конечно же, не настоящая пицца, многого от нее ждать не стоит, но вкус прикольненький, вполне съедобно, а главное, быстро!
В общем, нам понравилось!

Вот так она выглядит снизу

Приятного аппетита!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Творожный пирог с абрикосами

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник
Ингредиенты:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:21 + в цитатник

Ингредиенты

300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы
(380г)майонез
соль
растительное масло Рецепт приготовления
Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб.
Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.А если уж совсем лень заниматься сухариками,можно купить "компашки"
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/салаты

Пышные оладушки на дрожжах

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:20 + в цитатник
Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.

Нам понадобится:

500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:20 + в цитатник

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы ":
Часть 1 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 2 - соус Дзадзыки (цацики)
Часть 3 - Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Часть 4 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 5 - Салатная заправка «Весенний майонез»
Часть 6 - "Танькин" соус
...
Часть 8 - Различные подливы к макаронам и спагетти.
Часть 9 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 10 - Домашний майонез всего за 30 секунд - получается всегда!


Отличный рецепт заварного крема

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1 литр молока,
-2 яйца,
-пол литровая банка сахара,
-200г. сливочного масла
-4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.

Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:18 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка



Процитировано 1 раз

Торт "Битое стекло"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:30 + в цитатник
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

- 500 г сметаны
- 200 г консервированных персиков
- 100 г печенья
- 100 г сахара
- 2 пакета разноцветных желе
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

Приятного аппетита !
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка



Процитировано 1 раз

Из остатков пряжи идеи с etsy

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник
Рубрики:  *КРЮЧОК/Аксессуары
*ВЯЗАНИЕ_ОДЕЖДА/Детское
*КРЮЧОК/Для дома, кухни
*ИГРУШКИ_КРЮЧКОМ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болеро для дочки на последний звонок 4 класс

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:19 + в цитатник

Ниточки Тулип, крючок 1,2





Лена,спасибо good

Серия сообщений "*МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы крючком :) Здесь повязочки,панамки, шапочки
Часть 2 - Еще мои работы- ИГРУШКИ
...
Часть 27 - Мои работы - кофточка и панамка для дочки
Часть 28 - Вышивка золотом - моя работа
Часть 29 - Болеро для дочки на последний звонок 4 класс
Часть 30 - Вышивка золотом. Совместная работа
Часть 31 - МОЯ Работа - Платье-туника для новогоднего праздника



Понравилось: 1 пользователю

Вышивка золотом - моя работа

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:26 + в цитатник

В нашей воскресной школе при церкви есть занятия по вышивке. Матушка Марина,которая ведет эти занятия, училась на золотошвейку. Теперь все свои знания и умения передает нам.

Сначала мы учились запяливать ткань, потом тренировались на мережке, вышивали владимирской гладью, теперь перешли на вышивание покровцов золотом. Вот мое начало. Это очень итересная техника, необычно и отличается от вышивки крестиком,что мне очень нравится)1369592552_vlgl (640x351, 92Kb)1369592577_vlgl5 (640x478, 99Kb)1369592661_20130526_132217_171 (700x395, 151Kb)1369592741_20130526_132359_527 (394x700, 142Kb)

Серия сообщений "*МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы крючком :) Здесь повязочки,панамки, шапочки
Часть 2 - Еще мои работы- ИГРУШКИ
...
Часть 26 - Младшенькая Санечка
Часть 27 - Мои работы - кофточка и панамка для дочки
Часть 28 - Вышивка золотом - моя работа
Часть 29 - Болеро для дочки на последний звонок 4 класс
Часть 30 - Вышивка золотом. Совместная работа
Часть 31 - МОЯ Работа - Платье-туника для новогоднего праздника




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:44 + в цитатник

Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/салаты

Фруктовая запеканка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:42 + в цитатник


Вам понадобится:

- 500 гр нежирного творога
- 2 яйца
- 150 мл натурального йогурта
- манки 6 ст.л
- 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
- пекарского порошка 1 ч.л
- 1 апельсин
- нежирные сливки 50 мл

Покрытие:
- Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
- сахар 2-3 ст.л

Приготовление:

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Рулет с курицей

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:39 + в цитатник

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г
Лаваш армянский 2 шт.

Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.
Получается очень вкусно, сытно и полезно.
 
 
 
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Сырный пирог из армянского лаваша.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:22 + в цитатник

Нам потребуется::
упаковка армянского лаваша
1 яйцо
100 мл молока
300 г сыра (подойдет обычный российский сыр)
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо взбить с молоком. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Посыпать сыром и положить следующий слой лаваша и снова посыпать сыром. Получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом. Залить яично молочной смесью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 25-30 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем достать и порезать на порции. Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

ТОФФИ - конфеты ручной работы

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:20 + в цитатник

Ингредиенты
На 30 конфет:
Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис

Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/48996-toffi-konfety-r..
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:16 + в цитатник

Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)

Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха.
Выпекаем.
В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

"Умное пирожное"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:15 + в цитатник

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Пряные куриные крылышки

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:14 + в цитатник

3-4 порции
Время маринования: 2 часа
Время приготовления 40 минут
800 грамм куриных крылышек
Для маринада:
300 мл кефира
1 пучок мяты, только листья, крупно порезать
2 ст.л. приправы гарам масала
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
2 см. корешка имбиря, измельчить
5 капель Вустерского соуса
Цедра 1-го лимона
Соль по вкусу
1) Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Поместить куриные крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике мариноваться.
2) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
3) Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку, размещенную на противне. На противень влить 1 стакан воды, чтобы не пригорали стекающие соки. Вставить противень в духовку и печь 20-25 минут. До готовности крылышек.
4) Вынуть крылышка из духовки и подавать.
Приятной Вам трапезы!

Автор рецепта - Виктория Попин
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Банановый смузи с овсянкой - ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник

117 ккал/100 гр

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление

Поместить все ингредиенты в блендер.

Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник

Я делаю такую штуку каждое утро на завтрак. По-моему, это самый простой и быстрый рецепт приготовления коржей. =)
Нужно: 3 яйца, 1/2 ст.сахара, 1 ст.муки. Можно есть пустой (время приготовл-я - 10 мин.), можно делать с яблоком, изюмом, курагой, орехами и т.д. (тогда время приготовл-я - 20 мин.).
Сегодня я делала с ягодами и маком... :)
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

ЛИМОННЫЙ ТОРТ ЗА 5 МИНУТ

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:09 + в цитатник

Всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное ( то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.

Ингредиенты:

печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество

1 банка сгущенного молока

такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок

1 крупный лимон или 2 маленьких

Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

Выдавить лимонный сок

Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)

Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся

Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.

Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.

Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/выпечка

Салат с сухариками.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:08 + в цитатник
Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 столовые ложки оливкового масла,
100 гр. белого батона,
200 гр. консервированных ананасов,
200 гр. твердого сыра,
50 гр. листового салата,
1 зубок чеснока,
100 гр нежирного майонеза,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. Дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Даты остыть. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки. Для соуса: чеснок пропустить через пресс. После чего смешать его с майонезом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом, посыпать сверху сухариками.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/салаты


Поиск сообщений в malaxitanya
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь