"Аргентинское Танго" ..... |
..... это салат, который существует еще под названием "Пьяццола", в честь аргентинского музыканта и композитора, известного своими Танго. Он удивляет и доставляет удовольствие всем попробовавшим его...
Фото и рецепт от umnicca
Сразу скажу, главное в этом салате - рыба.
Пожалуй и про апельсины пара слов - пусть они будут лучше немного слаще, чем вам нравится, только не кислые. Итак нам нужно:
800г форели/сёмги горячего копчения
1 стакан уже сваренного круглозёрного риса
4 апельсина
Для заправки:
200 г густого натурального йогурта + 100 майонеза (смело убираем майо, но нам нравится так)
1 средняя красная луковица
небольшой пучок кинзы
2 ст л коньяка
0,5 ч л мускатного ореха, лучше свеженатёртый
0,5 ч л кардамона, лучше свежесмолотый
соль
Рыбу разобрать на "хлопья". Смешать с рисом.
Апельсин очистить от кожи и плёнок. Это удобно делать, срезая острым ножом кожу вместе с плёнкой и вырезая мякоть между сегментами. Порезать на среднего размера кусочки.
Луковицу мелко, очень мелко, порезать.
Листья кинзы порезать тоже.
Смешать майонез, йоурт, луковицу, кинзу. Добавить специи и коньяк. Хорошо перемешать и заправить рыбу и рис. Затем аккуратно вмешать апельсины.
И обязательно дать настояться! Пусть он постоит в холодильнике минимум часов 8.
Остаётся только сервировать и наслаждаться))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |