Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном |
Фото и рецепт от белоники
Проще простого, а вкус изумительный. Для всяких паштетов, терринов, буженин, птицы - безупречно.
А в варианте аперитивном, в сочетании с печеньем из пармезана еще и очень празднично. Оно очень нарядное.
Нам понадобится:
- 1 200 г тыквы
- 300 г сахара (то есть пропорции 1/4)
- 2 апельсина (сок от 2-х и цедра одного)
- 10 звездочек бадьяна (звездчатого аниса)
* Он пользуется только коричневым сахаром (демерара), но это не принципиально.
Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Назать соломкой.
Кинуть к тыкве и выжать сок двух апельсинов.
Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше часа.
Дать остыть, вынуть бадьян и растереть ее толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре отправить в блендер.
Подавать с сухариками. На самом деле используйте его как хотите. Я даже как-то делала рыбу на пару и с ней тоже было чудесно. Хранить в холодильнике в чистых банках. Долго не стоит, все-таки там не так много сахара.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |