-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 637





 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В  МОЙ ДНЕВНИЧОК!!!

Меня зовут Людмила.  Я люблю готовить и получаю от этого удовольствие. Мне нравиться находить новые рецепты и делиться ими

В моём дневничке  Вы найдете множество оригинальных, доступных и простых в приготовлении кулинарных рецептов! Холодные закуски, салаты, первые блюда, вторые блюда, шашлыки, десерты, изделия из теста, напитки, соусы, заготовки на зиму, крема. А также экспресс-диеты, полезные советы и сервировка стола.

Я не считаю, что приготовление еды – это, что-то ужасное. Конечно, если говорить откровенно, я люблю готовить для кого-то. Например, для любимого человека. Для себя готовлю редко, так как стараюсь кушать мало, и здоровую пищу. Салатики, кашки, молочные продукты – не требуют особых усилий в приготовлении. А вот мужчину нужно кормить хорошо и разнообразно.

Я знаю, что некоторые девушки скептически относятся к кулинарии, и абсолютно ничего не умеют готовить. Имеют на это право, но у меня вызывают улыбку. Для меня девушка, которая не может пожарить элементарную яичницу, и не хочет при этом учиться, это человек неприспособленный к жизни.

Как бы ее не любил молодой человек, даже если он соглашается питаться в ресторанах, или чего хуже у мамы, рано или поздно он захочет видеть рядом с собой хозяйку. Не нужно думать, что девушка, которая любит готовить, это обязательно неухоженная, полная особа без маникюра. Все зависит от нас самих.

Мужчины максималисты и хотят, чтобы рядом с ним был идеал, который был бы красивым, стильным, сексуальным и хозяйственным. Все равно каждый парень немного видит в своей девушке маму. А та успевает делать все. Так что умение готовить пригодится, если Вы планируете создать крепкие отношения.

Так что покупаем кулинарную книгу, становимся увереннее, и радуем себя разными вкусностями.

 


Соус «Охотничий

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Охотничий»


Соус «Охотничий»

Соус «Охотничий»

Необходимые ингредиенты

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Соусы к шашлыку

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к шашлыку

Соусы к шашлыку

Эти соусы хороши еще тем, что бывает, что пока еще жарится на мангале шашлык, соуса уже не остается, потому как он съедается либо как салат, либо просто намазывается на хлеб..)) Поэтому готовить его нужно МНОГО!

 Основа соуса- ЛЮБАЯ зелень и репчатый лук. Все это мелко режем. Добавляем 1-2 свежих помидора, мелко режем паприку, выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем красным и черным перцем. Заправляем в одинаковых пропорциях майонезом и кетчупом. Перемешиваем. Ну очень вкусно... Мой ребенок так полюбил этот соус, что просит его сделать дома к обычным блюдам, или просто чтобы мазать на хлеб.
Но с шашлыком - это что-то!!!

Второй соус, подходящий для всех шашлыков - это тартар.

мелко режем огурцы, репчатый лук, укроп. Если огурчики соленые - заправляем сметанкой, если маринованные - майонезом... и - Приятного аппетита на пикнике и дома!

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ


ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус.
Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.


Творог — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
Соль
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Соус к салату “5 чайных ложечек”

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к салату “5 чайных ложечек”

Соус к салату “5 чайных ложечек”

http://podlivka.com/images/stories/food/sous-beshamel.jpg

горчица с зернами - 1 чайная ложка
бальзамический уксус - 1 чайная ложка
майонез или йогурт или сметана - 1 чайная ложка
мед - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1 – 2 чайные ложки
чеснок - 1/2 зубчика
соль грубого помола - по вкусу
черный перец свежемолотый  - по вкусу

Способ приготовления:

Положите чеснок, соль и перец в шейкер и взболтайте около двадцати секунд.

Добавьте остальные ингредиенты в шейкер и снова хорошо взболтайте.

Отлично, соус готов. По уверениям автора рецепта горчица придаст
острую ноту, бальзамический уксус пикантность, мед обеспечит приятную
сладинку, а сметана придаст всему необходимую текстуру. Ну и конечно
не забывайте, что помимо заправки для салата, любой салат выиграет
если добавить зелень, например· базилик, мята, кориандр, зеленый лук,
петрушку или что угодно, на ваш вкус.

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Рецепт соуса НАРШАРАБ, или гранатовый соус к пицце

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соуса НАРШАРАБ, или гранатовый соус к пицце

Рецепт соуса Наршараб, или гранатовый соус к пицце

Рецепт соуса НАРШАРАБ, или гранатовый соус к пицце

Кисловатый на вкус соус Наршараб имеет кавказское происхождение. Его обычно подают к мясным блюдам. Попробуйте приготовить несложный гранатовый соус, и добавьте его к мясной или рыбной пицце.

 

Ингредиенты:

- спелые гранаты

Приготовление:

1. Почистить гранат, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Раздавить гранатовые зерна толкушкой, перемешивая. Когда косточки побелели, переложить содержимое в дуршлаг, отжать (можно рукой)

2. Сок довести до кипения, помешивая, и варить до загустения (выпарить должно приблизительно треть от начального объема). Таким образом из 10 кг гранатов получается около 3 литров соуса.

Гранатовый соус рецепт

3. Добавляем соль, и можно сахар, по вкусу.

источник


Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Соус Цацики - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Цацики - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
 



Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Автор рецепта - Алиса (vsebydetvanilno.blogspot.com)


 (181x79, 3Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Салатный соус. Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный соус. Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!
 

 (500x70, 32Kb)

Салатный соус.

Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Возьмём:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 1.5ч. л.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.

Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.

В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.

Соус готов!

Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!

Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.
 

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Греческий соус

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус


Греческий соус


Ингредиенты:
Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока — 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.


Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Грибной соу

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус
 


Грибной соус
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны растительное масло
зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Из чего можно сделать заправки для салата

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего можно сделать заправки для салата

Из чего можно сделать заправки для салата.

1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы

1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

5 вкуснейших соусов к мясным блюдам

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших соусов к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам

1. Самый простой вариант
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кефира
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка чёрного перца
- зелень кинзы или укроп, петрушка, базилик
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
Читать далее

 


Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Соус "Карбонара"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Карбонара"

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

 

 

Соус "Карбонара"


Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать кубиками), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в кастрюлю с ветчиной.Подогреть на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая , добавить сыр и приправы, и НЕМЕДЛЕННО подавать!

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Соус "Дзадзыки"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Дзадзыки"
 

 

Соус "Дзадзыки"

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта без добавок
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

 3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птиц
 

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Соус Голландез (Голландский)

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Голландез (Голландский)

 

Соус Голландез (Голландский)

Ингредиенты 5 порций:

Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 150 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Читать далее

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Заправка для салата с кунжутом и имбирем

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для салата с кунжутом и имбирем

Наступило время легких летних салатиков, делюсь рецептом прекрасной заправки для них!

 

Заправка для салата с кунжутом и имбирем

Ингредиенты:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка красного винного соуса
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки свежего имбиря, выдавить или натереть
- 3 зубчика чеснока, выдавить
- 2 столовых ложки меда
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3/4 стакана оливкового масла

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и залейте соус в емкость. Храните соус в холодильнике.
 

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Лимонно-чесночная заправка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-чесночная заправка

 

Лимонно-чесночная заправка

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.
 
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Густой, вкусный, почти как фондю, сырный соус на основе бешамель

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой, вкусный, почти как фондю, сырный соус на основе бешамель

 

Густой, вкусный, почти как фондю, сырный соус на основе бешамель

Простой в приготовлении, но такой нежный и, можно сказать, деликатесный)


Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
Читать далее
 
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Чтобы салатик был незабываемым!!!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы салатик был незабываемым!!!

 

 

Чтобы салатик был
незабываемым!!!

Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать.
 

 

 

 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Сладкий соус чили. Этот соус отлично подходит к блюдам из креветок

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий соус чили. Этот соус отлично подходит к блюдам из креветок


 

Сладкий соус чили

Этот соус отлично подходит к блюдам из креветок

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Вам потребуется:

Перец чили свежий - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Вино рисовое сладкое - ¼ стакана
Сахар - ½ стакана
Соль - ½ столовой ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.

2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.

3. В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.

4. Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый уксус.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Франкфуртский зеленый соус

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франкфуртский зеленый соус

 

Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
 

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO
Страницы: 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь