-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Марокканский апельсиново-миндальный кекс

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник

Необычный и очень вкусный пирог, ароматный, рассыпчатый, его трудно красиво нарезать и перенести на тарелку без сиропа в целости, он крошится, у него очень нежная текстура, вкусный даже без сиропа, с ним же становится сочным и еще более ароматным.

3587765_6756246505_dc163a4b06_z (431x640, 205Kb)

Фото от manyakotic

Рецепт: “The best ever baking”

- 115г размягченного масла
- 1 апельсин
- 1\2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1 чашка манки
- 1 чашка молотого миндаля
- 1,5 ч.л. разрыхлителя



Сироп
- 1+1\4 чашки апельсинового сока
- 2\3 чашки сахарной пудры
- 8 размятых капсул кардамона

Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму диаметром 20см.
Снять цедру с апельсина и выжать сок из половины апельсина. Масло, цедру и сахар взбить до гладкости, постепенно ввести яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать манку, разрыхлитель и молотый миндаль, затем всыпать сухую смесь в масляную вместе с апельсиновым соком.
Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут, остудить в форме 10 минут.
Для сиропа: смешать сахарную пудру, сок и кардамон, нагреть на огне, пока сахарная пудра полностью не растворится, довести до кипения и оставить кипеть 4 минуты.

Выложить кекс на тарелку, сделать отверстия деревянной палочкой по поверхности кекса и полить 3\4 количеством сиропа кекс, оставить впитываться 30 минут. Кекс нарезать, посыпать кусочки сахарной пудрой, подавать с оставшимся сиропом и йогуртом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку