Без заголовка |
Приготовьте к Рождеству или Новому году венские ванильные подковки по этому праздничному рецепту. Традиционная австрийская выпечка - это очень вкусно!
50 г фундука,
300 г муки высшего сорта,
100 г сахара,
соль по вкусу,
200 г масла,
2 желтка,
5 пакетиков ванильного сахара,
1/2 чашки сахарной пудры
.
Для приготовления венских ванильных подковок по этову праздничному рецепту австрийской кухни миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите. Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки.
Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник.
Затем на посыпанной мукой доске скатайте из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной и придайте им форму подковки.
Уложите «подковки» на противень и выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в нем еще горячие «подковки».
Рубрики: | выпечка /пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |