Салат из капусты |
Предлагаю вам рецепт очень вкусного салатика из капусты!!
Я его всегда делаю много. В холодильнике его можно хранить несколько дней.
Засекла вчера специально время, так вот на приготовление салата и заметание следов "преступления" на кухне ушло ровно пол часа.
Ингредиенты:
Кочан капуста около 1,5 кг
2-3 моркови
1 болгарский перец
1 луковица
Для заливки:
1 стакан уксуса 5%(у меня травяной)
1 стакан подсолнечного масла
пол стакана сахара
1 стол ложка с горкой соли
Приготовление предельно просто:
Все овощи порезать тоненько. Я использую для этого тёрку для овощей.
Перемешать и хорошенько помять.
В кастрюльку влить уксус и масло, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения
Затем сразу же вылить заливку в овощи, тщательно перемешать и разложить по банкам.
Получается 2 полтора литровые баночки
Закрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место. Через 2-3 часа салат уже можно кушать.
Мне нравится больше всего на следующий день.
Я делаю такой капусты всегда много, потому что улетает она очень быстро! Особенно нравится детям, потому что немного сладенькая. Так же с этой капустой можно делать винегрет, получается очень вкусно!
Ну а если капуста вдруг застоялась, то я просто выкладываю её в горшочек, сверху обжаренные грибы и пару ложек сметаны и на час в духовку. Вкуснота!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Морская сказка"
Часть 2 - Заготовки из переросших огурцов
...
Часть 22 - Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами
Часть 23 - чУдный Салат "Принцесса" - устоять НЕВОЗМОЖНО!
Часть 24 - Салат из капусты
Часть 25 - 20 салатов из рыбных консервов.
Часть 26 - ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ?... ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ..
...
Часть 29 - Закусочный торт с крекерами и крабовыми палочками
Часть 30 - ПОДБОРКА на все праздники
Часть 31 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |