-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusi-luna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 425
Комментариев: 253
Написано: 864




 


ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:18 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Коржи:


1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

2. Крем:

500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом 
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

3. Для глазури нужно:

100 г шоколада

100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

 

5151828_2A2zR2lTKfk (604x411, 51Kb)

Рубрики:  Торты

Торт "Бедный еврей"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:06 + в цитатник
 
Готовим Торт "Бедный еврей". Рецепт самый что ни есть популярный.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
1,5 ст. муки,
1,5 ст. сметаны,
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
3 ч.л. разрыхлителя теста,
50 г мака,
100 г кураги,
0,5 ст. молотых орехов.
 
 
Крем:
 
500 мл сметаны,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.
 
 
 
5151828_OXS9efp5VgQ (445x308, 63Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Зефирный торт

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:


300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:


1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. Орехи слегка поджарить на сковородке.
3. Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
4. Готовим крем.
5. Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
6. Берем плоское, широкое блюдо.
7. Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. 
8. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
9. Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.

 

Приятного аппетита

 

5151828_kZcRiMS1bX8 (604x453, 71Kb)

Рубрики:  Торты

Метки:  

Слоеный пирог "Галета" за 30 минут

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник

Это очень вкусный и очень простой пирог, на приготовление которого потребуется минимум времени. Уже через 30 минут у вас на столе будет красоваться вот такой ароматный пирог. Самая вкусная выпечка из слоеного теста, которую я пробовала. Советую и вам.

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Доброе утро

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник

Кофейное настроение

 

1 (490x653, 204Kb)


2 (599x399, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Лазанья с мясом и грибами

Среда, 26 Марта 2014 г. 21:13 + в цитатник

Ингредиенты:

- 250 гр говяжий фарш 
- 1 большая луковица 
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны 
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша: 
- сушеный чеснок 1 ч.л, 
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
- соус Бешамель

Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр 
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л 
- растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!

Приятного аппетита!

5151828_8JbyAY0Usac (445x604, 120Kb)

5151828_H7e8Mp8U5_g_1 (403x604, 80Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Люблю красоту

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  Красивые картинки


Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные и полезные ягоды

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье
Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Схема Сирень - цветы весны

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:42 + в цитатник
Название: Схема Сирень-цветы весны
Автор: Lusi-luna
Создана: 24.03.2014 23:38
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Мои схемки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Идея для кухни

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Салат из брокколи с брынзой и сливками

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник

Ингредиенты:
- брокколи – 500 г
- брынза – 50 г
- сливки – 100 мл
- петрушка – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- перец – по вкусу.
- перец болгарский – 1 шт.

Количество порций: 5

Приготовление:
1. Брокколи моют и бланшируют в подсоленном кипятке 5 мин, затем откидывают на дуршлаг и остужают, добавляют нарезанный сладкий перец.
2. Брынзу разминают вилкой, соединяют со сливками, солью и
перцем.
3. Полученным соусом заправляют брокколи, перемешивают, украшают листиками петрушки и подают на стол.

5151828_FnNXwo2RVhI (520x392, 46Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:57 + в цитатник
В сезон ароматных ягод обязательно попробуйте этот летний десерт!
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
 
Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой. 
2. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
3. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
4. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
5. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
7. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
8. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
9. Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
10. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
11. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
12. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
13. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 
 
5151828_ggC8knQN9gA (500x366, 31Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Запеканка из овощей и куриного фарша

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:39 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр
 
Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. 
2. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. 
3. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. 
4. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. 
5. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
 
5151828_ke5QhYkQLms (604x453, 57Kb)
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный "торфяной" пирог

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:35 + в цитатник

Ингредиенты:


Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:


1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах


 

Приятного аппетита!

 

5151828_l4Zy7UWpyXs (604x417, 50Kb)

Рубрики:  Пироги

Метки:  

Древний город Троя – оживший миф Гомера

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:19 + в цитатник
 
 
5151828_4 (650x433, 93Kb)
 
О Трое знают все. И те, кто зачитывался бессмертными произведениями Гомера, и те, кто смотрел художественный фильм, и те, кто в школе хоть немного слушал учителя истории. 
Удивительное место, описанное в «Одиссее» и «Илиаде» существует, по крайней мере, так считают литературоведы и археологи.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 
 
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Уход за руками

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:51 + в цитатник

После жаркого лета первые осенние похолодания могут сказаться на состоянии кожи твоих рук, которая больше всего подвержена воздействию ветра и холода. Если раньше мы могли обойтись обычным увлажняющим кремом, то осенний уход за руками требует тщательного подхода.
Защитные и питательные средства как нельзя лучше соответствуют осенней погоде. Выбирайте крем, содержащий максимальное количество натуральных компонентов. Когда на улице ветрено и холодно, кожу рук идеально защитит крем с экстрактами календулы и ромашки, миндальным маслом и маслом каритэ.
Травяная ванночка для рук перед сном поможет коже впитать как можно больше полезных веществ. Возьмите 1 ст. ложку шалфея (ромашки, крапивы или лопуха), залей литром горячей воды. Настаивайте 15 минут, после чего подержите руки в теплом настое (10-15 минут). Промокните руки полотенцем и нанесите питательный крем, аккуратно массируя каждый пальчик.
Маска для рук сделает кожу нежной и бархатистой. Проще всего такую маску сделать из картофеля. Отварите пару картофелин, добавь 50 мл молока и 1 ст. ложку оливкового масла. Полученную смесь нанесите на руки и оставь на 15 минут. Смойте теплой водой, нанесите крем.
Массаж рук с использованием камней снимет напряжение и усталость с кистей и предплечий.

5151828_kiGi3IhSUok (600x450, 38Kb)

Рубрики:  Здоровье
Интересное
Советы

Метки:  

Очень вкусный - салатик Берлинский

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник

Ингредиенты:

●2 яйца
●1 перчик болгарский
●ветчина
●свежий огурчик
●сыр
●майонез
●зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

5151828_bUdha3QGvWo (604x453, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник

Ингредиенты:


Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Приготовление:


1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

 

Приятного аппетита!

5151828_mGpP1uPWqE (604x403, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Праздничный

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник

Ингредиенты

соленая красная рыба - 300 г

твердый сырок - 150 г

яйца - 10 шт

картофель - 3 шт.

зелень - лук, петрушка, укроп

сладкий перец - 1/2 стручка

майонез - 200 г

для украшения - 50 г рыбы, маслины

Процесс приготовления

1 Яйца и картофель отварить ( в мундире), остудить и нарезать маленькими кубиками. С рыбы снимаем кожицу и нарезаем ломтиками. Сыр трем на терку. Зелень шинкуем мелко.

2 Все ингредиенты смешиваем с добавлением майонеза. Солим. Выкладываем в салатницу и украшаем маслинами, перчиком, зеленью и кусочками рыбы. Вот и все! Быстро и просто!

 

5151828_koQ5d4ww0ak (550x385, 40Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний choco pie с арахисовым маслом

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:30 + в цитатник


Ингредиенты:

- 1 чашка масла, смягченного
- 1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 целое яйцо
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
- 175-180 гр сливочного сыра
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока
- 1 щепотка соли
- 3/4 стакана арахисового масла

Способ приготовления:

1) Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает
2) Затем добавить сахар - перемешать
3) Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком
4) Отдельно смешать какао, муку, соль и соду
5) Смешать обе смеси и перемешивать до однородности
6) Растелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы
7) Поставить в холодильник на 2 часа
8) Разогрейте духовку до 180 градусов
9) Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки
10) Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки
11) Выпекать 12-18 минут
12) Остудить полностью
13) Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать
14) На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить
15) Повторить с оставшимися печеньями

 

9iRgTDrNnhI (604x403, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lusi-luna
Страницы: 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь