-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977




 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.

 

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

 


 

 


]



Сырный пирог "Приворотный" - невероятно, но название себя оправдывает

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Приворотный" - невероятно, но название себя оправдывает

Этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз"... Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса. Не знаю, в чем секрет, но действует.
 
Пирог из творожного теста с ароматной сырной начинкой. Невероятно, но название себя оправдывает. Проверяла не раз!!! Совершенно без премудростей, готовится из самых доступных продуктов. ВКУСНО!
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) Пирог очень вкусный, очень сырный!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Необычный пирог - без теста, только овощи - А какой аромат - закачаешься!

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог - без теста, только овощи - А какой аромат - закачаешься!

Все, наверное, любят пироги? Я например очень люблю. Когда достаешь свежий пирог из духовки от него исходит такой чудесный аромат, что просто невозможно не попробовать кусочек. 

 

С другой стороны, пироги не несут в себе ничего не обычного. Под пирогом мы все видим слой теста, затем слой начинки и еще один слой теста. Именно поэтому, когда я наткнулась на рецепт этого пирога, я была приятно удивлена. Теста в нем нет. О муке в этом рецепте речь вообще не пойдет. Звучит заманчиво, не правда ли? Мне тоже так показалось. И я решила - готовить! Срочно! 

 

fullsize (604x401, 162Kb)

Это очень необычный пирог, потому что в нём нет теста,только овощи. Это очень соответствует летнему настроению. Минуса только два, он сложно режется и трудно остановится после первого кусочка.

0_d8d5d_e3bcf627_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Овощи
Выпечка

Метки:  

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

5177462_Image_10 (700x386, 204Kb)

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Рецепт 1. Тыква пареная

Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянский пирог

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пирог

Итальянский пирог

Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Татарский пирог зур бэлиш

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.
OMJRCHwP9Qc (690x480, 78Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

"Рыбный пирог а ля французский киш"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбный пирог а ля французский киш"



Рубрики:  Выпечка
Блюда с рыбой

Метки:  

Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока

/

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда с рыбой

Метки:  

Супер лечебное масло из крапивы своими руками

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер лечебное масло из крапивы своими руками

Масло  на основе крапивы — ЭТО новое , хорошо забытое старое ! Масло вас удивит и порадует.
 
content_maslo_iz_krapivy_1__econet_ru (700x506, 269Kb)
 

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапивоочень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.

krapiva (1) (100x100, 7Kb)
Рубрики:  Лечебные травы, самолечение
Делаем сами

Метки:  

Творожный пирог «Чистые ручки»

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог «Чистые ручки»

Творожный пирог «Чистые ручки» (645x430, 240Kb)

Предлагаю приготовить интересный пирог «Чистые ручки». Пирог получил своё название благодаря тому, что для его приготовления тесто не замешивается привычным нам способом, после которого остаётся гора грязной посуды. Весь процесс замеса теста происходит в той же форме, в которой пирог и будет выпекаться.
 
Вместо смородины, в составе теста, можно использовать другие ягоды или изюм. Также можно упустить этап растирания сливочного масло со смородиной перед его растапливанием и использовать только масло.
Ингредиенты:
Масло сливочное 60 г
Молоко 170 мл
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 100 г
Смородина чёрная свежая 150 г
Творог 170 г
Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рыба в тесте "Просто как в песне"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в тесте "Просто как в песне"

 

Ингредиенты:
Горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - Филе залила лимонным соком.


Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто разморозилось за это время.
Один пласт теста раскатываем и мы помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного Филе и на него - половину масла с зеленью.


Тут возникла мысль о том. Что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Слой рыбы и масла с зеленью повторяем. Желательно делать побыстрее - масло начинает "Плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа - ах!
И это получилось так вкусно - просто "ум Отъешь"! Просто "Тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!



 
Рубрики:  Выпечка
Блюда с рыбой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырное печенье — лакомство для истинных гурманов

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье — лакомство для истинных гурманов

3937385_15229426958130614653411a3595412643ef5 (480x351, 221Kb)

Хрустящее соленое печенье однозначно порадует гурманов. Особая прелесть лакомства заключается в том, что оно одинаково хорошо сочетается как с утренним кофе, так и с пивом. Нежное и воздушное, оно сразу станет одним из любимых блюд. Рецепт приготовления прост. Все необходимое обязательно найдется в холодильнике. Единственный недостаток соленых вкусняшек — скорость, с которой они исчезают из тарелки!

Читать далее...
Рубрики:  Выпекаем печенье

Метки:  

Печеночный торт с баклажанами

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт с баклажанами

im_20170216152234_150044 (700x350, 208Kb)

Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех, кто не любит печенку. В таком виде ненавистники печенки согласны её есть.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Пресный пирог с яйцом

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресный пирог с яйцом

im_20151016141414_21095 (700x350, 303Kb)
Тесто для пресного пирога замешено без дрожжей. Приведенный рецепт прост и бесхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, «работает» безукоризненно. И этот пирог – казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком – ваши гости съедят за считанные минуты.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

CуперНежный пирог с капустой

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CуперНежный пирог с капустой

В моей семье пирогам с капустой отведено особенное место - это пожалуй мои самые любимые пироги! В последнее время меня очень порадовал именно этот рецепт и я уже делала такой пирог несколько раз. Во-первых - быстро и просто, а во-вторых, у него очень вкусная начинка, нежная-нежная! Очень рекомендую всем, кто разделяет мою любовь к ним - к этим пирогам!

62903-ed4_wide (580x450, 211Kb)
 
Это тесто просто уникальное, невероятно нежное... Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом... Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь...
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легендарный торт «Прага» по-домашнему

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарный торт «Прага» по-домашнему

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас своим вариантом. Готовлю именно так уже лет 35...
 

1804133_70234nothumb500 (500x667, 233Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный пирог рожковый с карамельными яблоками

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог рожковый с карамельными яблоками

Огромная благодарность автору: golubga
26 (500x625, 274Kb)



Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Свекровка" - очень похожий на тортик

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Свекровка" - очень похожий на тортик

Пирог "Свекровка". Как вам название? Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Наделали шуму с этим пирогом, пришлось печь. Ну что. Делать просто, но два теста....и глазурь шоколадная. Свежая вишня, орехи, шоколадный ганаш делают вкус этого пирога неповторимым! 

72a92490ccecc6db353cc70fb93be085 (700x467, 295Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирог с сыром в духовке - торопита

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром в духовке - торопита

2835299__4_ (700x385, 321Kb)

В оригинальном рецепте пирог выпекается с фетой, но теоретически подойдет любой мягкий сыр или творог. Дополнение начинки помидорами, болгарским перцем или другой зеленью только приветствуется.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё...Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.


unnamed (640x426, 338Kb)


unnamed (640x426, 355Kb)

0041 (50x50, 18Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Magryi
Страницы: 220 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь