-Метки

anti-usa bio-tech bmi hi-tech hmi it-юмор авиация альтернативная энергетика антихач асадов башорг бессмертие битвы бог братья славяне бронетехника вмф вов военные истории война генетика геополитика герои графен грузия дети евтушенко жизнь искусство исследования мозга история квантовые компьютеры киборгизация концепт космос культура личное лукьяненко любовь медицина мозг мужчины и женщины нанодвигатели нанотехнологии национальный вопрос никитин ноутбуки оперативная память оптика оранжевая украина оранжевые память политика притчи протезы рассказы религия роботы романтика русский язык и литература русь свобода информации ссср счастье танки третья мировая украина умный дом флот фото/картинки холодное оружие хранение информации хранение энергии чай человек чтение мыслей электроника энергетика энергия солнца юмор со смыслом

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m007kuzya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 11756

Выбрана рубрика оружие.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(227), Цитаты(107), Стихи(235), прочее(362), Наука,исследования и разработки(395), Мудрые мысли(283), Люди(39), интересно/познавательно(306), важно!(10)

ЗРК С-400 «Триумф» (SA-21)

Дневник

Четверг, 30 Августа 2007 г. 14:54 + в цитатник
Зенитно-ракетный комплекс С-400. По классификации НАТО - SA-21

Личный состав полка, которым командует гвардии полковник Валерий Филиппов, 6 августа заступил на боевое дежурство с новой зенитной ракетной системой (ЗРС) «Триумф». Военнослужащие этого полка полностью завершили теоретическую и практическую подготовку. Сдали зачеты и успешно провели 12-13 июля начальные боевые стрельбы ЗРС «Триумф» на полигоне МО РФ в Астраханской области.
На боевое дежурство заступил один дивизион и командный пункт. В торжественной церемонии приняли участие главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, командующий войсками Командования специального назначения ВВС России генерал-полковник Юрий Соловьев, генеральный директор Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков, генеральный директор НПО "Алмаз" имени академика А.А. Расплетина (входит в Концерн ПВО "Алмаз-Антей") Игорь Ашурбейли, генеральный конструктор НПО "Алмаз" Александр Леманский. Впервые в постсоветской истории в стране создано новое современное оружие высочайшего класса, которое по своим характеристикам превосходит лучшие мировые аналоги. Это говорит о том, что российская школа зенитного ракетостроения в лице НПО «Алмаз» им. академика А.А. Расплетина (входит в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей») сохранила свои лучшие традиции, технологическую и производственную базу, научные и инженерные кадры, интеллектуальный потенциал.

Почетный караул. Церемония принятия на вооружение системы ПВО «Триумф». Фото Олега Фаличева.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Самолеты-трансформеры

Дневник

Среда, 22 Августа 2007 г. 09:55 + в цитатник
Самолеты с крылом изменяемой геометрии плохо летали и плохо воевали, но строились в огромных количествах по обе стороны океана.

Во вьетнамскую войну 1964 года США вступили с одним из лучших истребителей второй половины XX века – F-4 Phantom II, требования к которому со стороны военных стремительно менялись. Этот самолет занимается сопровождением штурмовиков, а давайте мы к нему прицепим пару тонн бомб, он слетает за тысячу километров, отбомбится, потом поищет вражеские истребители, собьет один-другой на обратном пути и вернется. Что, топлива не хватит? Дополнительные баки подвесим. Что, с ними трудно вести маневренный бой? А мы их сбрасывать будем. Видите, какой хороший самолет? Только вот ему со всеми этими нагрузками практически невозможно оторваться от взлетной полосы. И тем более – взлететь с палубы авианосца, для которой «Фантом», собственно, и разрабатывался.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Главный калибр XXI века

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 13:35 + в цитатник
Управляемые ракеты в нынешнем веке так и не смогли окончательно похоронить традиционное оружие линкоров – орудия главного калибра.

С XVII века по 1941 год главной ударной силой на море считались линейные корабли, а основным оружием – пушки большого калибра. Однако самая грандиозная морская война в истории человечества – кампания на Тихом океане 1941–1945 годов – прошла без поединков линкоров. Ее исход решила авианосная и базовая авиация, а линейные корабли использовались исключительно для поддержки десантов. С 1945 года началась эра принципиально новых систем вооружения – управляемых ракет, реактивной авиации и атомных бомб.


Артустановка АК-130
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Сверхзвуковой бомбардировщик Т-4МС(«200»)

Дневник

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 20:04 + в цитатник


В 1967 году военные вновь «вспомнили» о стратегической авиации. Толчком послужило решение США разрабатывать проект AMSA (Advanced Manned Strategic Aircraft - перспективный пилотируемый стратегический самолет) - будущий В-1.
Предприятия МАП были привлечены к исследованиям нового стратегического двухрежимного самолета на основании приказа Министра авиационной промышленности СССР от 10 января 1969 года. Эту дату можно считать началом конкурса, который был объявлен между тремя конструкторскими бюро: А.Н.Туполева, В.М.Мясищева и П.О.Сухого. На основании этого же приказа предприятия МАП должны были приступить к созданию силовой установки, ракетного вооружения и бортовых систем. Приказ по созданию радиоэлектронного комплекса был отдан Министерством радиоэлектронной промышленности 25 мая 1969 года.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Иж-79-9Т Макарыч

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Michael_Zomer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

продолжу тему травматики (ТЮНИНГ)

Инфа спёрта с форума.
Тюнинг пистолета Иж-79-9Т Макарыч
Рубрики:  оружие

Метки:  

Истребитель 5-го поколения

Дневник

Пятница, 13 Июля 2007 г. 16:35 + в цитатник

Во второй половине 70-х гг. в СССР начались предварительные исследование по программе создания истребителя пятого поколения И-90. В рамках этой программы рассматривался и самолет с крылом обратной стреловидности (КОС). Основными преимуществами данной компоновки являются:
значительное увеличение аэродинамического качества при маневрировании, особенно при малых скоростях;
большая подъемная сила по сравнению с крылом прямой стреловидности, имеющим одинаковую площадь, а, следовательно, и большая грузоподъемность (до 30%);
увеличение дальности полета на дозвуковых режимах за счет меньшего балансировочного сопротивления:
лучшая управляемость на малых дозвуковых скоростях (и, как следствие, улучшение ВПХ);
улучшение условий работы крыльевой механизации (что также сокращает взлетную и посадочную дистанции);
меньшая скорость сваливания;
улучшенные противоштопорные характеристики;
увеличение внутренних объемов планера, особенно в местах стыка крыла и фюзеляжа, что обеспечивает лучшие условия для формирования внутренних грузоотсеков. В 1980 году в ОКБ им. П.О.Сухого совместно с отраслевыми научными центрами начались исследования проекта истребителя с КОС. Работы по нему велись параллельно с исследованиями истребителей, имеющих другие аэродинамические компоновки.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Экспериментальный тяжелый танк "Объект 279"

Дневник

Суббота, 07 Июля 2007 г. 23:36 + в цитатник


В начале 1956 г. Главное бронетанковое управление Министерства обороны СССР предъявило тактико-технические требования к тяжелому танку нового поколения, предназначенному к приему на вооружение на рубеже 50-х - 60-х. Указывалось ограничение по массе в 50-60 т и непременное основное вооружение в виде 130-мм орудия. Техническое задание поручалось двум КБ - Ленинградского Кировского и Челябинского тракторного заводов, и отбор должен был осуществляться на конкурсной основе.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Линейный корабль "Севастополь - Парижская коммуна"

Дневник

Суббота, 07 Июля 2007 г. 22:12 + в цитатник


После тяжелого поражения российского флота в войне 1904-1905 гг., утраты почти всех броненосцев и начавшегося в те же годы стремительного развития линейных кораблей, обозначенного появлением английского "Дредноута", восстановление российского линейного флота являлось чрезвычайно важной задачей. Предполагалось строительство серии "броненосных кораблей" (линкоров) в первую очередь для Балтийского моря, с учетом мировых тенденций в военном кораблестроении и опыт, приобретенный в русско-японской войне.
Еще в 1906 г. началось составление технического задания на проектирование корабля дредноутного класса, инициированное Главным морским штабом.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

"Греческий огонь" и немного о тактике применения огнемётов.

Дневник

Суббота, 07 Июля 2007 г. 21:04 + в цитатник


Первое огненное оружие, назваемое в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» оружием Брахмы или пламенем Индры, походило «...на огромную железную стрелу, которая выглядела как гигантский посланец смерти». Описание битвы, проходившей за 3138 лет до нашей эры: "Сверкающий снаряд, обладающий сиянием огня, был выпущен. Густой туман внезапно покрыл войско. Все стороны горизонта погрузились во мрак. Поднялись несущие зло вихри. Тучи с ревом устремились в высоту неба... Казалось, даже солнце закружилось. Мир, опаленный жаром этого оружия, казалось, был в лихорадке". (Кстати, по описанию больше похоже отнюдь не на огнесмесь...)
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Руны на оружии

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 20:45 + в цитатник
Глава из книги: Предвестники викингов
Северная Европа в I - VIII веках.
Хлевов А.А.


далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

ПВО.

Дневник

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 14:25 + в цитатник
Кто сказал что сейчас эпоха кнопочных войн?
Нажа кнопку, ракета улетела... Ага, счас :) Дай трусу хоть автомат, хоть танк, хоть ракету, если он трус - войны с ним не сделаешь...

Русские всегда были сильны духом! И все войны мы выигрывали во многом за счёт большей чем у врагов храбрости отваги и чести!
А эти арабы... тьфу а не вояки. Как говорил Задорнов: "сегодняшние египетские арабы никакого отношения не имеют к тем древним египтянам, достоинство которых ощущается даже в их скукожившихся мумиях. Хромосомный набор древних и сегодняшних египтян не пересекается ни одной ДНКовской загогулинкой-извилинкой."

Пока есть ещё у нас такие воины как описано здесь, мы можем не беспокоиться за нашу государственность, никаким америкам она не по зубам!!!
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Рождение лучшего друга

Дневник

Среда, 30 Мая 2007 г. 17:10 + в цитатник
Про М16 было, теперь про АК.



Автомат АК стал такой легендой, что вполне естественно появление толп "знатоков-критиков" изо всех сил старающихся "разоблачить" М.Т. Калашникова и рассказать наконец "правду" о создании лучшего в мире оружия. И как правило страсть к "разоблачениям" заносит этих слабых на голову экспертов в малограмотный бред.
Подлил своими мемуарами масла в огонь и сам Михаил Тимофеевич, замолчав кое-какие существенные подробности создания этого оружия.
Попробуем сделать некоторые выводы.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Ракетный корабль на воздушной подушке пр. 1239 "Бора"

Дневник

Среда, 23 Мая 2007 г. 20:33 + в цитатник

ракетный корабль на воздушной подушке проекта 1239 "Бора". Водоизмещение корабля составляет 1050 тонн, длина - 65.6 метра, ширина - 17,2 метра, осадка - 3,3 м (<1 м при работе нагнетателей). Максимальная скорость "Боры" - 55 узлов (около 100 километров в час).
Дальность плавания: 2500 миль при 12 узлах, 800 миль при 45 узлах
Силовая установка: 2 ГТУ М10-1 36000 л.с. (на винты-тандем, в опускаемых колонках), два дизеля М-511А 20000 л.с.( на 2 винта), два дизеля М-504 6600 л.с. (на нагнетательные вентиляторы)
Вооружение: противокорабельный ракетный комплекс "Москит" - 2х4 пусковые установки (8 ракет 3М80 дальностью стрельбы свыше 120 километров), зенитно-ракетный комплекс малой дальности "Оса-М" - 1x2 ПУ (20 ракет). Артиллерийское вооружение корабля состоит из двух 30-миллиметровых шестиствольных зенитных автоматов АК-630 с вращающимся блоком стволов и универсальной артустановки АК-176 калибром 76 миллиметров.
Экипаж: 68 чел.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Чёрная винтовка

Дневник

Среда, 23 Мая 2007 г. 20:16 + в цитатник

Сейчас мы здесь поговорим о втором в мире по распространённости после АК пехотном оружии – винтовке М-16. Ровно 50 лет назад, в 1957 году Юджин Моррисон Стонер, сотрудник небольшой компании ArmaLite, подразделения концерна, производящего авиационные двигатели Fairchild Engine and Airplane Corp. получил предложение от американского военного ведомства в рамках программы SPIW (Special Purpose Infantry Weapon «Пехотное оружие специального назначения») на участие в конкурсе по созданию основной винтовки для Армии США.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Польские "Крылатые гусары"

Дневник

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 19:34 + в цитатник
Случайно наткнулся в инете. Я и не знал что такие были...



В 14-15 веках конница в Польше набиралась и комплектовалась аналогично рыцарским "копьям" в Западной Европе, а именно: помимо тяжеловооруженного владельца имения - шляхтича вместе с ним на поле боя выезжали еще и средне- и легковооруженные слуги- "пахолики", которые выполняли роль стрелков.

далее
Рубрики:  интересно/познавательно
оружие

Метки:  

Средневековый Европейский Рыцарь против Феодального Японского Самурая

Дневник

Среда, 16 Мая 2007 г. 18:28 + в цитатник
Давно хотел эту статью выложить.

Джон Клеменц
Перевод с английского. С оригиналом можно ознакомиться здесь:
http://www.thehaca.com/essays/knightvs.htm


Время от времени бывает интересно поразмышлять о результате столкновения двух из наиболее грозных и высококвалифицированных воинов в истории: средневекового европейского рыцаря и феодального японского самурая. Интригует сама мысль: “кто бы победил” в фактической схватке между этими военными экспертами таких несходных методов. Кто явился бы победителем, или кто исторически был лучшим бойцом – в действительности спорный вопрос. При сравнении рыцаря и самурая, каждый воин использовал доспехи, оружие, и методы, ориентированные на специфических противников их дней и эпохи, поэтому, никто из них не может рассматриваться как универсально наиболее эффективным при всех условиях и против всех методов противника. Это подобно выяснению, кто лучше – солдат, партизан или лыжный отряд. Все зависит от ситуации и окружающей среды. Но все же было бы интересно порассуждать над этим вопросом. Имея некоторый небольшой опыт в методах и вооружении каждого из них, так же, как и возможностей перекрестного тренинга, я предлагаю свои скромные мысли.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1»

Дневник

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 19:01 + в цитатник
Цитируется по публикации в журнале "Военный парад".


Разработка зенитного комплекса «Панцирь-С1» завершена, идет подготовка к его серийному производству в 2007 году.
Комплекс является развитием исключительно удачной линии компактных артиллерийско-ракетных ЗРК ГУП КБП (Тунгуска, Сосна).
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Одна угловая минута

Дневник

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 04:23 + в цитатник
Сохраняю у себя, а то потом замучаюсь искать :)


Речь пойдёт о современном армейском снайперском оружии, о связи конструкции и тактических задач.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Самоходный береговой артиллерийский комплекс А-222 «Берег»

Дневник

Суббота, 12 Мая 2007 г. 23:57 + в цитатник


К середине 70-х годов для защиты побережья в частях БРАВ ВМФ СССР наравне с ракетными противокорабельными комплексами применялись 130-мм АК СМ-4. Низкая мобильность и устаревшие системы управления СМ-4 уже не соответствовали современным требованиям по обороне морских границ. Для быстрого поражения движущихся водных целей и ведения эффективных боевых действий на побережье было необходимо создать новый береговой АК. Эта работа была поручена волгоградскому ЦКБ «Титан» под руководством генерального конструктора Виктора Александровича Шурыгина — головной проектно-конструкторской организации по созданию самоходных ПУ и агрегатов наземного оборудования мобильных РК для РВСН и Сухопутных войск, а также артиллерийских систем среднего и крупного калибров для армии и ВМФ.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

Береговой стационарный ракетный комплекс "Утёс"

Дневник

Суббота, 12 Мая 2007 г. 23:51 + в цитатник
Для защиты южных морских рубежей и Севастополя с моря в разгар "холодной войны" в 1954 году высоко в горах у Балаклавы начал создаваться первый в мире подземный ракетный комплекс берегового базирования "Сопка" с радиусом действия в акватории Черного моря до 100 км.



Строительство "Объекта 100" (такой код получила секретная стройка) осуществлялось 95-м специализированным управлением подземных работ ЧФ. Объект состоял из двух одинаковых подземных комплексов и стартовых площадок, удаленных друг от друга на 6 км. Военными строителями руководил главный инженер строительного управления ЧФ полковник А. Геловани - будущий заместитель министра обороны, маршал инженерных войск. Начальником строительства площадки № 1 был капитан А. Кузнецов, площадки № 2 - инженер А. Клюев. Монтажными операциями от предприятия "Эра" руководил инженер Ф. Карака. На каждом объекте строительства было занято до 1000 человек.
далее
Рубрики:  оружие

Метки:  

 Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1