Тыква с кизилом и орехами |
Рецепт из книги “Практическая энциклопедия грузинской кухни”
500 г тыквы
1 стакан кизила
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
Соль, красный молотый перец
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности на среднем огне. Воду слить, тыкву охладить.
Кизил промыть, уложить в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а вода почти полностью не выкипит.
Ягоды охладить, протереть через сито, смешать с тыквой.
Грецкие орехи измельчить, смешать с толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить эту смесь к тыкве и кизилу.
Подается это блюдо в качестве холодной закуски.
Кизил я использовала впервые, видела, что многие варят варенье и джемы, но решила сделать что-то несладкое, прошло прекрасно.
Фото и рецепт от cook_inspire
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Тыква |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |