-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lunnsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2016
Записей: 380
Комментариев: 30
Написано: 411





5 рецептов квашеной капусты

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:14 + в цитатник
5 рецептов квашеной капусты
Огурцы-помидоры засолены, настает черед капусты. Берите на вооружение наши рецепты.
Рецепт №1
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 2,5 кг,
морковь – 200 гр,
свекла – 50 гр,
корень сельдерея или петрушки – 100 гр,
чеснок – 50 гр,
перец красный, острый – 2 шт,
перец черный горошком – 10 шт,
кинза – 20 гр,
лавровый лист – 3 шт,
вода – 3 л,
корица – 1\2 палочки,
соль – 150 гр.

Готовим:
Готовим рассол. Для этого доводим воду до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, корицу. И даем остыть.

С капусты снимем верхние листья, остальное - режем крупными кусками.

Морковь режем кружочками, свеклу – пластиками, корень сельдерея или петрушки – на 3-4 части, у перца удаляем плодоножки, чеснок чистим.

На дно емкости для квашения кладем листья капусты (верхние, которые мы снимаем). Сверху кладем капусту, нарезанную кусками. Сверху – слой овощей и кинзу. Повторяем слои. Сверху тоже накрываем капустными листьями.

Заливаем капусту рассолом – на 4-5 см выше уложенных овощей. Сверху накрываем тарелкой или крышкой, меньшего диаметра, и ставим сверху груз. Оставляем при комнатной температуре. Через 5 дней выносим на холод.
Рецепт №2
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 3 кг,
морковь – 4 шт,
чеснок – 4 головки,
перец черный горошком – 10 шт,
тмин – по вкусу,
вода – 1 л,
подсолнечное масло – 200 гр,
сахар – 200 гр,
уксус 6%-ый – 150 гр,
соль – 3 ст.л.

Готовим:
Готовим рассол. Для этого доводим до кипения воду, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Даем остыть.

Капусту (снимаем верхние листы) и морковь мелко шинкуем. Затем добавляем к капусте и моркови чеснок, перец. Выкладываем в емкость для квашения и заливаем рассолом.

На сутки оставляем при комнатной температуре. Затем убираем в холодное место.
Рецепт №3
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 3 кг,
морковь – 2 шт,
сахар – 1 ст.л,
соль – 2 ст.л.

Готовим:

Капусту (снимаем верхние листы) тонко шинкуем.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Кладем овощи в емкость для квашения. Добавляем сахар и соль. Хорошенько мнем руками. Затем хорошо утрамбовываем, накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, ставим сверху груз. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Как только сверху появится пена – капуста готова. Затем переносим ее в холодное место.
Рецепт №4
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 3 кг,
морковь – 100 гр,
клюква – 100 гр,
лавровый лист – 3 шт,
семена укропа – 10 шт,
сахар – 1 ст.л,
перец черный – по вкусу,
соль – 100 гр.

Готовим:
Капусты (снимаем верхние листы) шинкуем тонкой соломкой.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Клюкву моем.

Смешиваем капусту и морковь. Посыпаем солью, сахаром, перцем, семенами укропа. Хорошо мнем, пока не появится сок.

На дно емкости для квашения кладем лавровый лист. Затем слой капусты с морковью, потом – клюкву и снова слой капусты. Повторяем так до того, пока капуста не закончится. Хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, ставим груз и оставляем при комнатной температуре. Как только появится пена, прокалываем капусту до дна в нескольких местах. И оставляем еще на неделю. Через 7 дней выносим в холодное место.
Рецепт №5
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 10 кг,
морковь – 300 гр,
яблоки – 150 гр,
семена укропа или тмина – 25 гр,
соль – 250 гр.

Готовим:
Капусту (снимаем верхние листы) шинкуем тонкой соломкой.

Морковь и яблоки чистим и трем на крупной терке.

Смешиваем капусту с морковью и яблоком, солим, добавляем укроп или тмин, затем укладываем в емкость для квашения и мнем до тех пор, пока не появится сок. Хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, ставим груз и оставляем при комнатной температуре. Когда рассол станет светлым, переносим капусту в холодное место.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:10 + в цитатник

Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов




Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов





Огурчики и помидорчики, кабачки и баклажаны… Сейчас они есть на любом столе. Хотите полакомиться овощами и зимой? Тогда пора делать домашние заготовки. 



Лечо



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

помидоры – 3 кг,

перец болгарский – 3 кг,

чеснок – 5-6 зубчиков,

сахар – 2/3 ст,

соль – 1 ст.л.



Готовим:

Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем с помощью блендера превращаем в пюре, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.



Перцы моем, удаляем семена, режем кубиками и добавляем к помидорам. Солим, добавляем сахар и варим в течение получаса. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с огня, добавляем нарезанный кубиками чеснок.



Стерилизуем банки. Кладем в них приготовленное лечо. Затем накрываем стерильными крышками и стерилизуем банки. Закатываем банки и даем заготовкам остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать их в холодное место.



Салат из огурцов



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

огурцы – 5 кг,

лук репчатый – 1 кг,

масло подсолнечное – 1/2 л,

сахар – 5 ст.л,

соль – 2 ст.л,

лавровый лист – 4-5 шт,

уксус 6% - 100 гр,

перец – 5-6 горошин,

зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.



Готовим:

Огурцы моем, режем кружочками. Лук чистим и мелко режем.



Зелень моем, мелко режем и добавляем к огурцам и луку. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы огурцы настоялись.



В кастрюлю наливаем масло, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и огурцы с луком и зеленью. Доводим до огня. Как только огурцы начнут становиться прозрачными, снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем банки и закатываем. Даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно поставить в холодное место.



Салат из кабачков и баклажанов



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

баклажаны – 10 шт,

кабачки – 10 шт,

помидоры – 10 шт,

морковь – 8 шт,

перец болгарский красный – 5 шт,

перец чили – 1 шт,

лук репчатый – 10 шт,

чеснок – 6-7 зубчиков,

сахар – 3 ст.л,

соль – 1 ст.л,

уксус 9%-ый – 5 ст.л,

кинза свежая – пучок.



Готовим:

Кабачки моем и чистим. Баклажаны моем. Нарезаем овощи кружочками и внахлест выкладываем на противень. Солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом и на 10 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На отдельный противень кладем обернутый в фольгу перец, и держим в духовке 20 минут.



Лук режем кубиками и вместе с потертой на крупной терке морковью обжариваем до готовности на растительном масле.



Готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем с помощью блендера превращаем в пюре, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока помидоры не закипели, вынимаем перцы из духовки, на некоторое время заливаем их холодной водой, снимаем с них кожицу, после этого удаляем семена и режем кубиками. Когда помидоры закипели, отправляем перец в кастрюлю. А также предварительно выдавленный из чеснока сок, сахар, соль, кусочки чили и мелко нарезанную кинзу. Оставляем кипеть на 4-5 минут. После этого вливаем уксус и убавляем огонь.



Стерилизуем банки. Выкладываем в них овощи слоями. Сначала морковь и лук, потом – баклажаны и кабачки, затем – соус. И так до самого верха банки. Последним должен стать слой из моркови и лука, политый сверху соусом.



Накрываем стерильными крышками и стерилизуем банки. Затем закатываем крышки и даем заготовкам остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. После этого банки можно убрать в холодильное место.



Салат из зеленых помидоров



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

помидоры – 3 кг,

перец болгарский – 6 шт,

морковь – 5-6 шт,

лук репчатый – 1 кг,

вода – 2 ст,

растительное масло – 1 ст,

уксус 9%-ый – 1/2 ст,

сахар – 1 ст,

соль – 1 ст.л.



Готовим:

Помидоры моем и режем ломтиками. Перец моем, удаляем семена и режем соломкой, лук – полукольцами, морковь чистим и трем на крупной терке.



Все кладем в кастрюлю. Добавляем воду, масло, соль, сахар и уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам – причем, сначала гущу, а потом заливаем оставшимся маринадом. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем банки, закатываем и даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать их в холодное место.



Салат из капусты



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

белокочанная капуста – 2 кг,

свекла – 1 шт,

чеснок - 1 головка, большая,

корень хрена – 2 шт,

душистый перец – 6-7 горошин,

лавровый лист – 2 шт,

укус 9%-ый – из расчета 1 ст.л. на каждую банку,

вода – 2 л,

сахар, соль – по 1/2 ст.



Готовим:

Готовим рассол. Для этого воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, после этого держим на огне еще несколько минут.



Свеклу моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в рассол. Туда же отправляем перец и лавровый лист. Держим на огне 3 минуты, затем даем рассолу остыть.



Капусту режем крупными кусками. Чистим корень хрена и трем его на терке, чеснок мелко нарезаем.



В стерилизованные банки плотно укладываем капусту. Сверху – хрен и чеснок. Затем заливаем все рассолом и стерилизуем в течение 25 минут. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке укуса и закатываем. Даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать в холодное место. 


Метки:  


Процитировано 1 раз

3д девушки

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:42 + в цитатник
Фотографии в альбоме «3D девушки бюстэ», автор VolNina на Яндекс.Фотках

[more-читать]

























































































































































































































































































































Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МОНЕТЫ СССР...
Часть 2 - Как пользоваться масками в фотошопе. Способ применения - сохраняем как кисть.
...
Часть 5 - 3д девушки
Часть 6 - 3д девушки
Часть 7 - 3д девушки


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

3д девушки

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:40 + в цитатник
Фотографии в альбоме «3D девушки 2/3», автор VolNina на Яндекс.Фотках





























































































































































































































































































































































































































































































































































































































интересное":
Часть 1 - НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МОНЕТЫ СССР...
Часть 2 - Как пользоваться масками в фотошопе. Способ применения - сохраняем как кисть.
...
Часть 4 - ВАЗЫ
Часть 5 - 3д девушки
Часть 6 - 3д девушки
Часть 7 - 3д девушки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3д девушки

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:38 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интерьер

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:29 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Интерьер», автор VolNina на Яндекс.Фотках

[more-читать]

<интерьерbr/>
















































































































пуфик







































































































































































































































Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Интерьер


Метки:  

ВАЗЫ

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:24 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вазы», автор VolNina на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МОНЕТЫ СССР...
Часть 2 - Как пользоваться масками в фотошопе. Способ применения - сохраняем как кисть.
Часть 3 - Поздравлялки
Часть 4 - ВАЗЫ
Часть 5 - 3д девушки
Часть 6 - 3д девушки
Часть 7 - 3д девушки


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заготовка мяса, рыбы

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 05:53 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Заготовка мяса, рыбы», автор moya.entsiklopediya на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варенье

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 05:51 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Варенье», автор moya.entsiklopediya на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 3 раз

Консервирование

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 05:41 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Консервирование овощей», автор moya.entsiklopediya на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соления

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 05:36 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Соления», автор moya.entsiklopediya на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТЫ-ЗАГОТОВКИ

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 05:33 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Капуста соления», автор moya.entsiklopediya на Яндекс.Фотках

Краснокочанная капуста Гурия. Капуста по-молдавски.jpg

Засолка капусты

Засолка капусты





Квашеная капуста. Как рождается вкус.jpg

Квашеная капуста



Засолка капусты

Квашеная капуста



читать

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:22 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в рецепты», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самобранка

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:20 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в самобранка», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:18 + в цитатник
Фотографии в альбоме «рецепты», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детская поваренная книга

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Детская поваренная книга», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lunnsvet
Страницы: [3] 2 1 Календарь