Торт "Павлова" |
Рецепт на очереди... но чтобы не потерять... Спасибо автору!
Нежнейшее белковое суфле в основе торта, взбитые сливки сверху и немного фруктов вместе создают вкуснейшую комбинацию, которая никого не оставит равнодушным.
Рецкепт и фото от angelika7207
4 белка комнатной температуры
-1 стакан сахара
-1 ст. л. крахмала
-1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)
-2 ч.л. лимонного сока
-200 мл. сливок для взбивания
-фрукты (киви, малина, манго клубника) вообщем любые
Разогреть духовку до 120С
Хорошо взбить белки до твердых пиков, и, продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить лимонный сок. ванилин и крахмал, тщательно и осторожно перемешать. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму (если перевернуть чашку, то масса должна остаться на месте) и быть блестяще-белого цвета.
На пергаменте-нарисовать круг или квадрат диаметром 24-26 см и выложить в него белковую смесь .
Выпекать основу в течении 1 часа , затем выключить духовку и не открывать дверцу еще 2 часа.
У испеченной белковой основы должна быть твердая оболочка, а середина по консистенции напоминать суфле.
Взбить сливки И выложить их на основу.
Сверху украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |