![]() Подробнее.. |
Метки: достопримечательность Германия Камни преткновения Столперштейн мир общество |
![]() Подробнее.. |
Метки: долина дочь певица семья одиночка внучка |
![]() Подробнее.. |
Метки: отиева джаз артист армения музыка концерт |
|
|
|
|
|
|
![]() Подробнее.. |
Метки: Древние свитки Везувий папирусы проект Вызов Везувию |
![]() Подробнее.. |
Метки: Алла Михеева Наталья Рудова Мирослава Крапович Анна Чиповская Лукерья Ильяшенко |
![]() Подробнее.. |
Метки: Содержанки гетеры куртизанки фаворитки гейши чичисбеи альфонсы отношения |
![]() Подробнее.. |
Метки: кино Голливуд Америка Уолт Дисней история мир общество |
Цитата сообщения Galche
Кундюмы или кундюбки - старинное русское блюдо, известное еще в 16 в. Оно похоже на пельмени, но готовят их с грибной начинкой. Для нее можно взять свежие или сухие грибы в сочетании с крупой (гречневой или рисовой) и пряностями. Тесто для кундюмов замешивают на растительном или маковом масле и горячей воде. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Но в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке. Зная предлагаемый рецепт и вы можете приготовить это блюдо.
|
|
Вы не поверите, но я до недавна делала все это, стоя на табурете или тягая за собой стол... Да, как-то и в голову не приходило, что человечество давно изобрело специальное приспособление)))
Мне подсказали) И я нашла идеальные стремянки для дома и дачи! Это стремянки Эйфель от российской компании "Фабрика Лестниц". Они сочетают в себе высокое качество, безопасность, удобство и доступную цену.
Сначала я долго искала надежную и устойчивую стремянку, чтобы было удобно доставать с верхних полок, мыть окна, подрезать деревья и кусты. Но все попадались не те: тяжелые и громоздкие...
Эйфель "Фаворит" - идеальный вариант. Передняя стойка из алюминиевого профиля, а задняя - из стали, что делает ее очень прочной. Ступени рифленые, шириной 80 мм, поэтому ноги не скользят. Есть даже площадка из композитного пластика анатомической формы для комфортной работы.
Для бытовых работ дома и на даче отлично подойдет стремянка Эйфель "Мечта". Она тоже сделана из алюминиевого профиля, но ступени шириной 80 мм, а рабочая площадка - литье из композитного пластика. Очень удобно и безопасно.
Подробнее читайте в статье "Как стремянка бережет вашу жизнь и здоровье на работе, дома и на садовом участке". Если вы, как и я, любите что-то мастерить, клеить обои, красить стены, то вам нужна стремянка Эйфель "Триумф". Это усовершенствованная версия "Мечты" - ступени шириной 130 мм, анодированный алюминиевый профиль, высокий поручень безопасности 80 см. Отличный вариант для рабочих и строителей, но подойдет и для домашних дел.
Еще меня впечатлили двухсторонние стремянки Эйфель "Дуэт". Восхождение возможно с любой стороны, направляющие выполнены из алюминиевого профиля 40х20х2 мм. Очень удобно, когда нужно работать в стесненных условиях.
Девочки, я в восторге от этих стремянок! Они такие надежные, устойчивые, с удобными ступенями и площадками. Плюс выглядят очень стильно и современно. Я уже заказала себе "Мечту". Больше никаких табуретов и страхов. Жду с нетерпением.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.
Не раз пекла его для угощения гостей и всегда получала восторженную реакция. Все мои подруги, родственницы уже выпросили рецепт. Пирог действительно очень вкусный.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 220 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Кефир или нежирная сметана — 1 ст. л.
✔Вода холодная — 3-4 ст. л.
Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).
✔Сметана — 100 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.
✔Белки — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 20-30 г (по необходимости).
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см.
🔹Приготовление🔹
|
|
![]() Подробнее.. |
Метки: якуруна Амазонка миф легенда тайна история мир |
![]() Подробнее.. |
Метки: старики любовь свадьба 87-летнего Белоруссия Беларусь TikTok пенсионеры |
![]() Подробнее.. |
Метки: дзен ведущая телевидение шоу ханга дочь теннис |
![]() Подробнее.. |
Метки: дзен маск актёр семья брак любовь счастье свадьба |
Салат "Ярославский" - блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким. Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.
|
|
Трудно представить кухню нашей страны без классического румяного пирога. Для многих иностранцев наш быт и культура твердо ассоциируются со вкусной выпечкой с начинкой внутри. Стоит сказать, что пироги реально внесли огромный вклад в развитие культуры, так как фигурировали в сказках, песнях и искусстве.
Мы в современности готовим пироги из стандартного набора ингредиентов. То есть, начинка однотипные, состоят из мяса или овощей, фруктов или грибов. В древности пироги выпекали с той начинкой, которая была в регионе. То есть, если в области уродились яблоки, то выпечку делали с этим фруктом. При этом сохранялись даже особые названия пирогов. Например, рыжечник — это пирог с грибами рыжиками.
Предлагаем вам сделать простой домашний пирог с яблоками для уютных посиделок.
Ингредиенты для яблочного пирога:
яблоки — кг;
ванилин — щепотка;
мука — 180 г;
разрыхлитель — 8 г;
манная крупа — 180 г;
молоко — 5 ст. л.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 80 г;
соль — ⅓ ч. л.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.
Ингредиенты для «Пирожное "Шу"»:
Заварное тесто
Вода (кипяток) — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Заварной масляный крем
Сахар коричневый — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
|
|