-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madam_Bovari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 906

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Есть только миг

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

 
Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Как избавиться от муравьёв в доме раз и навсегда

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Что делать, если в доме завелись в доме. Благодаря этим простым способам назойливые муравьи навсегда останутся в прошлом.

ants-in-the-kitchen-1 (700x526, 185Kb)

Рассказываю, что привлекает муравьёв в доме, как с ними бороться народными средствами и когда вызывать специалистов.
Содержание статьи
1. Могут ли муравьи причинить вред здоровью человека?
2. Что привлекает муравьёв в доме и как от них избавиться?
3. Народные средства против муравьёв
3.1 Молотый чёрный или красный перец
3.2 Мята перечная
3.3 Средство для мытья стекол и жидкое моющее средство
3.4 Белый уксус
3.5 Кукурузный крахмал
3.6 Кофейная гуща
3.7 Лимон
4. Полезные советы, которые помогут избавиться от муравьев в доме
5. Когда вызывать специалистов?
151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Насыпной пирог с абрикосами

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Nasypnoj-pirog-s-abrikosami-500x350-500x333 (500x333, 144Kb)

0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

"Растрепки" на обед или ужин из куриного филе в необычном кляре

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Классный рецепт вкуснейшего куриного мяса в необычном кляре "Растрепки".

Филе получается очень сочное и нежное в хрустящей панировке, я нисколько не сомневаюсь, что вам понравится этот способ приготовления.


dNDlrKfW-6WqYXU1YmVYjjmjwqVwCmYSfapBnNCP9Nym5y3726Tubey-E1EaE2y2jocEQXEn-_nt30wc6qKJ7OZSIv4mki_g_qokcja1jNjv9UO18Uxjgzp-lBiCnTSePLI9_8iweDi2fhIRXdimPkkaH19rrCbmM57LnOmlmD0_yaZ-rZC26ixmMSLqplAIeymAqPDb552 (700x437, 278Kb)

Филе приготовленное по этому рецепту отлично подойдет к любому гарниру или просто с салатом на каждый день и даже праздничный стол.

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Пирожки в духовке без дрожжей на воде

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Такие пирожки пекла впервые, хоть с томатным тестом знакома очень давно. Удивлена, что даже на воде они получаются очень мягкими и слоеными. Начинка в этих пирожках может быть любой по вашему вкусу, но важно правильно завернуть тесто, чтобы оно не лопнуло при выпечке. Очень советую попробовать, а все тонкости укажу в рецепте.

u-baf42b39bb450ebc3813b995672c850f (600x450, 231Kb)



b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Умывание по-японски маслом с содой: стирает морщины, убирает дряблость и пигментацию

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

В мире красоты и ухода за кожей лица существует множество различных методик и приемов, которые помогают поддерживать ее здоровье и молодость. Один из самых эффективных и древних способов - это умывание маслом с содой, пришедшее к нам из самой Японии. Эта простая, но поистине волшебная процедура способна творить настоящие чудеса с вашей кожей.

M0DF6t8XuNqCf3YUzNZ8qKKtxOZ4726LRlP4DTAjdUPS3S06Fa898ziFunfQU2TYZO9VXter3U4dCRaeRQc5PCYFyvORT6qOlUEyUdqBZ67_oZvhOL0jzABF_glzam4WjbVmJhXhY6FWjLp_z3xO-3qbPCm2g_k3YVhVzUgZfnocbN-QqgOcwZBJSTaPxXGfrrLp1nPkM6t (700x700, 378Kb)

Она буквально стирает морщины, разглаживает дряблость и устраняет пигментные пятна. Помимо мощного антивозрастного и осветляющего действия, умывание маслом и содой обладает и множеством других преимуществ для кожи. Благодаря своим уникальным свойствам, этот простой ритуал способен также решить проблему жирного блеска и расширенных пор.
 
Дело в том, что масла, используемые в процедуре, обладают способностью регулировать работу сальных желез. Они запечатывают поры, предотвращая выделение излишнего себума, и при этом не пересушивают кожу. А сода, действуя в качестве мягкого скраба, бережно удаляет ороговевшие клетки и вытягивает загрязнения из пор, уменьшая их размер.
 
Кроме того, косметические масла, богатые антиоксидантами, защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов и внешних факторов, предотвращая преждевременное старение. Они также обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами, снимая раздражение и покраснения.


M0DF6t8XuNqCf3YUzNZ8qKKtxOZ4726LRlP4DTAjdUPS3S06Fa898ziFunfQU2TYZO9VXter3U4dCRaeRQc5PCYFyvORT6qOlUEyUdqBZ66oppyybrxxmAMeqgp8OzZA2uFmJhXhY6FWjLp_z3xO-3qbPCm2g_k3YVhVzUgZfnocbN-QqgOcwZBJSTaPxXGfrrLp1nPkM6t (700x700, 218Kb)

Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Нежный салат с фасолью, остренький и сытный с особой заправкой

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

...а приготовить стоит. Нежный и остренький одновременно, по-зимнему сытный и по-весеннему легкий. В нем есть уют зимних семейных застолий, легкость летних закусок - в общем, универсальная штука.

ahW_pJEdx6irDiB6NVk7JFhyNMbXIRuvSN1TTrcfKGjy-ZY0EtEXJM6W8xBQNH3xxG_eJqYQAMy2oknpZmMli_oCOiPQWQdift7kPPXf7_NPZaDCg3OKvxuJkp3lD_2_rvxVNIIFzOaPVzTbmry6bN_kh-1vjwsZZiIe--Kya9G-xS7_GFtOZyHO7u8x3Xqnlv28Tl4_Gqj (632x700, 365Kb)

И это вкусно - очень вкусно. И оригинально, и готовится крайне просто - и приготовить стоит.


ahW_pJEdx6irDiB6NVk7JFhyNMbXIRuvSN1TTrcfKGjy-ZY0EtGWZM6WtMJGsPdk3_rfJ7MEwM0g94tpcrYkSm9WuLZHDMbs68VxPfTK--ePpSAWQvJLKw6Jkp6kz-h9Ka2GMAHEwDOUF3RAQXs97BhnxKzqzwlSKyJb6SWkoJshDPxxU9AO7qLALi3-GT_lGvH5jl5-lme (700x305, 208Kb)

Острый салат с красной фасолью (или белой): рецепт + ингредиенты
Да, можно готовить с любой фасолью, любого цвета и размера. Просто с красной или с любой цветной салат удается более ярким. А белая, даже если она не особо крупная - визуально теряется среди других ингредиентов.
 
В итоге красота чуть проигрывает - но не вкус, прошу заметить. Хотя возможен компромисс: разноцветная, "рябая" фасоль.


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Кабачки с крыжовником и красной смородиной

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.

149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Пуловер из немецкого каталога одежды

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник
 
У пуловера интересно оформлен ворот и рукава. Они заполнены узором только наполовину (до локтя), а верхняя часть - лицевая гладь. Рукав втачной, по окату сделан декоративный шов нитью другого цвета.
 
Раппорт узора - 38 петель (плюс петля для симметрии) и 68 рядов.

photo_2024-06-28_22-03-16 (2) (525x700, 283Kb)

149778903_134548981_5369832_ (146x150, 36Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Завораживающая обманка: узор вяжется только одним цветом

Пятница, 05 Июля 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

Несмотря на то, что узор двухцветный, вяжется он одним цветом!  Второй цвет не участвует в вязании петель.


maxresdefault (700x393, 221Kb)

Посмотреть на YouTube
 

Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю лепешки для перекуса и вместо хлеба. Тесто замешиваю не руками, а просто ложкой (рецепт с картошкой и луком)

Четверг, 04 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 311Kb)

Такие ароматные, нежные и румяные лепёшки можно приготовить для перекуса или вместо хлеба. А если заготовить тесто заранее, то испечь их на завтрак тоже не составит труда, т.к. пекутся они ровно 10 минут. Тесто для лепёшек очень простое и даже не вымешивается руками. Все ингредиенты просто смешиваются ложкой буквально за несколько минут. А дальше остаётся только подождать, пока оно поднимется. Начинку можно делать разную по своему вкусу и желанию. Этот рецепт с картошкой и зелёным луком.

Ингредиенты на 2 шт.:
тесто
 
Мука - 160 гр
Молоко 3,2% - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и сахар - по 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1/3 ч.л. (3 гр)
Растительное масло - 1 ч.л.
начинка
 
Вареная картошка - 400 гр
Зеленый лук - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
дополнительно
 
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Немного муки для раскатки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт из журнала «Пионер». Намного вкуснее Шарлотки: домашний яблочный пирог.

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

домашний яблочный пирог1 (700x385, 330Kb)

Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.
 
Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.
 
В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.
 
Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 320 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
 
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Желе со сгущенкой

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jele_so_sgyshenkoi (700x525, 194Kb)

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 320 г
 
Желатин - 25 г
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Четверг, 04 Июля 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bananovii_chizkeik_s_tvorogom_bez_vipechki (700x524, 335Kb)

Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.
Ингредиенты
Для чизкейка:
Творог зернистый - 300 г
 
Банан - 1 шт.
 
Сметана - 30 мл
 
Сахар - 30 г
 
Желатин растворимый - 1,5 ч.л.
 
Печенье - 8-10 шт.
 
Сливочное масло - 80 г
 
Для украшения:
Банан - 1/2 шт.
 
Молотая корица - по желанию
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простые сырные булочки: исчезают через 1 минуту. Простые ингредиенты: быстрый и вкусный рецепт .

Четверг, 04 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_1_b (700x423, 61Kb)

Самый древний сыр был найден в XVIII веке, он датируется XIX веком до нашей эры. Такой сыр, к сожалению, не пригоден в употребление. Сейчас он хранится в одном из европейских музеев.
 
Люди на протяжении всей истории любили создавать новые блюда. Сыр стал для многих наций ингредиентом, который обязательно включается в рацион. Поэтому из него создавалась даже выпечка.
 
Сырная начинка до сих пор остается актуальной для многих стран. Например, в Грузии готовят хачапури с соленым сыром.
 
Однако, для готовки хачапури надо знать определенные тонкости. Поэтому испечем простые сырные булочки.
 
Ингредиенты:
 
теплое молоко — 100 мл;
сухие дрожжи — 2 г;
сахар — 20 г;
кефир — 200 мл;
мука — 400 г;
соль — 4 г;
сыр — 150 г;
творог — 100 г;
яичный белок — шт.
сливочное масло — 130 г.
Приготовление сырных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру баночку рыбных консервов, а лучше 2: готовлю быстрый рыбный пирог. Рецепт проще простого.

Среда, 03 Июля 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x392, 245Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого заливного пирога с рыбной начинкой. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, что делает процесс приготовления простым и быстрым. Пирог получается нежным, с тонким тестом и большим количеством начинки. Кстати, если не любите рыбу, можно сделать и мясную начинку. Например, из обжаренного фарша или рубленного мяса. Их предварительно нужно обжарить на сковороде до готовности.

Продукты:
 
для теста:
 
- яйца — 3 шт
 
- сметана — 250 мл
 
- майонез — 250 мл
 
- сода — 0,5 ч.л.
 
- мука — 1 ст. (160 г)
 
для начинки:
 
- отваренные вкрутую яйца — 3-4 шт
 
- зеленый лук — пучок
 
- рыбные консервы — 2 банки (сайра или горбуша)
 
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Заготовка кукурузы на зиму

Среда, 03 Июля 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zamorozhenaya-kukuruza.webp?itok=gp73oi86

Заготовка кукурузы на зиму – рецепт приготовления заготовок на зиму, кукурузу можно заготавливать несколькими способами, можно солить, но тогда она не совсем подойдет к приготовлению салатов, можно укупоривать в банки, но для этого ее нужно очень долго стерилизовать, а в летнее время года очень жарко. Данный способ очень простой и легкий, да и еще с учетом того, что кукурузу нужно варить не 1-2 часа как многие привыкли, а всего на всего 15 минут. После кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, а зимой, под Новый год из нее можно приготовить замечательный крабовый салат.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

акусочный пирог по рецепту моего дедушки! Без него ни одно застолье у нас не обходится, гости очень любят.

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_pir1 (700x386, 65Kb)

Пироги с грибами – это традиционное блюдо на наш праздничный стол и мы всегда их готовим на любой праздник. Хочу поделиться с вами  удачным и вкусным рецептом моего дедушки.
 
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 300 г;
масло сливочное, 100 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, треть ч.л;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
шампиньоны, 500 г;
лук, 2 шт;
яйца, 3 шт;
сметана, 150 г;
сыр, 150 г;
соль, 0.5 ч.л;
перец.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее сливочное масло, перемешиваем.
 
Добавляем соль и разрыхлитель, сметану любой жирности.
 
Собираем тесто в комок, если плохо получается – добавьте еще сметаны. Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
 
Грибы режем кусочками, лук кубиками.
 
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем грибы, перемешиваем и жарим до готовности – около 4 минут.
 
Перекладываем в емкость и остужаем, добавляем яйца, сметану, соль и перец, тертый на крупной терке сыр. Сыра немного оставляем.
 
Тесто раскатываем   и выкладываем в форму для запекания, делаем бортики.
 
Совет: если форма без антипригарного покрытия, застилаем бумагой.
 
Выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
 
Запекаем при 180 градусах около 45 минут, но смотрите по своей духовке.
 
Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем на праздничный стол.
 
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы.

2835299_pir2 (700x354, 64Kb)

Источник

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_f8b6e9a73b8252ad7b2d251c7dde8ac6 (600x450, 250Kb)

Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
 
Яйцо – 2 шт.
 
Мука пшеничная – 400 г
 
Ванилин – 1 щепотка
 
Масло сливочное – 60 г
 
Соль – 1/4 ч. л.
 
Сахар – 4 ст. л.
 
Начинка / крем:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
 
Цедра апельсина – от 1 апельсина
 
Сахар – 4 ст. л.
 
Масло сливочное – 60 г
 
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
 
Сахарная пудра – 0,5 стакана
 
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
 
Молоко – 2 ст. л.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
 
(Стакан – 240 мл)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Невероятно вкусно: рецепт пирожков с капустой и грибами. Тесто на молоке, как пух.

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

с капустой и грибами1 (700x389, 295Kb)

Приготовление пирогов — это древнее тонкое ремесло, которое требовало больших временных затрат. На готовку теста у домохозяек мог уйти целый день. Зато в итоге пироги получались невероятно нежными и мягкими.
 
В условиях современной жизни потратить день на готовку теста для пирогов невозможно. Поэтому люди используют быстрые рецепты выпечки. Стоит узнать о рецепте теста для мягких и пышных пирогов с грибами и капустой.
 
Ингредиенты теста для пирогов с грибами и капустой:
 
Мука — 800 г;
Молоко — 500 г;
Свежие дрожжи — 15 г;
Яйца — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
 
Шампиньоны — 300 г;
Молодая капуста — 200 г;
Лимонный сок — ст. л.;
Соль — 25 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Итальянские травы — 1 ч. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирогов с грибами и капустой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: