пельмени для ленивых под нежной сырной корочкой...не варим! - запекаем!
Ну кто из нас не любит пельменей! У меня в семье их обожают! Но вот лепить я их ужасно не люблю… Поэтому и готовлю пельмени уж очень редко. А тут мне попался рецепт ленивых пельменей… Или пельмени для ленивых… Тут кому как нравится, так и называйте. В общем отличные ленивые пельмени! Рецепт для духовки. Закрутила, нарезала, залила соусом, посыпала сыром и пусть готовятся. Мне остается только созвать семью на ужин!
1 яйцо
2/3 ст. воды + 1,5 ст. воды
3 ст. муки
400 гр.мясного фарша
150 гр. помидоров в собственном соку
100 гр. лука
100 гр. сыра
2 ст.л. сметаны
перец, соль, зелень по вкусу
Вот то, что вам понадобится
Яйцо смешать с 2/3 ст. воды, щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать 20 минут.
Совет: Тесто для пельменей надо раскатывать как можно тоньше - тогда они будут еще вкуснее.
Пока тесто "отдыхает", лук нарезать мелко или измельчить в блендере.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко.
Смешать фарш, помидоры, лук и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм.
Ровным слоем выложить фарш
Тесто аккуратно свернуть рулетом
Рулет разрезать на равные части длиной 5-7 см
Рулеты выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать 1,5 стакана воды и сметану.
Рулеты залить соусом, накрыть фольгой, запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Вытащить из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и поставить запекаться приблизительно на 10 минут, пока сыр не подрумянится. cookforfun.rui
Если вы хотите отдохнуть в атмосфере нетронутой природы, то отдых в Ласпи это будет то, что вам нужно. Приятные климатические условия, созданные самой матушкой природой, благоприятны как для отдыха с детьми, так и романтического отдыха со своей второй половинкой.