Нежные кексы с белым шоколадом |
Нежные кексы с белым шоколадом
Нам понадобится:
сметана 15% 200г
яйца 2 шт
масло сливочное 100г
растительное масло 2 ст л
мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
разрыхлитель 2 чл
шоколад белый 100г
сахар пол стакана
ванильный сахар
можно добавить ягоды, бананы по желанию
Приготовление:
1. Масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (размягченное, не растопленное) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Шоколад нарезать мелкими кубиками.
3.Яйца взбить со сметаной и растительным маслом.
4. Перемешать яичную смесь с сахарной.
5. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить шоколад, перемешать.(Тесто должно получится достаточно густое, но которое легко берется ложкой). А еще лучше утопить по несколько кусочков шоколада в тесто, когда оно уже будет разложено по формочкам (во избежании подгорания шоколада).
6. Разложить по формочкам, при необходимости смазанным растительным маслом, заполняя на 2/3. (у меня формочки обычные для кексов и в виде сердечек )
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180гр приблизительно 25 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |