-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 637





 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В  МОЙ ДНЕВНИЧОК!!!

Меня зовут Людмила.  Я люблю готовить и получаю от этого удовольствие. Мне нравиться находить новые рецепты и делиться ими

В моём дневничке  Вы найдете множество оригинальных, доступных и простых в приготовлении кулинарных рецептов! Холодные закуски, салаты, первые блюда, вторые блюда, шашлыки, десерты, изделия из теста, напитки, соусы, заготовки на зиму, крема. А также экспресс-диеты, полезные советы и сервировка стола.

Я не считаю, что приготовление еды – это, что-то ужасное. Конечно, если говорить откровенно, я люблю готовить для кого-то. Например, для любимого человека. Для себя готовлю редко, так как стараюсь кушать мало, и здоровую пищу. Салатики, кашки, молочные продукты – не требуют особых усилий в приготовлении. А вот мужчину нужно кормить хорошо и разнообразно.

Я знаю, что некоторые девушки скептически относятся к кулинарии, и абсолютно ничего не умеют готовить. Имеют на это право, но у меня вызывают улыбку. Для меня девушка, которая не может пожарить элементарную яичницу, и не хочет при этом учиться, это человек неприспособленный к жизни.

Как бы ее не любил молодой человек, даже если он соглашается питаться в ресторанах, или чего хуже у мамы, рано или поздно он захочет видеть рядом с собой хозяйку. Не нужно думать, что девушка, которая любит готовить, это обязательно неухоженная, полная особа без маникюра. Все зависит от нас самих.

Мужчины максималисты и хотят, чтобы рядом с ним был идеал, который был бы красивым, стильным, сексуальным и хозяйственным. Все равно каждый парень немного видит в своей девушке маму. А та успевает делать все. Так что умение готовить пригодится, если Вы планируете создать крепкие отношения.

Так что покупаем кулинарную книгу, становимся увереннее, и радуем себя разными вкусностями.

 


Схемы для дневника

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника


 

Мои схемки для вас!

Название: Новогоднее небо
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 23.01.2013 02:32
Скопировали: 69 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогоднее небо/1
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 23.01.2013 02:35
Скопировали: 18 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогоднее небо/2
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 23.01.2013 02:37
Скопировали: 35 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Liudmila Sceglova


1e4ae133ebaf (150x35, 4Kb)

 

Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Мои схемы "Фрактальные". В красных тонах

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои схемы "Фрактальные". В красных тонах.

 


Для любителей темных, но ярких схем - новые ФРАКТАЛЬНЫЕ схемы в красных тонах!

Если схемы придутся по душе, не забудьте, пожалуйста, нажать ПОНРАВИЛОСЬ или НРАВИТСЯ!

Вам - не трудно, а мне- приятно!
 

Заранее благодарю вас за это!

Название: Фрактальная.
Автор: алёна44
Создана: 10.05.2013 17:24
Скопировали: 17 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Фрактальная-1.
Автор: алёна44
Создана: 10.05.2013 17:34
Скопировали: 10 раз
Установили: 23 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Фрактальная-2.
Автор: алёна44
Создана: 10.05.2013 17:43
Скопировали: 13 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Фрактальная-3.
Автор: алёна44
Создана: 10.05.2013 18:16
Скопировали: 19 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

алёна44

klavdia-France

 

Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Порадуйте своих близких людей !!

3668121_jwVNobvG670 (403x604, 52Kb)

1. Заливное из курицы с яйцом и горошком.

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)
Читать далее

3668121_22AJZzdxp_M (604x453, 65Kb)

2. Заливное из отварной телятины

Продукты:
телятина - 0.5 кг;
крупный корень моркови - 1 шт (у меня на 250 гр);
чеснок - 2-3 зубка;
масло растительное - 30 гр;
масло оливковое - 1 ч. л.;
куриный бульон - 0.7 л.;
желатин быстрорастворимый - 30гр;
соль, перец, приправы - по вкусу.
Читать далее

3668121_8NBrGCXtsOs (600x451, 92Kb)

3. Заливное ассорти.

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.
3 куриных филе
куриный бульон
300 г сыра
500 г брокколи
300 г маринованных шампиньонов
много зелени
каперсы
помидоры для украшения
желатин
соль, приправки по вкусу
Читать далее

3668121_khJ7aHRCy7s (400x211, 16Kb)

4. Грибы заливные

Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень
Читать далее

3668121_tPldMzeJfk (350x318, 18Kb)

5. Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч.л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст.л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Читать далее

3668121_hZLZXmEEGWs (506x481, 45Kb)

6. Сельдь под шубой заливная.
Рецепт Наташи Булановой.

Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная...
Читать далее

3668121_GD0CBpIZVc (450x390, 29Kb)

7. ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ.

Куриные окорочка - 1,2 кг.
Желатин - 30-40 г.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук- 1 шт.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Зелень - петрушка - несколько веточек.

Читать далее

3668121_QOgQKfo46fQ (604x415, 56Kb)

8. Заливное из семги и креветок

Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Читать далее

3668121_ln_aQJDGQAk (400x300, 19Kb)

9. Заливные яйца

Состав

Расчет на 10 порций
Мясной соленый бульон – 2 ст.
Желатин – 20 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 50 гр.
Ветчина - 300 гр.
Укроп

Приготовление
Читать далее

3668121_PNeu_wTpr5A (604x399, 45Kb)

10. Заливное мясо

Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
Показать полностью..
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Читать далее

 

 

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/**заливное

Метки:  

Суп "Панадель" (чешская кухня)

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Панадель" (чешская кухня)
 



Суп "Панадель" (чешская кухня)
 (100x121, 9Kb)
200 г говядины, 250 г костей, 100 г кореньев (морковь, петрушка), 1 головка репчатого лука, соль,черный перец горошком, зелень. Для блинчиков: 100 г молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 30 г растительного масла, соль.
Залить кости и мясо 1,5 л холодной воды, посолить и варить на слабом огне 2-3 часа. Незадолго до конца варки добавить нарезанные коренья, лук, перец, и варить ещё 20 минут. После этого процедить бульон, мясо нарезать соломкой. Замесить тесто из молока, яйца, муки, масла и соли. Выпечь блинчики. Нарезать их тонкими полосками и опустить в готовый бульон с нарезанным мясом. Получается вкусный, лёгкий суп. А то, что отцедила, я слегка поджарила и добавила в картофельное пюре, которое, в свою очередь, стало фаршем для пирожков к этому супчику.


 
 (220x40, 4Kb)

Автор рецепта - Зульфия Абдурасулева

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/**супы

Метки:  

Грибной суп с крышкой из слоеного теста

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с крышкой из слоеного теста
 



Грибной суп с крышкой из слоеного теста


 (640x428, 168Kb)
Рецепт приведен на 4 порции.
3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500 г грибов, порезанных, 1 зубчик чеснока, 1 раздавленный, 875 мл овощного
бульона, 1/4 ст. л. молотого тмина, 300 мл сливок, 2 ст. л. свежей
петрушки, порезанной, 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам, 1 яичный желток.
Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до
мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
Разлить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по
куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
Подходит для приготовления в микроволновке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/**супы

Метки:  

Бергенский рыбный крем-суп

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бергенский рыбный крем-суп

Бергенский рыбный крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того, что включает ассорти из рыбы и обязательно жирные сливки.

Ингредиенты (на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/**супы - пюре

Метки:  

Французский куриный суп-пюре

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский куриный суп-пюре

 

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- 40 г белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 г белых грибов
- половина пучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха

1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.

4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/**супы - пюре

Метки:  

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
3668121_VlHe5JfzY (600x400, 46Kb)
1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

3668121_Xbjn7ZnihwY (600x364, 42Kb)
2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
 
3668121_6qaFaAa0ob0 (600x401, 32Kb)
 
3. Гаспачо.

Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

3668121_9NEKXWOxiKY (600x400, 48Kb)
4. Свекольник на кефире.

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

3668121_xkQI10sU4AE (568x400, 47Kb)
5. Холодный огуречный суп.

Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/**супы

Метки:  

Разноцветные заливные яйца

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные заливные яйца

В свете приближающейся Пасхи.

 
 


РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЯЙЦА
 (530x337, 30Kb)


Желированные яйца могут быть разного цвета и вкуса.
А вот как это делается:


58794185_avdb (100x37, 1 Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/**заливное

Метки:  

Заливное с красной икрой

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное с красной икрой




56992418_Fruktovaya_korzina (521x513, 41 Kb)


ЗАЛИВНОЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
200г красной икры, 5ч.л. желатина, 2 ст.л. лимонного сока+3 ст.л. воды, 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок, 5 капель соуса "Табаско", 1 ч.л. лимонного перца, 1 ст. сливок(35%), соль
Для украшения: красная икра, укроп
Смешать воду, лимонный сок, развести в смеси желатин, растопить на водяной бане. Остудить.
В йогурт добавить лимонный перец и соус "Табаско", 2/3 икры, влить желатин.
Сливки взбить в мягкую пену, добавить к йогуртовой смеси, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Распределить смесь по формочкам или небольшим бокалам, поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Перед подачей украсить укропом и горкой икры.

58794185_avdb (100x37, 1 Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/**заливное

Метки:  

Лосось в апельсиновом желе

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в апельсиновом желе


Лосось в апельсиновом желе

 
Лосось в апельсиновом желе

Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
желатин - 10г
луковица - 1
морковь - 1
розмарин - веточка
апельсин - 2
соль

Читать далее

 (93x40, 1Kb)
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/**заливное

Метки:  

Заливные стаканчики" порционные

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные стаканчики" порционные

Яйца в сырном желе

 

getImage (372x480, 48Kb)
 

* 6 яиц
* 200 г ветчины
* 500 г сливочного сыра
* 1 луковица
* 1 сладкий перец
* 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
* 100 г майонеза
* 1 упаковка желатина
* зелень
* соль
* специи
* растительное масло

Рецепт:

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/**заливное

Метки:  

Заливные стаканчики" порционные

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заливные стаканчики" порционные
 


"Заливные стаканчики" порционные

Вариант 1. "Пьяная" заливная телятина
Ингредиенты:
– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика
Приготовление
Читать далее

Вариант 2. Мясное заливное-ассорти.
Ингредиенты:
– отварное мясо
– отварной язык,
– жареное, вареное или копченое куриное мясо,
– ветчина,
– отварная морковь,
– зелень петрушки,
– желатин
Приготовление
Читать далее
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/**заливное

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

 


Ингредиенты:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/**заливное

Метки:  

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Ингредиенты:
-200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
-200 г зеленого горошка (замороженного)
-350 г картошки (измерять очищенную картошку)
-200 г вареной (варено-копченой) ветчины
-100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
-Лимонный сок, соль, перец
-6 стол. лож майонеза
-3 ст лож. сметаны
-250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
-5 шт куриных яиц
-20 г желатина
-Украшение: красная паприка/морковь, петрушка
Читать далее
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/**заливное

Метки:  

Соусы, не требующие много хлопот

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, не требующие много хлопот


Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Майонез для гурмана

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез для гурмана

 
 

 (280x224, 46Kb)
Майонез для гурмана
С обычным майонезом можно немного поработать: добавить в него сливок, молотой паприки, сок лимона...
*Чтобы придать майонезу различные вкусовые оттенки, в него можно добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, тертый хрен, лук, или чеснок, каперсы, сметану, горчицу.
*Чтобы придать майонезу красный оттенок, добавьте томатную пасту, сок клюквы;
коричневый цвет -Соус "Южный";
желтоватый цвет - тертую морковь
зеленый цвет - мелко нарезанную и растертую зелень петрушки, сельдерея или зеленого лука.
Вариантов может быть много, все зависит от вкуса и фантазии!
***
А еще я делаю соус к шашлыкам на основе майонеза: 2 части майонеза, 1 часть кетчупа, 1 часть не очень ядерной горчицы, рубленную зелень укропа и петрушки.
 
 
автор рамочки Милолика Покровская

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Быстро накормить семью можно и макаронами.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро накормить семью можно и макаронами...

 


"ИТАЛЬЯНСКАЯ" ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ.
Готовить будем на двух сковородках: одна обыкновенная, другая-большая, глубокая. В обыкновенной обжариваете фарш на любом жире. В другой обжариваете мелко нарезанный лук (2-3шт). Читать далее

СОУС "СМЕТАННЫЙ"
Ингредиенты:
•масло сливочное - 2 ст. лож.
•пшеничная мука - 1 ст. лож.
•бульон - 1 стакан
•сметана - 1 стакан
•соль, молотый перец, зелень.
Читать далее

ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
Соус действительно очень вкусный, и готовится быстро и просто. Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Читать далее
рамочки от кирми

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Домашний майонез без яиц!!!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц!!!

Вот такой замечательный рецептик мне встретился! Попробовала сделать, результат - отличный! Поэтому, делюсь!
Далее - фото и рецепт не мои, к сожалению, не сохранились данные, откуда это взято.
 (600x450, 49Kb)
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Луковый мармелад

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый мармелад
 

 (500x70, 32Kb)


Луковый мармелад

Удивительная штука! Универсальный соус, добавка к несладкой выпечке и супам, дополнение к разнообразным мясо-продуктам, прекрасно подходящее к сырам, винам, хорошей компании и удовольствию.

Тому, кто придумал карамелизовать лук, нужно поставить памятник. Как минимум из карамели, как максимум из золота. И в том и другом случае, к памятнику будут стекаться люди рекой, желая отдать дань автору блюда. Я очень люблю этот густой, сладковатый привкус тянущегося лукового мармелада. Люблю с ростбифом и горчицей, с утиной грудкой и вином, с жареной печенью и острым сыром. С..... с.....

Я сейчас лопну от возможных вариантов использования лакомства, в свое время, перевернувшего мое представление о сложности простого и наоборот.

Для "на раз попробовать", потребуется:

три-четыре крупные луковицы (300гр),

4ст. ложки растительного рафинированного масла,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки бальзамического уксуса

щепотка соли.

Готовим

 



источник

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO
Страницы: 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь