-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Тыква с кизилом и орехами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник


Рецепт из книги “Практическая энциклопедия грузинской кухни”

500 г тыквы
1 стакан кизила
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
Соль, красный молотый перец

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности на среднем огне. Воду слить, тыкву охладить.
Кизил промыть, уложить в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а вода почти полностью не выкипит.
Ягоды охладить, протереть через сито, смешать с тыквой.
Грецкие орехи измельчить, смешать с толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить эту смесь к тыкве и кизилу.
Подается это блюдо в качестве холодной закуски.

Кизил я использовала впервые, видела, что многие варят варенье и джемы, но решила сделать что-то несладкое, прошло прекрасно.

Фото и рецепт от cook_inspire

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Тыква
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку