-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Торт "Павлова"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник

Рецепт на очереди... но чтобы не потерять... Спасибо автору!

Нежнейшее белковое суфле в основе торта, взбитые сливки сверху и немного фруктов вместе создают вкуснейшую комбинацию, которая никого не оставит равнодушным.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

3587765_Pavlova02 (640x372, 58Kb)
Рецкепт и фото от angelika7207

 

4 белка комнатной температуры
-1 стакан сахара
-1 ст. л. крахмала
-1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)
-2 ч.л. лимонного сока
-200 мл. сливок для взбивания
-фрукты (киви, малина, манго клубника) вообщем любые



Разогреть духовку до 120С

Хорошо взбить белки до твердых пиков, и, продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить лимонный сок. ванилин и крахмал, тщательно и осторожно перемешать. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму (если перевернуть чашку, то масса должна остаться на месте) и быть блестяще-белого цвета.


На пергаменте-нарисовать круг или квадрат диаметром 24-26 см и выложить в него белковую смесь .
Выпекать основу в течении 1 часа , затем выключить духовку и не открывать дверцу еще 2 часа.
У испеченной белковой основы должна быть твердая оболочка, а середина по консистенции напоминать суфле.

Взбить сливки И выложить их на основу.
Сверху украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку