-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:35 + в цитатник

3587765_6573989557_28efd8e5e4_b (472x700, 177Kb)

Фото и рецепт от белоники
Проще простого, а вкус изумительный. Для всяких паштетов, терринов, буженин, птицы - безупречно.
А в варианте аперитивном, в сочетании с печеньем из пармезана еще и очень празднично. Оно очень нарядное.

Нам понадобится:
- 1 200 г тыквы
- 300 г сахара (то есть пропорции 1/4)
- 2 апельсина (сок от 2-х и цедра одного)
- 10 звездочек бадьяна (звездчатого аниса)

* Он пользуется только коричневым сахаром (демерара), но это не принципиально.

Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.

Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Назать соломкой.

3587765_6574078433_4c954e6f0d_b (700x464, 162Kb)  3587765_6574079077_bf722260cf_b (700x464, 177Kb)  

Кинуть к тыкве и выжать сок двух апельсинов.

Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше часа.

Дать остыть, вынуть бадьян и растереть ее толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре отправить в блендер.
Подавать с сухариками. На самом деле используйте его как хотите. Я даже как-то делала рыбу на пару и с ней тоже было чудесно. Хранить в холодильнике в чистых банках. Долго не стоит, все-таки там не так много сахара.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку