-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lunnsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2016
Записей: 380
Комментариев: 30
Написано: 411





ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:13 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Из молочных продуктов», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИЗ ТВОРОГА

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:11 + в цитатник
Фотографии в альбоме «из творога», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЫРНЫЕ БЛЮДА

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:09 + в цитатник
Фотографии в альбоме «сырные блюда», автор mad1959 на Яндекс.Фотках



















читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудо-блюдо 1 09

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:02 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Чудо-блюдо 1 09», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 12:59 + в цитатник
Фотографии в альбоме «htwgnbrb», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАГОТОВКИ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 12:55 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Консервация», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОМАТЫ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 12:53 + в цитатник
Фотографии в альбоме «заготовки ...помидоры», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 12:18 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в РЕЦЕПТЫ 2», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

читать

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:29 + в цитатник
ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ.
( интересный рецепт )



Вам понадобится:

300 г куриной печени 100 г твердого сыра 50 г белого хлеба 2 яйца 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Зачистить, промыть и отварить до готовности печень. Вкрутую сварить яйца. Соединить печень с яйцами, чесноком и хлебом, добавить 20 г сыра и перекрутить все через мясорубку, перемешать, поперчить и посолить, сформовать из приготовленной массы шарики одинакового размера. На мелкой терке потереть оставшийся сыр. Запанировать трюфеля из печени под сыром в сыре, перед подачей на стол выложить на плоское блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром!!!

Легко!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГУСАРИКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:28 + в цитатник
ГУСАРИКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ



Гусарики – вкусное горячее блюдо из фарша и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом. Для приготовления гусариков потребуется:

Тесто: 150мл воды (или молоко+вода),

0,5 ч. л. соли,

1 ст. л. растительного масла,

мука примерно 2 ст. (может чуть больше).

Начинка:

фарш 300гр,

1 луковица,

1 ст. л. кетчупа,

соль, перец,

картофель отварной 2шт,

зеленый лук или другая любая зелень.

Зажарка:

1 морковь, 1 луковица крупная.

Заливка:

200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.

Замесить тесто. Фарш перемешать с мелко порезанной луковицей и кетчупом, солью и перцем.Картофель помять вилкой не в пюре, перемешать с зеленым луком, посолить. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить. Смешать все для заливки. Тесто раскатать в прямоугольник, распределить мясо, отступая от краёв, сверху картофель, свернуть рулетом, шов защипнуть. Нарезать на кусочки примерно 3 см, обжарить срезы до золотистой корочки, сложить к зажарке. Залить заливкой. Довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне. Готовые гусарики украсить зеленью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Пикантная аджика " По-киевски"

Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:36 + в цитатник
Скриншот 23-03-2018 073617 (674x497, 498Kb)
"Пикантная аджика " По-киевски"



Время подготовки

Время приготовления

Порции


25 минут
2 часа 35 минут





Ингредиенты




  • Спелый помидор - 5 кг.

  • Болгарский перец - 1 кг.

  • Кислое яблоко - 1 кг.

  • Морковь - 1 кг.

  • Соль - 2 ст.л.

  • Сахар - 200 г.

  • Масло растительное - 400 г.

  • Жгучий перец - 2 ст.л.




Способ приготовления



1. Помидоры очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку. Чтобы помидоры легко очищались, их нужно залить кипятком на 3—5 минут.
2. Все овощи пропустить через мясорубку.
3. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать 2—3 часа до нужной консистенции.
4. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и закупорить их. 

Такая аджика очень подходит к таким блюдам как пельмени, манты, вареники.
http://smak.ua/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежнейшая творожная пасха с карамелью

Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:29 + в цитатник
Скриншот 23-03-2018 072714 (667x446, 314Kb)
Нежнейшая творожная пасха с карамелью














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут 24 часа 1


Ингредиенты




  • Творог – 0,6 кг

  • Изюм – 1-2 горсти

  • Карамель сливочная – 200 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сметана густая, жирная – 1 стакан

  • Молоко – 0,5 стакана




Способ приготовления



1. Для карамели. 200 г магазинной сливочной карамели, нагреть и расплавить в молоке. Отмеряем 150 г конфет, они пойдут в пасху, остальные оставляем для украшения. Помещаем конфетки в ковшик, куда нальем немного молока. Также заранее нужно подготовить сладкий изюм. 

2. Нагреваем на минимуме молоко и сливочные конфеты, помешивая венчиком. Постепенно они будут таять, и перемешиваться с горячим молоком в одну жидкую карамельную массу. Эту массу необходимо будет охладить перед введением в пасху, так как в ее составе будет присутствовать сливочное масло, которое должно сохранить свою устойчивую форму и не «поплыть» от тепла. Охлаждаем карамельную жидкую смесь до еле теплого состояния, но не больше, иначе смесь может стать слишком густой и не пластичной.

3. А пока смешиваем сливочное масло и творог. Берем для этих целей погружной блендер и хорошо соединяем между собой эти два ингредиента пасхи.

4. Во время смешивания можно добавить густую сметану.

5. Карамельно-молочная смесь уже не горячая, но еще и не застыла окончательно – самое время отправлять ее к творожной массе!

6. Вмешиваем карамель, работая погружным блендером. Теперь нужно попробовать массу на сладость и если она вас не устраивает – добавить столько сахара, сколько вы посчитаете нужным или вовсе обойтись без него, так как сливочная карамель может быть сама по себе очень сладкой.

7. Вводим изюм лопаткой или ложкой, равномерно распределяем его по всей карамельно-творожной массе.

8. Берем пасхальную пасочницу-пирамидку и выстилаем ее по сторонам одним слоем марли. Формочку ставим вниз «головой» на тарелку с бортиками.

9. Загружаем ее творожно-карамельной смесью.

10. Верхушку ровняем, чтобы готовое изделие устойчиво стояло на тарелке, когда вы его перевернете. Покрываем концами марли верх пасхи.

11. Ставим не очень тяжелый гнет (увесистый гнет будет продавливать нежную массу и формировать выемку, которая нам абсолютно не нужна). Ставим пасху в холодильник на сутки.

12. Через сутки можно снять пасочницу и марлю. Масса утрамбовалась и хорошо держит свою форму.

13. Сверху украшаем все той же карамельной массой сваренной из 50 граммов карамели для украшения. Затем пока карамель не остыла окончательно и не загустела – выливаем немного на самую верхушку, посыпаем радужной пасхальной присыпкой.


http://smak.ua/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Для тех, кто любит поострее: картофельный салат с хреном

Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:16 + в цитатник
Скриншот 23-03-2018 071322 (672x484, 569Kb)
Для тех, кто любит поострее: картофельный салат с хреном
Этот сытный и освежающий салат предельно прост в исполнении. А его острый вкус получается за счет использования особой пикантной заправки. Советуем попробовать!

Ингредиенты

Картофель - 500 г.
Сметана - 3 ст.л.
Хрен - 2-3 ч.л.
Сок половины лимона
Сельдерей с листьями - несколько стеблей.
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Листья петрушки - по вкусу.
Ломтики прошутто (можно заменить ветчиной)

Способ приготовления

1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отдельно в миске смешайте лимонный сок, щепотку соли, немного перца из мельницы, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану.

2. Разрежьте картофель на небольшие кусочки. Добавьте его к соусу. Обратите внимание, что вкус соуса должен быть гармоничным (хрен не должен перебивать вкус лимона).

Дайте салату немного настояться.

3. При подаче разложите по тарелкам ломтики прошутто так, чтобы они свисали по краям. Выложите салат горкой, а затем поднимите концы прошутто кверху.

Как и с чем подавать

Украсьте салат листиками сельдерея, сбрызните оливковым маслом. Подавайте порционно.
Smak.ua

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат луковый «Еврейский»

Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:12 + в цитатник
Скриншот 23-03-2018 071043 (501x353, 180Kb)
Салат луковый «Еврейский»
Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Острый сыр - 150 г
Яблоко кислых сортов - 1 шт.
Майонез - по вкусу

Способ приготовления

Луковицы нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Через пару минут слейте воду.

На дно широкой миски выложите лук, слой смажьте майонезом.

Сверху потрите яйца на крупной или мелкой терке. Слой яйца также смажьте майонезом.

На майонез натрите сыр, и снова - майонез. Сверху потрите яблоко на крупной терке.

Как и с чем подавать

Выкладываем салат на блюдо и убираем его в холодильник где-то на час, ведь подавать этот салат нужно только в охлажденном виде.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Фаворит»

Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:08 + в цитатник
Скриншот 23-03-2018 070638 (300x284, 140Kb)
Салат «Фаворит»


Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.

Подготовка продуктов и посуды
Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока
Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:

ветчину – 200 г;
консервированный свиной язык – 1 банку;
куриную грудку – 1 штуку;
консервированные шампиньоны – 1 банку;
зелень петрушки – небольшой пучок;
большую луковицу;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
майонез;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль – по вкусу (для варки курицы).
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа.
Ветчину нарежьте брусочками.
Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
Переложите блюдо в салатник.
Украсьте петрушкой.
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лепешки на сковороде

Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:05 + в цитатник
Лепешки на сковороде

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Ингредиенты:
400 гр пшеничной муки
300 мл теплой воды
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
20 гр свежих дрожжей
растительное масло для обжарки

Способ приготовления
1 Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и

2 перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

3 Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

4 Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Приятного аппетита.

Источник: novostionline.net

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт фриттаты с картофелем

Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:01 + в цитатник
Скриншот 23-03-2018 070011 (540x405, 430Kb)
Рецепт фриттаты с картофелем

Порций 3.
Ингредиенты:
4 картофелины,
1 красная луковица,
6 яиц,
50 г сыра,
зелень,
растительное масло,
соль,
перец
Как приготовить фриттату с картофелем.

Время приготовления 45 минут.
1. Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире и дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и нарезать. Твердый сыр натереть на терке.
3. Зелень вымыть высушить и мелко порубить. Яйца разбить в миску, хорошо взболтать с солью и перцем. Добавить сыр и зелень.
4. В сковороде, пригодной для духовки разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и картофель.
5. Влить яичную смесь, перемешать и держать 1 минуту. Затем снять с огня и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка с курицей

Пятница, 23 Марта 2018 г. 06:56 + в цитатник
Картофельная запеканка с курицей


Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.

Вам понадобится

Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
Скриншот 23-03-2018 065527 (294x292, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сосиски в картошке

Пятница, 23 Марта 2018 г. 06:54 + в цитатник
Скриншот 23-03-2018 065304 (299x301, 155Kb)
Сосиски в картошке


Ингредиенты (на 3 порции)

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово.Подготовить сосиски.

Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек".

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Картофельная запеканка по-деревенски":

Пятница, 23 Марта 2018 г. 06:48 + в цитатник
Скриншот 23-03-2018 064716 (500x404, 228Kb)
Ингредиенты для "Картофельная запеканка по-деревенски":

Картофель— 500 г
Фарш мясной— 250 г
Мука пшеничная— 1 ст. л.
Масло растительное— 1 ст. л.
Помидор— 3 шт
Сметана— 100 г
Сыр твердый(тертый) — 100 г
Лист лавровый— 1 шт
Соль
Перец черный(молотый)

Рецепт "Картофельная запеканка по-деревенски":

Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.

Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.

Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.

Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lunnsvet
Страницы: 3 [2] 1 Календарь