Мои дорогие - почитайте! ...
Играл ли Моцарт на варгане? - (0)Все, наверное, представляют себе этот нехитрый инструмент: металлическую скобку с гибкой пластинк...
Интересно знать... - (3) А что нам, людям, для счастья нужно? - (0)А что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жи...
Как почистить память компьютера – очень просто! - (0)Системный диск компьютера необходимо чистить регулярно, как минимум, раз в неделю, чтобы компьют...
10 скрытых функций whatsapp и viber, которые должен знать каждый. - (0)
Аудиоплееры с html кодом - 4 - (0)
11 вещей, которые нужно срочно перестать делать с телефоном. - (0)
33 полезных сайта, которые сделают из вас гения. - (0)
Суперприложение для замены стандартного микшера громкости в Windows 10. - (0)
Пирожки с яблоками «Нежнейшие» |
Пироги с яблоками в нашей семье самые любимые. Недавно мне подарили очень интересный и необыкновенно вкусный рецепт, которым я решила поделиться с вами, мои дорогие друзья. Пирожки вкусные, пышные и красивые. Я их пекла на День рождения Машеньки, они идеально подходят и для обычного чаепития, и для праздничного стола. Тесто: 200 гр. маргарина ( у меня пачка «Хозяюшки») 200 гр. 15% сметаны 2,5 стакана муки + 0,5 -1 стакан на подсыпку 2 яйца 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли Начинка: 3 крупных яблока 12 чайных ложек сахарной пудры 1 столовая ложка панировочных сухарей 1 чайная ложка лимонного сока Для панировки 1 взбитое яйцо Около стакана сахара = В миску насыпаем муку и на терке трем в нее маргарин. Смесь тщательно перетираем холодными руками до состояния крошки. В центре делаем углубление и добавляем яйца, сметану, соду и соль. Замешиваем тесто, собираем его в ком, завертываем в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 30 минут. Яблоки чистим, натираем на терке, добавляем сахарную пудру, панировочные сухари и лимонный сок. Тесто из холодильника разделываем на равные части, у меня получилось 16, делаем из них колобки и кладем их опять в холодильник. Берем по одному шарику, раскатываем его в круг, в центр кладем начинку, защипываем края, формируем шарик с хвостиком и пирожок вновь кладем в холодильник. Когда все пирожки будут сделаны, достаем их из холодильника, каждый пирожок обмакиваем в яйцо ( держим за «хвостик»), затем в сахар , заправляем хвостик и кладем пирожок швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Достаем пирожки, даем им остыть и зовем семью пить чай. |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |