-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977




 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.

 

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

 


 

 


]



Бабушкины рогалики - получаются нежные и очень вкусные

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики - получаются нежные и очень вкусные

Бабушкины рогалики

13-5 (600x451, 82Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Закуска-рулет с крабовыми палочками

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-рулет с крабовыми палочками

3937411_69 (700x357, 324Kb)

Рулет с крабовыми палочками-необычная и вкусная закуска к праздничному столу. Он просто готовится, получается вкусным и нежным. Он станет прекрасным дополнением к вашему столу и обязательно понравится вашим близким. Рулет красиво смотрится и имеет довольно интересную оригинальную начинку. Готовится он просто и быстро.

Необходимые продукты

Для теста

  • 6 куриных яиц
  • 6 столовых ложе растительного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки измельченного укропа
  • соль

Для начинки

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Это не блины, а что-то невероятное!

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Полезные приспособления на даче – своими руками

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные приспособления на даче – своими руками

Люди не устают придумывать всевозможные приспособления, чтобы трудиться на дачном участке им было легче и производительнее, а отдыхать – комфортнее и веселее. Сегодня мы расскажем о некоторых изобретениях, способных облегчить жизнь дачников.

СУШИМ УРОЖАЙ

В деревянном стеллаже с выдвижными ящиками в несколько рядов очень удобно и экологично хранить и сушить урожай. Овощи и фрукты здесь хорошо проветриваются и не соприкасаются с искусственными материалами - пластиком и полиэтиленом, что способствует их длительной сохранности в первозданном виде. При этом конструкция легка в исполнении, не займет много места и даже украсит вашу дачу.
Читать далее...
Рубрики:  Делаем сами
Дача, огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕХ ПАРАЗИТОВ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЯДА БОЛЕЗНЕЙ

Четверг, 24 Января 2019 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕХ ПАРАЗИТОВ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЯДА БОЛЕЗНЕЙ

Это средство очень мощное! Оно не только помогает вывести из организма всех паразитов, но и избавляет от ряда болезней и способствует похудению! Удивительно! Попробуйте!

Вы знали, что паразиты могут обитать в любой части тела человека? При этом сам «хозяин» может и не догадываться о том, что в его теле живут такие ужасные «гости». Паразиты очень вредны для человека, ведь они забирают у организма все питательные вещества, поступающие с пищей! В результате деятельности паразитов мы начинаем испытывать слабость, усталость, ухудшается самочувствие, и начинают развиваться различные болезни. Кроме того, у человека портится кожа, волосы, и начинают плохо работать органы и системы!

 

Как вывести из организма всех паразитов и избавиться от ряда болезней

 

Несмотря на обширную среду обитания в организме человека, все же в большинстве случаев паразиты населяют кишечник. Там они могут потреблять сахар, а также все вещества, которые тоже могут преобразовываться в сахар. Помимо сахара паразиты активно потребляют минералы, витамины и белки. Один из признаков того, что в вашем организме появились непрошеные гости – тяга к сладкому! Именно сладости способствуют накоплению слизи в организме и создают благоприятную среду для развития паразитов. Поэтому стоит ограничить потребление не только сахара, но и макаронных изделий, выпечки, хлеба и т.д.

Как избавить организм от паразитов?

Итак, вы решили избавиться от паразитов в организме. Но исключения из рациона питания углеводов и сахара недостаточно. Паразиты очень устойчивы к «неблагоприятным» условиям, поэтому могут еще долго обитать в вашем кишечнике. Давайте узнаем рецепт мощного средства, которое поможет вам вывести из вашего организма любые виды паразитов!

Рецепт

Понадобится:

 
  • льняное семя – примерно 2 столовые ложки (20 г);
  • гвоздика – примерно чайная ложка (2 г).

Измельчите гвоздику и льняное семя в кофемолке. Вы можете сделать это с помощью мельнички для перца. В общем, у вас должен получиться порошкообразный состав. При этом нужно измельчать ингредиенты по отдельности, потому что гвоздика сухая, а льняное семя будет выделять жир. Соедините компоненты, и ваше эффективное средство готово.

Употреблять полученное средство необходимо 3 дня подряд каждое утро, ежедневно делая свежий порошок. Можно добавить состав в теплое растительное молоко, смузи, йогурт или кефир. Или же можно съедать средство, запивая его стаканом теплой очищенной воды. Спустя 3 дня приема нужно сделать перерыв на 3 дня, после чего повторить лечение. Общий курс употребления смеси – 1 месяц. Через месяц ваш кишечник будет полностью освобожден от любых видов паразитов. Чтобы поддерживать хорошее состояние организма, достаточно проводить такое очищение 2-3 раза в год!

В чем сила средства?

В гвоздике содержатся вещества, которые негативно влияют не только на самих паразитов, но и уничтожают их яйца.

Льняное семя насыщено волокнами. Они поглощают жидкость и заполняют объем кишечника, в результате постепенно паразиты покидают место обитания.

Употребляя это средство на регулярной основе, вы сможете избавиться от любых видов паразитов человека, снизите количество токсинов, находящихся в организме, усмирите свой аппетит и тягу к мучному и сладкому. Кроме того, вы заметите, что ваш вес снизился, а самочувствие стало превосходным!

Источник

Рубрики:  Лечебные травы, самолечение

Метки:  

Бесплатный генератор именных поздравлений в стихах

Понедельник, 21 Января 2019 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный генератор именных поздравлений в стихах














Бесплатный генератор
именных поздравлений в стихах

Предлагаю воспользоваться
очень классным сайтом настоящего поэта,
Ураева Алексея Михайловича —
там у него есть потрясающий и бесплатный
генератор именных поздравлений в стихах,
с помощью которого можно
«самостоятельно сочинить»
очень даже приличные вещи.
Заходим на страницу
создания именного поздравления в стихах
и вводим информацию о человеке,
которого хотим поздравить…
)тто (44x41, 13Kb)






Серия сообщений "развлекись":

Часть 1 - Хотите верьте,хотите нет...
Часть 2 - Прикольный видеоредактор онлайн
Часть 3 - Бесплатный генератор именных поздравлений в стихах




Серия сообщений "сайты(2 часть)":

Часть 1 - Red Dodo - Генератор анимированных баннеров, картинок.
Часть 2 - Вам не надо помнить адреса всех сервисов. Достаточно запомнить odno-okno.com
...
Часть 12 - 8 безопасных сайтов с бесплатными программами для Windows.
Часть 13 - Проверка сайта на мошенничество онлайн — 10 способов.
Часть 14 - Бесплатный генератор именных поздравлений в стихах


Рубрики:  Интересное, важное
Полезные программы, поисковые системы, ссылки

Метки:  

Дарья. Любимые заготовки - №12 2018

Понедельник, 21 Января 2019 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарья. Любимые заготовки - №12 2018

Журнал целиком посвящен домашним заготовкам, рецепты которых  присланы постоянными читателями. Варенья, маринады, соленья, копчёности, компоты - каждый рецепт прошел конкурсный отбор и публикуется с подробным описанием и цветными иллюстрациями.

Читать далее...
Рубрики:  Журналы, книги

Метки:  

Курник "Для любимого!"

Пятница, 18 Января 2019 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник "Для любимого!"

 

 

Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! Как ни суровы наши мужчины , растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге. А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел. 

Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

 

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Молоко (или 2) — 1.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстрорастворимые 5 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Курица (филе курицы без костей) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).

 

Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.
 

 

Смазываем стол и руки растительным маслом. Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.

 

Теперь другой.

 

Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.

 

Один за другим.

 

Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.

 

Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.

 

Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум), чтобы тесто подошло.

 

Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем. Ставим на серединку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30, далее смотря по зажаренности (если бледная) поднимаем температуру в пределах до 240.

 

В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем.

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Красивые варианты разделки теста

Пятница, 18 Января 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые варианты разделки теста

117514385_gvy188.png
Рубрики:  Разделка теста

Метки:  

КАК Я ДЕЛАЮ ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ДЕЛАЮ ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК




Свежий чеснок можно купить в любое время года, т.е. это не дефицит. Однако в рецептах некоторых блюд требуется именно чесночный порошок. А как его сделать, я покажу Вам в этом видео…
Рубрики:  Кулинария
Делаем сами

Метки:  

Фытыр

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр


 

Фытыр - это египетское лакомство, но благодаря простоте исполнения и изумительному вкусу оно практикуется практически везде.

Если вы любите слоеную выпечку с нежным кремом, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Итак, сначала делаем тесто.

Подогреваем до 38-40 градусов стакан молока, разводим в нем дрожжи, вбиваем яйцо, щепотку соли и порционно подмешиваем просеянную муку.

Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Делим тесто на две части.

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.

Смазываем каждый пласт половиной размягченного сливочного масла и сворачиваем в рулет.

Рулеты скручиваем каждый улиткой и, закрыв крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на пару часов.

Пока отдыхает тесто, готовим крем.

Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, взбиваем, добавляем два стакана молока, ванильный сахар и на слабом огне варим до загустения при непрерывном помешивании.

Отдохнувшие улитки из теста раскатываем в пласты не более полусантиметра толщиной.

Один пласт кладем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем на него крем.

Накрываем другим пластом, подворачивая края под нижний пласт.

Вилкой натыкиваем верхушку пирога и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, до появления золотистой румяной корочки.

 

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

К столу рекомендуется подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салат «Мексиканский»

Суббота, 12 Января 2019 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мексиканский»

(500x375, 99Kb)

Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, поражают своим разнообразием. Используя практически одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные по вкусу салатики.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат с красной рыбой

Суббота, 12 Января 2019 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с красной рыбой

(500x375, 99Kb)

Нежный салат с красной рыбой придётся по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Крабовые палочки очаровашки

Среда, 26 Декабря 2018 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки очаровашки

Фото к рецепту: Крабовые палочки очаровашки 

Ингредиенты

 крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), 
 яйца - 3-4 шт, 
 сыр - 70-100 г, 
 чеснок - 1-3 зубчика, 
 майонез, 
 укроп 

Рубрики:  Закуски

Метки:  

6 самых вкусных домашних тортов

Среда, 26 Декабря 2018 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 самых вкусных домашних тортов 1 (700x386, 46Kb) Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки. Ингредиенты Для заварного крема ✓ сливочное масло — 500 грамм; ✓ яйца — 4 штуки; ✓ три стакана молока; ✓ сахар — 2.5 стакана; ✓ три столовые ложки муки. Для теста ✓ одно яйцо; ✓ маргарин — 400 грамм; ✓ мука — 4.5 стакана; ✓ молока — один стакан. Приготовление Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер. Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать. И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться. Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить. Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто. Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета. Готовые коржи смазываю кремом. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался. Торт «Нутелла» Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив. Ингредиенты ✓ Яйца 5 шт. ✓ Сахар 1 стакан ✓ Мёд 3 ст. ложка ✓ Масло 100 гр. ✓ Сода и уксус для гашения ✓ Какао 5 ст. ложки ✓ Мука 5 стаканов Крем №1 ✓ Масло 400 гр. ✓ Сгущенное молоко 1 банка Крем №2 ✓ Яйцо — 1 шт. ✓ Сахар — 2 ст. ложки ✓ Мука — 1 ст. ложка ✓ Молоко Приготовление Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см. Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Торт «Микадо» Ингредиенты Для коржей ✓ Мука — 3 стакана ✓ Яйца куриные — 2 штуки ✓ Сметана — 100 грамм ✓ Сахар — 100 грамм ✓ Сливочное масло к. т. — 100 грамм ✓ Сода — 0,5 ч. л. Для крема ✓ Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше) ✓ Сметана — 400 грамм Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто. Приготовление Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник. Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи. Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь. Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом. Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты для одного коржа ✓ 1 яйцо ✓ 1 ч. ложка крахмала ✓ 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя ✓ 0,5 стакана сахара ✓ 0,5 стакана сметаны ✓ 0,5 стакана муки Приготовление Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом Ингредиенты ✓ Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку ✓ Сметана — 5 ст. л. ✓ Творог — 250 грамм ✓ Чернослив — по вкусу ✓ Сахарная пудра — 3 ст. л. ✓ Масло сливочное размягченное — 100 грамм ✓ Кофе (уже готовый) немного (по желанию) ✓ Какао для украшения Приготовление Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья. По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем торту пропитаться, не менее двух часов. Приятного аппетита!

Метки:  

Любимые торты редакции: 7 СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ СОТРУДНИКОВ «ЕДЫ»

Среда, 26 Декабря 2018 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые торты редакции: 7 СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ СОТРУДНИКОВ «ЕДЫ»

Любимые торты редакции

Для нашего номера про торты сотрудники «Еды» решили поделиться рецептами тех тортов, которые делают они сами и в их семьях. Это рецепты, которые передаются по наследству, или те, что происходят из самых неожиданных источников, но быстро приживаются и часто воспроизводятся. В основном довольно простые — но не обходится и без секретов. И самые что ни на есть домашние.

«Рыжик»

Марья Зиганини, продюсер «Еды»:

«Этому рецепту уже больше 60 лет, мне он достался от моей мамы, Ольги Ивановны, а ей от ее мамы, Валентины Семеновны, а дальше корни теряются. То ли тетка, умершая еще до моего рождения, то ли наша соседка по улице Седова в городе Грозном заваривала мед и компенсировала излишнюю сладость кислотой и сливочностью сметаны. Факт остается фактом: «Рыжик» — наш настоящий семейный торт.

Сама я впервые решила его приготовить на день рождения своей дочери. Коржи в торте должны быть очень тонкими — и они рвались у меня, когда я пыталась перенести их на противень. А сделать их толще не позволяла генетическая память. В общем, я плакалась в процессе изготовления маме по телефону, но в итоге все получилось.

У моего деда была пасека, и меда дома было очень много. Может, поэтому «Рыжик» и готовили у нас в семье очень часто. Вишни из компота в качестве украшения тоже появились не просто так, это традиция из моего детства. Компот, который передавали каждую осень из Грозного, берегли до моего, папиного и маминого дня рождения: они в октябре, январе и феврале соответственно. Сам компот шел на праздничный стол, а вишнями украшали торт».

РЕЦЕПТ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"

Простой рецепт из серии «гости на пороге» , но как все вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить, как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!

Рецепт
Рубрики:  Закуски

Метки:  

САМЫЙ НОВЫЙ САЛАТ "ЛЮБИМАЯ ЖЕНА" БОМБА !!!

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ НОВЫЙ САЛАТ "ЛЮБИМАЯ ЖЕНА" БОМБА !!!



Рубрики:  Салаты

Метки:  

Самый лучший рецепт из куриных грудок. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший рецепт из куриных грудок. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

1-66-700x410 (700x410, 37Kb)

Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Используем пельменницу, у кого сохранилась! Пирожки без ЛЕПКИ на скорую руку!

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используем пельменницу, у кого сохранилась! Пирожки без ЛЕПКИ на скорую руку!




Ингредиенты:
Тесто:
Мука ………………………… 400 г
Яичный желток ……………1 шт.
Кефир …………………… 250 г
Сметана ……………… 45 г
Масло растительное ………….. 25 г
Соль ……………… 1 ч.л.
Сахар ………………. 1 ч.л.
Разрыхлитель ……………….. 6 г
Начинка:
Сыр моцарелла (любой сыр) ……………….. 200-250 г
Укроп ……………………чеснок
Чеснок ………………… 3 зубчика
Сметана ………………. 2 ст.л.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Magryi
Страницы: 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь