-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmilyshka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

образование интерьер вязание спицами и крючком

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4131
Комментариев: 61
Написано: 4279

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Домашний бисквитный торт Баунти – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:21 (ссылка) + в цитатник
торт баунти рецепт
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
 
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук, 
Сахарный песок – 150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г, 
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка, 
Масло растительное – 20 мл.
 
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл, 
Желтки – четыре штуки, 
Сахар – 150 г, 
Крахмал кукурузный – 45 г, 
Шоколад – 150 г (белый). 
Творожный сыр – 200 г, 
Кокосовая стружка – 150 г.
 
Ганаш:
Шоколад – 250 г, 
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html 

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Мороженое

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник

«С мороженым постигла полная неудача. Когда оно явилось на стол, это был соус, суп, светлая жидкость, болтавшаяся в вазе из-под компота. Служанка, в страхе, что она совершенно не знает, как приступить к этому делу, попросила мальчика из кондитерской, явившегося уже к семи часам, чтобы он сам выложил его из мороженицы» Ги де Мопассан «Наследство»
https://sun9-15.userapi.com/impg/BOdy7-NC_iu96-I_4SdKbhBJM35TaBIhn1cyVg/7AnbMK3DkOY.jpg?size=1440x1800&quality=95&sign=3f403e50f8ce257041e1f328baf33291&type=album
В музейном кафетерии Gustav Grossmann представлена старинная мороженица. Изобретателем такого типа мороженицы-фризера считается домохозяйка из Нью-Йорка Нэнси Джонсон, получившая патент на свое изобретение в 1843 году.
https://sun9-54.userapi.com/impg/9uVH01oF1OOD88YqdwjfGNZ9DMIB19ZEEhTQdA/eo_A2CxOs5U.jpg?size=530x767&quality=95&sign=b02e5ad81aa95b5a4765c57d9a82f4fa&type=album
После этого изобретатели из разных стран внесли ряд улучшений в конструкцию. В результате появилась популярная домашняя модель мороженицы конца XIX - начала XX века, потеснившая позиции слаботира (недавно рассказывали о нём).

Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/мороженое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 23

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-11.userapi.com/impg/PDQ_KWRSqysZNPQ6dLpg-PcZqj6hKtog2Hy33A/XOaJuuk-UD4.jpg?size=1023x762&quality=96&sign=9b5b1f2e9738d82e74e4768da9cc687c&type=album

Борис Александрович Ведерников

Лучшее средство от всяких тревог -
Печенье, варенье, черничный пирог.
Конечно – сгущёнка, конфеты, щербет,
Но это ещё не главный секрет.
Всем этим полезно делиться с друзьями,
И запивать травяными чаями.

А лучше всего - за общим столом,
Когда самовар и красивый фарфор.
Но самое важное всё же не это -
Когда мы в Любви, мы наполнены Светом,
А Свет проникает и в чай, и в печенье -
И нету тревог! Лишь одно наслажденье!

Белый Филин

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черникой на сковороде

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernikoi_na_skovorode (700x524, 470Kb)

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
 
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
 
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
 
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
 
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 щепотки
 
Масло сливочное - 60 г
 
Мука пшеничная - 140 г
 
Черника - 60 г
 
Разрыхлитель - 4 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-корейски на зиму

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_pokoreiski_na_zimy (700x524, 428Kb)

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
 
Морковь - 250 г
 
Болгарский перец - 250 г
 
Лук репчатый - 250-300 г
 
Чеснок - 25 г
 
Горький перец - 1 шт.
 
Сахар - 4 ст.л.
 
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Уксус (9%) - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_namazka_na_hleb_za_3_minyti1 (700x431, 173Kb)

Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
 
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
 
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
 
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
 
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из кабачков и перца

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
 
Кабачок - 1,5 кг
 
Помидор - 2 кг
 
Болгарский перец - 1,5 кг
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Растительное масло - 200 мл
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 45 г
 
Уксус яблочный - 90-100 мл
 
Перец острый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Тирамису из подручных продуктов: все взбиваем 3 минуты и охлаждаем!

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-22-24 at 07.25 PM (700x446, 533Kb)

Аутентичное итальянское Тирамису можно легко приготовить из продуктов, которые обычно имеются в холодильнике. Этот десерт готовится без выпечки и поражает своей нежностью и потрясающим вкусом.
 
Ингредиенты:
 
3 яйца,
70 г сахара,
ваниль (экстракт, паста или ванильный сахар),
250 г маскарпоне,
2 ч. ложки семян чиа,
сухари (желательно с изюмом),
кофе,
какао-порошок,
молочный шоколад.
 
далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x437, 79Kb)

Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
 
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
 
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
 
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
 
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
 
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
 
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
 
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

 

2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

Вместо шампуня - желток. Эффект, который заменит даже дорогой уход за волосами!

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 03.56 PM (700x439, 338Kb)

Старый и проверенный способ ухода за волосами, который состоит только из яичного желтка, помогает добиться отличного внешнего вида локонов.
 
Почему стоит использовать желток для мытья волос?
 
Несмотря на широкий ассортимент шампуней в магазинах, натуральные средства обеспечивают более бережное очищение и делают волосы здоровыми и блестящими.
 
Желток эффективно очищает волосы, не пересушивая их. Если после применения шампуня ваши волосы становятся сухими, ломкими и электризуются, то использование желтка избавит вас от этих проблем.
 
далее
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД/Уход за волосами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: