Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна. |
Ржаные хлебцы"
80 г растительного масла
3/4 стакана холодного молока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки ( у меня ушло г 70)
Смешать 2 вида муки с солью, сахаром.
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на кусочки, выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 160-180 град.
Очень понравились, что эти хлебцы-печеньки универсальны: их как с салатом/супом, так и с чаем вкусно.
Часть хлебцов испекла с тмином - это вообще сказка! Если заменить молоко на воду, то получится постный вариант:)
Рецепт от Карины
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Хлебопечение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |