-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusi-luna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 425
Комментариев: 253
Написано: 864




 


Самый маленький город в мире находится в Хорватии

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:24 + в цитатник

В 7 км к востоку от Роча маленькая дорога ведет на юг, огибая пастбища, к крошечному поселению#Хум. Сама дорога называется Аллея Глаголицы (Aleja glagoljaSa), потому что вдоль нее стоит серия скульптур, посвященных древней славонской письменности. Скульптуры стоят под открытым небом примерно через каждый километр. Большинство из них имеют форму красивых древних букв.
Взойдя на холм, окруженный лугами, вы окажетесь в Хуме. Он имеет все атрибуты настоящего города: крепостные стены, ворота, церковь и колокольню, но население его на сегодняшний день составляет менее 20 человек. Сейчас в поселении всего две улицы. Они имеют метровую ширину и вымощены булыжником. Вдоль улиц стоят приземистые серо-коричневые домики. В одном из них находится Галерея-музей Аура (Galerija-muzej Aura; с апреля по октябрь ежедневно 11:00-21:00; вход свободный). На самом деле она представляет собой просто магазин подарков, но туда все равно интересно заглянуть. Можно приобрести сувениры из глины и дерева в виде букв глаголицы, а также местный мед, вино и водку biska.
До сих пор в городе сохранена традиция выборов городского жупана (префекта), проходящих в середине июня. В шутку выборы называют «выборами дурака на год», так как большую часть населения составляют пожилые люди со свойственными им проблемами, а жупану придётся их решать.
Город занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький город в мире.

 

5151828_1 (604x453, 100Kb)

 

Рубрики:  Путешествия
Интересное

Метки:  

Багамские остров

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:29 + в цитатник

5151828_N1I9VbX0G0g (604x453, 103Kb)

Рубрики:  Путешествия


Понравилось: 1 пользователю

9 вещей, которые стоит попробовать каждому любителю экстрима

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник

1. Плавание с крокодилами в Австралии
«Клетка смерти» — экстремальный аттракцион, который дает возможность поплавать с настоящими крокодилами. Разумеется, это абсолютно безопасно, так как сама клетка сделана из высокопрочного материала. По крайней мере, так уверяют нас организаторы.

2. Еще одно времяпрепровождение для любителей сумасшедшего отдыха — скайдайвинг над Эверестом. Только представьте: вы парите в воздухе на огромной высоте, а вокруг вас — невероятной красоты пейзажи.

3. Tundra Buggy — путешествие по северу Канады на огромном вездеходе. Вас ждет уникальное приключение среди снежных пейзажей и белых медведей.

4. Благодаря компании Zero Gravity Corporation у вас есть возможность испытать чувство невесомости. И для этого не придется лететь в космос. В специально модифицированном Boeing 727 вы почувствуете себя настоящим космонавтом! Разумеется, подобное развлечение обойдется довольно дорого — более 5 000$. Зато вы точно будете единственным среди ваших друзей и знакомых, кто испытал настоящее чувство невесомости.

5. Formula Rossa (парк Ferrari World, Абу-Даби) — без сомнения, является одной из самых быстрых горок в мире. Кабинка достигает скорость в 240 км/ч! Настоящим искателям острых ощущений стоит прокатиться.

6. Еще одно очень затратное, но безумно интересное и экстремальное развлечение — полет на настоящем реактивном истребителе! Опытный инструктор прокатит вас с ветерком и покажет, как делается мертвая петля

7. Если уж вам совсем хочется пощекотать себе нервы, то милости просим в Испанию. Здесь вас ждет Эль Каминито-дель-Рей — самая опасная 3-километровая тропа, расположенная на высоте более 300 метров.

8. Еще один аттракцион для тех, кто любит чувствовать себя на самой вершине мира: вас подвешивают прочным тросом и дают возможность насладиться красивой панорамой Торонто.

9. В Брюсселе существует уникальный ресторан, где можно попробовать бельгийскую кухню на высоте 50 метров над землей. Специальная кабинка вмещает группу из 22 человек.

 

1 (640x426, 203Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия
Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

**Вот и наступил день Пасхи**

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 00:26 + в цитатник

 

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПАСХИ.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!!

 

5151828_00 (600x400, 53Kb)

 

5151828_0 (700x466, 68Kb)

 

Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу. Пасха — самый древний и важный праздник богослужебного года

Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.

 

5151828_22 (700x437, 66Kb)

 

5151828_111 (584x300, 33Kb)

 

 

Рубрики:  Праздники/Идеи к праздникам

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Носочки красивые

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Интересное
Узоры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Идея стильного LOOK'а

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:13 + в цитатник

5151828_1 (445x604, 38Kb)

 

5151828_2_2_ (500x500, 44Kb)

 

Рубрики:  Идея стильного одежды


Понравилось: 1 пользователю

****** Доброе утро ******

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник

Вдохновение

 

3 (465x604, 234Kb)


4 (465x604, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бегония уход

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:44 + в цитатник

Бегония удивительно красивый цветок! Гибридных сортов бегонии насчитывается около 2 000! Такое огрономное количество сортов, позволяет выбрать такой сорт который  вам подойдет - есть однолетки, а есть и  многолетние растения, те которые летом цветут, а зимой отдыхают, но есть и такие, что называются вечноцветущие и они действительно цветут весь год! Есть бегонии предназначенные для открытого грунта, есть комнатные, а есть которые  с клумбы могут "переехать" в горшок ))).Бегонии не особо прихотливы, но не любят прямых солнечных лучей и  избытка влаги.

 

1 (700x525, 431Kb)


2 (500x333, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения
Мир цветов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маска для лица"Вечная молодость"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:43 + в цитатник

Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок. 1 столовую ложку цветков календулы заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна. Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать. Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.

5151828_ak4cV8jsSu4 (670x413, 28Kb)

Рубрики:  Макияж
Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как оригинально покрасить яйца

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.
 
Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
 
Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов.
 
Способ 2: Декорирование яйца с помощью нескольких красителей
 
Приготовьте 2-3 разных красителя: близких по цветовой гамме или наоборот, контрастирующих между собой. Подготовив яйцо для окрашивания, окунайте его не полностью в один из цветов и ждите, пока краска прихватится. Затем проделайте то же самое, но с другим красителем и окрашивая другую область яйца. Рекомендуется сначала окунать яйца в более светлые цвета, потом в темные. Опускайте яйцо в краситель вертикально и горизонтально, на треть, половину, две трети… В зависимости от последовательности использования цветов и места окрашивания у вас постоянно будут получаться разные и очень интересные пасхальные яички.
 
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Идеи к праздникам

Метки:  

Шампиньоны: рецепты постных блюд

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
1. На первое – постные супы с шампиньонами
С шампиньонами можно приготовить много различных супов, мы приведем пару простых, проверенных рецептов самых сытных из них.
Рецепт постных щей с шампиньонами
 
Понадобится: 1кг капусты белокочанной, 500г шампиньонов, 150г лука репчатого, 30г растительного масла, 25г муки пшеничной, черный перец-горошек, петрушка, лавровый лист, соль.
 
Как приготовить постные щи с шампиньонами. Нарезать свежую капусту, лук, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить лавр, петрушку и перец-горошек. Отдельно отварить измельченные грибы, затем достать их из отвара, на масле слегка обжарить. К почти готовой капусте добавить поджаренную на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка муку, перемешать, добавить грибы, рубленую петрушку, долить грибной отвар до желаемой густоты супа, подсолить, перемешать. На медленном огне проварить постные щи около часа, не доводя до кипения.
Рецепт постного овсяного супа с шампиньонами
 
Понадобится: 2л воды, 500г шампиньонов, 200г хлопьев овсяных Геркулес, по 1 моркови и луковице, зелень, черный перец, растительное масло, соль.
 
Как приготовить постный суп с овсянкой и шампиньонами. Шампиньоны промыть и отварить, затем некрупно нарезать, на крупной терке потереть морковь, измельчить лук. Обжарить лук с морковью на масле. В грибной отвар положить геркулес и лук с морковью, проварить до готовности, добавив нарезанные грибы, перед подачей заправить суп зеленью, поперчить и посолить.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка на завтрак за пять мину

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник

Перемешивается:


5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.

После, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (если нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! 
Едят даже те, кто не ест творога.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

5151828_4 (500x333, 29Kb)

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вот что значит — хорошая выкладка товара

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник

5151828_1_1_ (700x525, 127Kb)

 

5151828_2 (700x527, 129Kb)

 

5151828_3 (700x488, 125Kb)

Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФРИКАДЕЛЬКИ С ОВОЩНЫМ РАГУ

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Фрикадельки:
 
●фарш говяжий - 500 гр.,
●лук репчатый - 1 шт.,
●яйцо - 1 шт.,
●панировочные сухари - 50 гр.,
●вода - 50 мл.,
●соль - 1 - 1,5 ч.л.,
●перец черный свежемолотый - по вкусу
●мука - для панировки фрикаделек.
●масло растительное - для обжаривания фрикаделек
 
Овощное рагу: 
 
●лук репчатый - 1 шт.,
●помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
●морковь крупная - 1 шт.,
●перец болгарский (красный) - 1 шт.,
●чеснок - 2 зуб.,
●соль - 1-1,5 ч.л.,
●сахар - 1 ч.л.,
●перец черный свежемолотый - по вкусу,
●ромарин сухой - 1 ч.л.,
●базилик сухой - 1 ч.л.,
●шафран - пара щепоток,
●вода - 500 мл.
●масло сливочное - 2 ст.л.,
●масло растительное - 1 ст.л.
●петрушка свежая - небольшой пучок.
 
Приготовление:
 
1. Сначала сделаем фрикадельки.
 
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
 
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
 
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
 
 
5151828_11 (640x481, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичные рулетики с мясной начинкой

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Ингредиенты:
 
- 7 яиц
- 500 гр свиного фарша
- 1 луковица (фиолетовая)
- 100 гр твёрдого сыра
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки соли
- 2 щепотки чёрного молотого перца 
- 1 ст. ложка подсолнечного рафинированного масла 
- 350 мл куриного бульона 
 
Приготовление:
 
1. Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
2. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. ложку сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
3. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
4. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
5. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
6. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
7. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
8. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
9. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
10. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
11. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
 
 
Приятного аппетита!
 
5151828_In1KR05epBU (566x351, 49Kb)
 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком!

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник

Секрет успеха женщин прост: цените себя, следите за собой, получайте удовольствие от работы и жизни!

 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

5151828_2 (581x390, 45Kb)

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 2 раз

5 самых простых кремов для тортов и других десертов!

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:55 + в цитатник

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление: 

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока 
●1 ст.л. манной крупы 
●1 ч.л. сахара 
●1/2 ч.л. сливочного масла 
●1 желток 
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

 

5151828_1 (604x359, 57Kb)

Рубрики:  Торты

Метки:  

4 полезных совета в выращивании орхидеи

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:54 + в цитатник

1. Получив орхидею в подарок, осмотрите ее листья, корни и почву – кору сосны. Загнившие корни орхидеи обрежьте и обработайте фунгицидом. Разложившуюся почву замените, пересадив цветок в другой керамический горшок, чтобы корни цветка дышали.

2. Частота полива зависит от увлажненности почвы. Рекомендуется поливать орхидею кипяченой или подкисленной (щавелевой или лимонной кислотой) водой. Раз в неделю следует промачивать горшок с орхидеей, опустив его в ведро с водой (уровень воды – до листьев). Воздушные корни от стебля нужно опрыскивать из пульверизатора.

3. Держите цветок на кухне, так как там высокая влажность, которую так любит орхидея.

4. Орхидее нужно много света, но летом ее необходимо притенять, пряча от прямых солнечных лучей.

 

5151828_rI6fioaZqw (604x370, 58Kb)

 

 

Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы с шоколадной помадкой

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:26 + в цитатник
Ингредиенты:

- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.

Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
 
 
 
5151828_4JgeLswuyp4 (604x402, 58Kb)
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет за пять минут

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:21 + в цитатник



Ингредиенты:


- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))


 

Приятного аппетита!

5151828_w19EmJY8fQ (580x292, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Lusi-luna
Страницы: 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь