Без заголовка |
Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...
****************
Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает.... Так и вышло.
Слова автора:
- 200 г шоколада
- 175 г сл. масла
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. молотого миндаля
Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.
Я делала так:
Приготовление:
БисмиЛлаh
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин
просеять муку с разрыхлителем и какао
аккуратно смешать со взбитыми яйцами
Добавить молотый миндаль
и шоколадную массу
Перемешать
Выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35)
Разровнять
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими
Остудить
С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...
Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой
Сверху крем и орешки
Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством...
... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...
Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось... ))
Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка /пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |