Грустный пес 4 года лежал на одном месте и кого-то ждал. Однако, когда он услышал старую кличку, то резко вскочил и бросился навстречу.... Эта история, длившаяся целых 4 года, надолго осталась в памяти жителей одного из небольших городков Таиланда, расположенного на перекрестке двух дорог. Небольшая автозаправка и придорожное кафе, где путники могли перекусить и отдохнуть, пока работники заправляют топливный бак, всегда привлекали посетителей. Водители хорошо знали друг друга, общались, делились новостями, рассказывали забавные дорожные случаи. И очень часто вспоминали историю, которая в течение 4-х лет разворачивалась прямо у них на глазах. Историю о преданности, взаимовыручке и дружбе между человеком и собакой по кличке Лаки. ![]() |
|
Иногда обидят человека — он ничего не скажет. Пойдёт своей дорогой; может, заплачет, когда никто не видит. Но не ответит и мстить не будет. Как гувернантка, которой жалованье не заплатили. Или казак больной, который в степи встретил помещика в карете и попросил кусочек кулича. И ему не дали. Гувернантка тихо собрала пожитки и уехала. Казак вздохнул и поплёлся дальше. И тот, кого обидели, не заплатили, лишили радости или куска хлеба, тоже просто уйдёт. И унесёт с собой счастье, здоровье, благополучие… Не специально, конечно. Но вот так получается. И помещик в тоске все ездил в степь и искал больного казака. А барыня, не заплатившая гувернантке, раздавленная чередой несчастий, тоже её искала — и не могла найти. Так что не надо обижать тех, кто не может ответить. И просто уходит, вежливо попрощавшись. И не напоминает о случившемся, и не жаждет мести, и не требует жалованье или кулич. Почему-то последствия, когда таких людей обижают, очень печальные. И вряд ли это наказание свыше — хотя и так может быть. Совесть — она именно свыше дана. И даже если человек её не слышит, она его будет наказывать. Даже в виде болезней и потерь. Так что обижать людей не следует. Пользоваться ими задарма, жалеть кулича кусочек, издеваться — не стоит, точно говорю. Именно добрых людей нельзя обижать. Которые не могут ответить — за них может ответить кто-то другой… Невидимый и сильный... Вселенная Мудрости ![]() |
|
1. НЕ пытайтесь победить ученика на уроке, не доказывайте, что вы умнее, что вы его выше. Будьте иногда рассеяны, ошибайтесь, забывайте. Позвольте ему победить вас. Для него очень важно научиться победам. 2. НЕ унижайте ученика ни словом, ни жестами, ни намёками. 3. НЕ попрекайте ученика прошлыми поступками. 4. НЕ доносите на него родителям. Защищайте его, каждый нуждается в защите. Любое слово высказывайте очень осторожно. Помогите ему притянуть его хороший образ из будущего. Ваша защита должна напоминать ему, каким он должен стать, а не каким он был. ![]() |
|
Сохраняй в своем сознании спокойствие, всегда думай так как будто ты говоришь это в слух, потому что на самом деле, все наши мысли имеют четкую материальную форму, сигналы и частоту, а значит оставляют в пространстве следы, то что мы называем ПОДСОЗНАНИЕМ воспринимает и переводит эти сигналы. Думая о человеке мы начинаем на тонком плане вести с ним диалог и он слышит все наши мысли. Отсюда и возникает ощущение раздражения в Душе когда мы кого то про себя ругаем или осуждаем, потому что человек нас слышит и отвечает нам, и общаясь с нами уже в живую, имеет встроенную антипатию, ощущение неприязни к нам только потому что услышал все наши мысли о нем. Он не может понять почему это возникает, но оно есть и сделать он с этим не чего не может. ПОЧЕМУ МЫ ДУМАЕМ ОДНО, А ГОВОРИМ ДРУГОЕ? ![]() |
|
Один буддистский монах однажды сказал мне: “Всё, чему я научился за двадцать лет, пока был монахом, я могу свести к одному предложению: всё, что появляется, — исчезает. Это я знаю”. Он имел в виду вот что: “Я научился не сопротивляться тому, что есть; я научился позволять настоящему моменту быть, и принимать непостоянную природу всех вещей и обстоятельств. Так я нашел покой”. Экхарт Толле ![]() |
|
ЧТО нас больше всего раздражает в других? Что является наибольшей проблемой в общении с другими людьми? Учитель сказал: - Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми? Ученики задумались, наконец, один из них сказал: - Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать. ![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
Лук - 150 г (1 шт)
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
|
|
И вдруг – болью по задней лапке ударил металлический лязг. Железо! Опять это железо, которое всегда окружает людей! Кошка закричала, громко вознося проклятья злому человеческому роду… Кошка осторожно ступала по хвойному настилу, сплошь покрывавшему лес. Кое-где под опавшими иголками еще оставалась весенняя влага, которая пачкала лапки. Кошка брезгливо трясла лапкой и подолгу вылизывала ее. Не то, чтобы она была неисправимой чистюлей, хотя мех ее был безупречен, но неизвестность пугала, и она, короткими остановками старалась хоть ненадолго отодвинуть ее. ![]() |
|
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
|
|
По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл
|
|
Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.
|
|
Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
|
|
Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
|
|
Как я говорил раньше, жили мы в санатории "БФО". Он в центре Анапы. Так что можно выйти и спокойно пешком прогуляться, посмотреть по сторонам. Чем мы и занимались в свободное он купания время. Впрочем, а чем еще можно на южном курорте заниматься? Купаться и гулять! По моему-так)
Не мог не показать розы, росшие при входе, во дворе. За ними следят, обихаживают. Поливают. То есть не заброшенный цветник. Красивые розы. Но-не пахнут. Совсем чуток если. Принюхивался я принюхивался, но... А дальше снимал город. Это не съемки каких либо достопримечательностей. Снимал то, что видел и что казалось интересным. Просто жизнь курортного города. Наснимали то мы аж три часа видео. Вот из этого и сделаю несколько роликов. Это первый. Пошли в центр. Посмотрели площадь перед зданием Администрации Анапы. Что отрадно-много цветов. Ухоженные клумбы. Зелени много. По крайней мере-в центре. Рассмотрели часовню , фонтан. После -Колесо обозрения. На которое я и взобрался. Большую часть видео я снимаю с него виды Анапы. С высоты 50 метров город хорошо смотрится) .
Пока вот так.
Внизу высвечивается серия сообщений " Я в Анапе". То есть там есть мое видео пятнадцатилетней давности. Когда я впервые побывал в Анапе. Посмотрел тоже, вспомнил. Ничего и не меняется. Городские зарисовки. Если бы то видео выложил сейчас, выдав за сегодняшнее-вполне сошло бы. Даже голос у меня в комментариях не изменился. К примеру-ВОТ ЗДЕСЬ. |
Серия сообщений "Я в Анапе. Видео о моем отдыхе":
|
Всё на этом свете относительно. Есть люди, которых развратит даже детская литература, которые с особенным удовольствием прочитывают в псалтыри и притчах Соломоновых пикантные местечки. Есть же и такие, которые чем больше знакомятся с житейской грязью, тем становятся чище. Публицисты, юристы и врачи, посвященные во все тайны человеческого греха, не известны за безнравственных. А.П.Чехов ![]() |
|
... И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк, "Три товарища" ![]() |
|
Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да ещё и с пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях. Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и того больше. Потом обратил внимание, что у всех деревьев периодически обнаруживаются какие-то ущербные кольца. И цвет у них нездоровый, и они не такие широкие и ровные. Но у всех есть явно выраженная «болезнь» – это 5-6 таких колец, идущих одно за другим. Лесоруб озадачился и решил высчитать, в какие года «болело» дерево. Результат его ошеломил! Оказалось, что на всех деревьях время «болезни» приходится на 1941-1945 годы. Получается, что деревья чувствовали, что творится что-то ужасное, вместе с народом страдали от тягот войны. ![]() |
|
В одном маленьком селе жил один плотник, который занимался резбой по дереву. Он высекал на деревянных досках рисунки и продавал их. Рисунки были настолько красивые что от желающих купить не было отбоя. В один из дней к нему зашел один старый житель этого же села и говорит: "Ты зарабатываешь очень хорошо за свою кропотливую работу, но ты не помогаешь беднякам, хоть и много зарабатываешь. Вот смотри на мясника нашего села. Он и получает от своей работы не много, но все таки каждый день добрый кусок мяса беднякам раздает". ![]() |
|
![]() — Кажется, готов, — сказал пассажир и осторожно потрогал лежащее тело. — Дышит, — присев на корточки, ответил водитель. Двое мужчин растерянно стояли на ночной улице, возле приткнувшегося к бордюру автомобиля. — Черт, ты когда-нибудь научишься ездить? — Может, "скорую" вызвать? Пассажир c недоумением посмотрел на водителя. — Давай его в салон, потом разберемся. Мужчины осторожно взяли пострадавшего и стали заталкивать на заднее сиденье. |
|
![]() Война во Вьетнаме навсегда изменила тех, кто ее пережил. Американские солдаты, обученные обычным методам ведения войны, получили поражение от неизвестного, сильного и жуткого врага. Тогда, как и сейчас, джунгли Вьетнама были густыми и таинственными, и многие солдаты вернулись потрясенными, рассказывая, что там на них нападали не только вражеские вьетконговцы. Некоторые солдаты сообщали, что их атаковало нечто иное - человекоподобные существа, прозванные "скальными обезьянами", которые напугали закаленных в боях солдат. Некоторые даже утверждают, что скальные обезьяны во Вьетнаме изменили ход войны. |
|