|
|
Цитата сообщения LinxRufus
пайетки из кожи
http://secondstreet.ru/blog/koz/ Покупается дешевая кожаная куртка в секонд-хенде, годов так 1980-х (много толстой кожии дешево). Вырезаются пайетки любой формы, дыроколом пробиваются и пришиваются- в идеале на шелковые или шифоновые вещи. Гениальная идея! ![]() |
Метки: переделки |
Цитата сообщения Fly-Tata
Коврики-шкуры крючком
Чудненькие коврики. И схемки к ним есть. Правда, мелкие и плохие фотки, но, в целом, разобраться можно.Читать далее |
Метки: рукоделие |
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Песочный пирог с черникой
Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
|
|
Идеи сервировочных салфеток. Пэчворк. Красиво сервированный стол создает прекрасную атмосферу в любом доме, а помогут создать такую красоту - сервировочные салфетки.
|
|
Цитата сообщения галина_соловьева
Жохов. Математический тренажер - 5 класс.
Для учителей, учеников и их родителей. ![]() |
Метки: учёба |
Цитата сообщения галина_соловьева
В копилку портнихе. Ретро.
Новое - хорошо забытое старое... ![]() |
Метки: шитьё аксессуары |
|
Метки: вышивка |
Цитата сообщения Belenaya
крючком длинный жакет/кимоно.
|
Метки: вязание |
|
Метки: красиво! |
Метки: образцы вязок |
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка
Мои постряпушки. Икра кабачковая
---------------------------------------
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Белый батон — 80 г
Сливки от 15% — 150 мл
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Приготовление:
Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Белый батон
замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите
через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще
взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки
размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 минут.
Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой
консистенции. В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6
|
|
Цитата сообщения Халидуша
Два облака не делают погоды..
Халидуша |
|
Цитата сообщения Светлана_Ковалевска
ДОМА НА ЛЮБОЙ ВКУС
|
|
|
|
Цитата сообщения Белова_Наталья
Пирог с ягодами
Тесто: яйца 2 штуки соль щепотка сахар 80 грамм ванильный сахар 1 чайная ложка растительное масло 100 миллилитров молоко 100 миллилитров мука 200 грамм разрыхлитель 12 грамм _______________________ Начинка: творожный сыр или "крем-чиз" 140 грамм сахар 20 грамм яйцо 1 штука ванильный сахар 1 чайная ложка ягоды (свежие или мороженные) выпекаем при 180°C(360F)/40 минут |
|