-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
картинка

Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.
Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е".
Поэтому попробуем вырастить её сами. Берём:
— 280 гр. муки
— 3 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 3-4 ст.л молока/воды
— 100 гр. сливочного масла
— 1 ст.л дрожжей
— изюм, цедра апельсина/лимона (опционально)

картинка

Нагреваем молоко/воду

картинка

разводим в нём дрожжи и отставляем пока в сторону.

картинка

Яйца с сахаром и щепоткой соли

картинка

тщательно перемешиваем

картинка

добавляем дрожжи

картинка

перемешиваем. Просеиваем туда же муку

картинка

и тщательно вымешиваем тесто

картинка

Закидываем тёплое масло

картинка

Руками (оно как-то равномернее получается.Да и вкуснее почему-то :)) вымешиваем. На этом этапе можно добавить опциональности :)

картинка

Пахнет вкусно, но это ещё не баба. Мелочь это ещё :) Заматываем её полиэтиленовой плёнкой, укутываем в одеяло (чтоб не замёрзла) и убираем в тёплое бессквознячное место примерно на час.
За это время она у нас вырастет вдвое и превратиться в симпатичную девушку-пышечку.
Которую аккуратно укладываем в смазанные маслом формочки примерно на 1/2 высоты (или одну большую форму)

картинка

накрываем полотенцем и даём прийти в себя минут 40. Духовка как раз разогреется до 200'C

картинка

Ставим её туда минут на 20 (пока загар не станет золотисто-коричневатого цвета)

Пока она там загорает, приготовим сироп:
Стакан сахара и щепотку соли высыпаем в кастюлёнка(С)

картинка

Заливаем 2мя стаканами воды

картинка

Доводим до кипения и увариваем на 1/3

картинка

На этом можно и остановиться, но "Остапа понесло" и в сироп отправились 5 ст.л. облепихового варенья

картинка

Вместо варенья можно добавить ванилин/ванильный сахар.
Снимаем с огня и вливаем 50 гр. тёмного рома/хорошего запашистого коньяка

картинка

Бабы готовы

картинка

осталось их только напоить. Вытряхиваем женсЧин на полотенце,накалываем каждую снизу и по бокам вилкой. В формочки,где пеклись бабы, до половины наливаем сироп

картинка

и аккуратно опускаем туда же баб.

картинка

Ставим всё это дело в тёплое место минут на 40. Я убираю обратно в духовку, уже выключенную, но ещё не успевшую до конца остыть.
Через 40 минут выкладываем на тарелки попой вверх, поливаем оставшимся сиропом и даём постоять так минут 15-20.

картинка

И всё, Нетрезвая женсЧина, она же Ромовая Баба, готова :)

картинка

Приятного аппетита! Да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

зы: если кому-то не нравится специфический аромат дрожжей, то можно выдавить в тесто немного лимонного сока — он уберёт эту специфичность :)

зыы:Одобрено беспристрастным бабконтролем

картинка

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку