-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_Engineer

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3292


Еще раз про дыню...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Viktorya300   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 11:07 (ссылка)
ой :)...нет...какая вкуснота! мы тут можем только сомнительный лаваш найти....а вот лепешки из тандыра....не получается...
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Понедельник, 13 Августа 2007 г. 11:20 (ссылка)
Source message Viktorya300: ой :)...нет...какая вкуснота! мы тут можем только сомнительный лаваш найти....а вот лепешки из тандыра....не получается...


Не думаю, можно найти и у вас в городе, наверняка есть ресторан узб кухни...
Кстати лаваш не из узбекской кухни.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorya300   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 11:27 (ссылка)
узбекской кухни нет... :) лаваш конечно же не из узб. кулинарии...просто только он и есть у нас.....Скучаю по туркменскому чуреку
Ответить С цитатой В цитатник
Fervent   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 11:29 (ссылка)
выглядит красиво, но все же простая хрустящая снаружи и мягкая горячая внутри лепешка милей всего )))
почему то встречала такие в Кыргызстане и Узбекистане а вот в Казахстане с этим как то напряженка...на рынке какие то совсем уж странного вида
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Понедельник, 13 Августа 2007 г. 11:31 (ссылка)
Source message Viktorya300: узбекской кухни нет... :) лаваш конечно же не из узб. кулинарии...просто только он и есть у нас.....Скучаю по туркменскому чуреку


Чурек я сам люблю у нас его делают в Хорезме так как граничит с Туркменией а Хивинское ханство в свое время было оккупировано туркменами (помоему 18 век)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Понедельник, 13 Августа 2007 г. 11:35 (ссылка)
Source message Fervent: выглядит красиво, но все же простая хрустящая снаружи и мягкая горячая внутри лепешка милей всего )))

почему то встречала такие в Кыргызстане и Узбекистане а вот в Казахстане с этим как то напряженка...на рынке какие то совсем уж странного вида


Объяснение простое - казахи были кочевыми, а тандыр по степи не повозишь ;)))
Но... на юге казахстана (Чимкент, Туркестан) такого хлеба в изобилии, так как там исторически проживает много узбеков.

Еще очень вкусные - это самаркандские лепешки которые месяц лежат и не черствеют!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Тюльпан-Лола   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 12:41 (ссылка)
M_Engineer,
у нас, как вы знаете, сотни видов хлеба пекут, но таких нет... в России же можно найти в Москве и как минимум в Питере, в узбекских ресторанах...
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Понедельник, 13 Августа 2007 г. 12:45 (ссылка)
Source message Тюльпан-Лола: M_Engineer,

у нас, как вы знаете, сотни видов хлеба пекут, но таких нет... в России же можно найти в Москве и как минимум в Питере, в узбекских ресторанах...


А еще мне запомнился хлеб из ржаной муки грубого помола который я ел в Сурхандарье он мягкий пока горячий потом становится как камень, но его вкусно размачивать в горячем молоке со сливочным маслом!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 12:49 (ссылка)
Мммммммм!.. Какая вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Понедельник, 13 Августа 2007 г. 12:58 (ссылка)
Source message Донна_Соль: Мммммммм!.. Какая вкуснота!


Могу подразнить ... такая ждет меня дома в холодильнике и через 3,5 часа я ее буду есть :))))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Fervent   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 13:41 (ссылка)
а вот зимой, в январе, что останется из фруктов
в Узбекистане на базаре
кроме сушеной дыни и гранатов?
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Понедельник, 13 Августа 2007 г. 13:48 (ссылка)
Source message Fervent: а вот зимой, в январе, что останется из фруктов

в Узбекистане на базаре

кроме сушеной дыни и гранатов?


Из местного:
Зимние дыни, гранаты, яблоки, виноград, Груши (зимние хрустящие, желтые), Хурма, зимние арбузы (мне не нравятся), мандарины, лимоны,

Рекомендую Аллайский базар там дороже но выбора больше!

И естественно полный набор привозной тропики....

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Fervent   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 13:53 (ссылка)
я поеду в Бухару
на этот раз
в этом году в январе в Самарканде
почти ничего не было
никаких мандаринов, никаких яблок и груш - ничего кроме сушеной дыни и гранатов
для нас было удивительно
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Понедельник, 13 Августа 2007 г. 13:56 (ссылка)
Source message Fervent: я поеду в Бухару

на этот раз

в этом году в январе в Самарканде

почти ничего не было

никаких мандаринов, никаких яблок и груш - ничего кроме сушеной дыни и гранатов

для нас было удивительно


На маленьких рынках или на больших оптовых не бывает. Поэтому надо поспрашивать или заказать у вашего водителя он назовет цены (естественно со своей выгодой) и на след день привезет!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
anmak   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 15:44 (ссылка)
вкуснотень!
кстати, я почти ежедневно так завтракал в Гурлене. мммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
La_Femme_Fatale   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2007 г. 23:27 (ссылка)
Ваах вкуснятина. Я люблю горячую лепешку макать в свежий каймак * пишу аж слюнки текут*. В последний раз я видела патыр на каникулах в Питере, а каймак еще дольше...
Хотя тут можно купить турецкий лаваш...
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Вторник, 14 Августа 2007 г. 07:52 (ссылка)
Source message anmak: вкуснотень!

кстати, я почти ежедневно так завтракал в Гурлене. мммммммм


Гурлен, знакомое название где это?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Вторник, 14 Августа 2007 г. 08:03 (ссылка)
Source message La_Femme_Fatale: Ваах вкуснятина. Я люблю горячую лепешку макать в свежий каймак * пишу аж слюнки текут*. В последний раз я видела патыр на каникулах в Питере, а каймак еще дольше...

Хотя тут можно купить турецкий лаваш...

Кстати настоящий узб ресторан с тандыром и настоящим патыром есть в Майнц Кастеле

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Тюльпан-Лола   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2007 г. 08:33 (ссылка)
M_Engineer,
Гурлен - это Хорезмская область.
А Майнц Кастел где?
Для питерских сообщаю - у вас еще узбекский ресторан СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА есть тандыр, с лепешками и самсой, там и плов в большом казане делают. Находится где-то в районе метро Ленинский проспект (что-то в этом роде, сама никогда не была, племянник работал там 3 года)
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Еще раз про дыню... Вторник, 14 Августа 2007 г. 08:38 (ссылка)
Source message Тюльпан-Лола: M_Engineer,

Гурлен - это Хорезмская область.

А Майнц Кастел где?

Для питерских сообщаю - у вас еще узбекский ресторан СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА есть тандыр, с лепешками и самсой, там и плов в большом казане делают. Находится где-то в районе метро Ленинский проспект (что-то в этом роде, сама никогда не была, племянник работал там 3 года)


Вспомнил про Гурлен! Мне это название попадалось когда 14 лет назад я писал курсовую по АК (авт коммутация) тема была расчет местной телефонной сети для хорезм области. Помню пришлось сидеть в библиотеке и считать темпы прироста населения для запаса емкости.

Майнц Кастель это подороге на франкфурт помоему после гиссена до франкфурта по дороге из берлина.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Тюльпан-Лола   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2007 г. 09:03 (ссылка)
M_Engineer,
понятно... а вообще, приятно, что уже во всех континентах есть узбекские кафе и рестораны... в Европе, Азии, Австралии, Америке... мой племянник сейчас в Польше, город Гдыня, поднимает ресторан НАВРУЗ )))
Ответить С цитатой В цитатник
La_Femme_Fatale   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2007 г. 16:08 (ссылка)
Исходное сообщение M_Engineer
Source message La_Femme_Fatale: Ваах вкуснятина. Я люблю горячую лепешку макать в свежий каймак * пишу аж слюнки текут*. В последний раз я видела патыр на каникулах в Питере, а каймак еще дольше...

Хотя тут можно купить турецкий лаваш...

Кстати настоящий узб ресторан с тандыром и настоящим патыром есть в Майнц Кастеле

LI 7.05.22


Спасибо за информацию. Буду знать =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку