-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Лепешки. Ржаные

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:07 + в цитатник

Люблю вот ржаные лепешки и с супом и с чаем! Мне по всякому они нравятся, поэтому собираю рецепты, вот очередной....

3587765_6573197399_82f61b2e50_z (640x480, 437Kb)
Спасибо автору!

Финские кислые ржаные лепешки - Hapan ruisrieska.

По рецепту Карины.

- 250 г кремообразного творога (типа Quark) *
- 300-350 мл ржаной муки
- 100 мл негустого кефира
- 1-2 ч. л. темной патоки
- 1 -1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла

* я взяла самый обычный творог. Лучше брать максимально "гладкий", ну или протереть его через сито. Творога у меня было 200 г, кефира взяла 150 мл.

Смешать венчиком кефир, творог, масло и патоку.
Отдельно смешать муку с солью и содой и, постепенно всыпая мучную смесь в жидкую, замесить тесто. Как следует перемешать и оставить на 20 минут, накрыв миску полотенцем.

Как следует присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт (толщину можно регулировать в зависимости от того, насколько пышные лепешки вы хотите получить), вырезать лепешки и аккуратно перенести на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

220С, 15-20 минут.

Очень и очень вкусные получились лепешки. Мне они понравились даже больше, чем предыдущие ржаные лепешки ruisrieska. Как таковой кислоты я не ощутила, это зависит от творога и кефира. Если кто уже опробовал те лепешки, то горячо рекомендую попробовать и эти - хороши и те, и другие, но эти теперь мне предпочитительнее.

Обычной ржаной муки у меня оставалось не очень много, около 300 мл, поэтому добавляла ржаную цельнозерновую. При раскатке теста не только посыпала стол мукой, но и смачивала руки и скалку водой.

Не обязательно вырезать маленькие и круглые лепешки :) я пользуюсь формой для печенья, потому что мне так быстрее и удобнее. Можно нарезать прямоугольники, а можно сделать и две-три больших лепешки. Если раскатать потолще и печь чуть дольше, можно будет потом разрезать лепешки вдоль пополам и использовать для закрытых бутербродов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку