ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
|
Торт "Бедный еврей" |
Метки: Бедный еврей |
Зефирный торт |
Ингредиенты:
300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. Орехи слегка поджарить на сковородке.
3. Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
4. Готовим крем.
5. Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
6. Берем плоское, широкое блюдо.
7. Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать.
8. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
9. Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита
Метки: Зефир зефирный торт |
Слоеный пирог "Галета" за 30 минут |
Это очень вкусный и очень простой пирог, на приготовление которого потребуется минимум времени. Уже через 30 минут у вас на столе будет красоваться вот такой ароматный пирог. Самая вкусная выпечка из слоеного теста, которую я пробовала. Советую и вам.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Метки: Слоеный пирог |
Доброе утро |
|
Лазанья с мясом и грибами |
Ингредиенты:
- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
- соус Бешамель
Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло
Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Приятного аппетита!
Метки: Лазанья |
Люблю красоту |
|
Самые вкусные и полезные ягоды |
Метки: ягоды полезный |
Схема Сирень - цветы весны |
Метки: весна цветы сирень |
Идея для кухни |
|
Салат из брокколи с брынзой и сливками |
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г
- брынза – 50 г
- сливки – 100 мл
- петрушка – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- перец – по вкусу.
- перец болгарский – 1 шт.
Количество порций: 5
Приготовление:
1. Брокколи моют и бланшируют в подсоленном кипятке 5 мин, затем откидывают на дуршлаг и остужают, добавляют нарезанный сладкий перец.
2. Брынзу разминают вилкой, соединяют со сливками, солью и
перцем.
3. Полученным соусом заправляют брокколи, перемешивают, украшают листиками петрушки и подают на стол.
Метки: салат из брокколи |
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ |
|
Запеканка из овощей и куриного фарша |
|
Творожный "торфяной" пирог |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах
Приятного аппетита!
Метки: творожный пирог |
Древний город Троя – оживший миф Гомера |
Метки: Троя Древний город миф миф Гомера |
Уход за руками |
После жаркого лета первые осенние похолодания могут сказаться на состоянии кожи твоих рук, которая больше всего подвержена воздействию ветра и холода. Если раньше мы могли обойтись обычным увлажняющим кремом, то осенний уход за руками требует тщательного подхода.
Защитные и питательные средства как нельзя лучше соответствуют осенней погоде. Выбирайте крем, содержащий максимальное количество натуральных компонентов. Когда на улице ветрено и холодно, кожу рук идеально защитит крем с экстрактами календулы и ромашки, миндальным маслом и маслом каритэ.
Травяная ванночка для рук перед сном поможет коже впитать как можно больше полезных веществ. Возьмите 1 ст. ложку шалфея (ромашки, крапивы или лопуха), залей литром горячей воды. Настаивайте 15 минут, после чего подержите руки в теплом настое (10-15 минут). Промокните руки полотенцем и нанесите питательный крем, аккуратно массируя каждый пальчик.
Маска для рук сделает кожу нежной и бархатистой. Проще всего такую маску сделать из картофеля. Отварите пару картофелин, добавь 50 мл молока и 1 ст. ложку оливкового масла. Полученную смесь нанесите на руки и оставь на 15 минут. Смойте теплой водой, нанесите крем.
Массаж рук с использованием камней снимет напряжение и усталость с кистей и предплечий.
Метки: уход руки массаж маска |
Очень вкусный - салатик Берлинский |
Ингредиенты:
●2 яйца
●1 перчик болгарский
●ветчина
●свежий огурчик
●сыр
●майонез
●зелень
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
Метки: салатик Берлинский |
Полезные и нереально вкусные домашние конфеты |
Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао
Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки: домашние конфеты Полезные вкусные |
Салат Праздничный |
Ингредиенты
соленая красная рыба - 300 г
твердый сырок - 150 г
яйца - 10 шт
картофель - 3 шт.
зелень - лук, петрушка, укроп
сладкий перец - 1/2 стручка
майонез - 200 г
для украшения - 50 г рыбы, маслины
Процесс приготовления
1 Яйца и картофель отварить ( в мундире), остудить и нарезать маленькими кубиками. С рыбы снимаем кожицу и нарезаем ломтиками. Сыр трем на терку. Зелень шинкуем мелко.
2 Все ингредиенты смешиваем с добавлением майонеза. Солим. Выкладываем в салатницу и украшаем маслинами, перчиком, зеленью и кусочками рыбы. Вот и все! Быстро и просто!
Метки: Салат Праздничный быстрый |
Домашний choco pie с арахисовым маслом |
Ингредиенты:
- 1 чашка масла, смягченного
- 1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 целое яйцо
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
- 175-180 гр сливочного сыра
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока
- 1 щепотка соли
- 3/4 стакана арахисового масла
Способ приготовления:
1) Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает
2) Затем добавить сахар - перемешать
3) Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком
4) Отдельно смешать какао, муку, соль и соду
5) Смешать обе смеси и перемешивать до однородности
6) Растелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы
7) Поставить в холодильник на 2 часа
8) Разогрейте духовку до 180 градусов
9) Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки
10) Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки
11) Выпекать 12-18 минут
12) Остудить полностью
13) Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать
14) На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить
15) Повторить с оставшимися печеньями
Метки: choco pie домашный choco pie |