Как сделать Сахарную Розу |
Засахаренные розы сделать не сложно. Цветки промывают, стряхивают с них воду, затем мягкой кисточкой на лепестки наносят взбитый яичный белок. Цветок окунают в сахарную пудру или сахарный песок и просушивают несколько часов в теплом сухом месте или в духовке 35С. Десерт *Сахарная Роза* готов
Еще один рецепт йогуртового десерта с розой и гранатом
Что нужно (на 1 порцию):
100 г натурального йогурта
Шафран по вкусу
Сахар по вкусу
20 г свежих лепестков розы
20 г зерен граната
10 г обжаренных фисташек
Как приготовить йогуртовый десерт с розой и гранатом:
1. Вымыть лепестки розы и обсушить их при помощи бумажного полотенца. Использовать их целыми или порезанными.
2. В стакане смешать сахар и шафран с йогуртом и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Достать йогуртовый десерт из холодильника, добавить зерна граната и лепестки розы слоями.
4. Подавать, украсив фисташками или любыми другими орехами по желанию.
5. Йогуртовый десерт с розой и гранатом готов.
Старо-шотландский розовый коктейль
Что нужно (на 1 порцию):
Маленькая гроздь сладкого мелкого черного винограда
50 г сахара
1 яичный белок
Свежие лепестки роз 50 мл джина Hendrick’s
50 мл ликера St. Germain Elderflower (цветочный ликер)
Содовая или тоник
Свежевыжатый сок 1 лимона
Лед
Как приготовить старо-шотландский розовый коктейль:
1. Виноград хорошо промыть, обмакнуть в яичный белок, а затем обвалять в сахаре.
2. В высокий бокал выложить лед, добавить джин, ликер и сок лимона по вкусу.
3. Лепестки роз слегка помять руками, чтобы они начали выделять сок и высыпать в бокал.
4. Доверху долить бокал содовой или тоником (содовая сделает напиток более ярким, а тоник – более сладким). Слегка помешать трубочкой.
5. Украсить коктейль горстью винограда.
6. Старо-шотландский розовый коктейль готов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты КУЛИНАРИЯ/Без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |