Мужской свитер спицами. |
|
Шапочка. |
|
Расчёт ростка |
|
|
Удлиненный пуловер спицами. |
|
Свитер |
|
Платье с аранами |
|
Как избавиться от пней на садовом участке без корчевания и с выкорчевкой |
Появление пней на садовом участке связано с периодическим обновлением плодовых деревьев, их естественным отмиранием и очисткой площадки под строительство. Наличие древесных остовов снижает эстетичность приусадебной территории, затрудняет свободное перемещение и делает невозможным возведение новых построек. Чтобы вернуть пространству соответствующий вид и удобство пользования, от пней необходимо избавиться. Лишь в редких случаях их можно оставить, приспособив под столик или художественно оформленную клумбу.
Есть несколько способов
Процесс удаления пней не всегда связан с применением специальной техники и привлечением специалистов. Его вполне можно осуществить самостоятельно, используя лишь подручные средства и материалы.
Существует два подхода к уничтожению пеньков – химический и физический. Химические методы (без корчевания) основаны на обработке древесных остатков реагентами, приводящими к их ускоренному разрушению или полному выгоранию при сжигании. Физические способы (обычное ручное корчевание) заключаются в применении классических инструментов для работы – лопаты, пилы и топора.
Удаление с помощью селитры - выжигание химическим способом
Данный подход является универсальным для уничтожения пеньков на большинстве садовых территорий и прилегающих участков. Суть способа заключается в сжигании древесных остатков, пропитанных селитрой – сильным окислителем. Средство для удаления пня (нитрат калия или натрия) позволяет выгореть не только надземной части спиленного дерева, но и глубоким корням.
Удаление пня без корчевания химическим способом (выжигание селитрой )
Принцип подготовки к удалению заключается в следующем:
• в дереве высверливается максимально толстыми сверлами несколько отверстий. Процесс осуществляется в конце лета или начале осени;
• в получившуюся перфорацию засыпается до верха калийная или натриевая селитра, которую затем следует полить водой для интенсификации пропитки древесины;
• верх отверстий закрывается предварительно вырезанными деревянными пробками или укутывается полиэтиленовой пленкой, плотно перевязанной по древесному стволу.
Подготовленный пень остается в таком состоянии до следующего лета. За это время вся корневая система насыщается селитрой и высыхает.
Вокруг пня разводится костер, который необходимо поддерживать до полного разрушения остова.
Если верхний срез пня расположен на одном уровне с землей, в нем можно просверлить дополнительные углубления для заливки бензина или керосина. Горючая смесь поджигается, инициируя процедуру горения и тления пенька по всему объему.
После полного выгорания место, на котором был расположен пень, перекапывается и забрасывается землей. Как быстро убрать пень, не выкорчевывая, при помощи селитры смотрите на видео:
На один пень, оставшийся от плодового дерева средних размеров (до 15 см в диаметре), расходуется около 2 кг селитры. Ее количество влияет преимущественно не на полноту, а на скорость выгорания древесины. Чтобы добиться максимального уничтожения пня, включая корни, следует дождаться, пока дерево окончательно просохнет после зимы и весенних дождей.
Для справки – чтобы 1 кг селитры поместился в пень, нужно сделать двадцать отверстий диаметром 1 см, пять отверстий диаметром 2 см или два отверстия диаметром 3 см (глубина – 30 см). Чем толще будет сверло, тем быстрее пойдет работа.
Достоинства метода:
• минимум физических усилий по подготовке;
• почти полное удаление остатков, за исключением самых глубоких корней;
• простота реализации; • отсутствие зеленых побегов из остатков корней в будущем.
Недостатки:
• по время пропитки почва насыщается селитрой. Она является хорошим удобрением, однако вредна в большом количестве для клубневых и плодовых культур; • долгое ожидание между подготовкой пня и его уничтожением;
• необходимость приобретения, хранения и транспортировки химикатов.
Процесс горения пня под действием селитры:
Данный способ следует с осторожностью применять в торфянистой местности, чтобы избежать возгорания торфа. Корни деревьев могут уходить на значительную глубину, пропитываясь селитрой до самых кончиков. Медленное тление древесины корней, происходящее при ограниченном притоке воздуха, нередко инициирует продолжительное горение торфяной залежи.
Разложение под действием мочевины
Подготовка пня при данном методе полностью идентична применению селитры – пень перфорируется сверлами максимального диаметра, а в образовавшиеся отверстия засыпается карбамид (мочевина). Верх отверстий заливается водой, после чего пень плотно укутывается полимерной пленкой. Через 1-2 года древесные остатки полностью перегнивают, а на их месте оказывается плодородный слой почвы.
Удаление мочевиной
Не стоит путать между собой мочевину и аммиачную селитру. Это совершенно разные соединения – мочевина относительно безвредна, тогда как аммиачная селитра является достаточно взрывоопасным и токсичным веществом.
Достоинства метода:
• минимум физической работы;
• грунт не загрязняется нитратами;
• удаление пня происходит полностью. Это делает участок пригодным для застройки, разбивки клумбы и засадки любыми садовыми и огородными культурами.
Недостатки:
• очень длительный срок уничтожения пня;
• необходимость приобретения дополнительных материалов;
• большой расход химикатов для удаления нескольких пеньков.
Для справки – чтобы поместить 1 кг мочевины в пень, придется сделать около тридцати отверстий диаметром 1 см, восьми отверстий диаметром 2 см или четырех отверстий диаметром 3 см (глубиной 30 см). Расход карбамида на удаление пня средних размеров подбирается так же, как и при закладке селитры.
Меры предосторожности при работе с химикатами:
При использовании любых удобрений рекомендуется применять средства защиты. Для работы с селитрой вполне подойдет старая одежда и перчатки для рук. При работе с мочевиной можно не использовать такие меры предосторожности, однако рассыпать химикат по всему участку и брать его голыми руками тоже не стоит.
Вокруг удаляемых пней желательно не сажать растения, плоды или клубни которых будут употребляться в пищу. Также следует учитывать, что высокие концентрации селитры могут «выжечь» насаждения на расстоянии 0,5-1 м от пня, поэтому позаботьтесь заранее о пересадке растений, которые вы хотите сохранить.
Корчевание пня своими руками
Быстро убрать пень можно при использовании трактора, экскаватора или корчевателя (ручной фрезы). Привлечение крупногабаритной техники бывает неудобно или вообще невозможно из-за наличия на участке ограды, растений и оборудованных дорожек. Покупка ручного корчевателя или наем специалиста со своим инструментом – весьма затратное мероприятие ради удаления одного пня. Чтобы сэкономить средства и силы, нужно привлечь одного или двух помощников и придерживаться общих правил работы.
Подготовка к процедуре:
перед тем как удалить пень, его нужно очистить от окружающей земли. Для этого можно пойти двумя путями:
1. раскопать примерно на полметра ближайшее пространство, используя небольшую штыковую лопату. Чтобы грунт не скатывался в обратно, он отбрасывается в сторону совковым инструментом;
2. выкопать на расстоянии 1-2 м от пня яму диаметром и глубиной около 1 и 0,5 м, оборудовав к ней сток (желоб) от остатков дерева. Затем земля вокруг пня вымывается струей воды из шланга. Чем больше будет ее напор, тем быстрее откроется доступ к верхней корневой системе.
Извлечение остова с использованием лебедки:
чтобы достать пень из земли, можно обвязать его по стволу и корням металлическим тросом, протянутым через лебедку. Трос должен отходить к лебедке от места спила, обеспечивая этим рычаг для опрокидывания пня. Лебедка крепится на прочно зафиксированном столбе или другом дереве.
Механическое удаление:
при невозможности использовать лебедку, остов дерева можно извлечь, обрубив или отпилив его корни. Конкретный способ зависит от степени открытости корней и наличия доступа к ним с топором или пилой. Если нет возможности оголить корень, его можно перерубить прямо в земле, используя пешню – металлический лом или тонкую трубу с приваренным с одного конца топором. Подобным инструментом часто пользуются дворники, оббивая обледенение с асфальта.
После обрубки боковых ответвлений обычно остается центральный столб, к которому сложно подступиться. Он уже проворачивается из стороны в сторону и частично вращается вокруг оси. Разорвать его с глубоким вертикальным корнем можно активными разворотами и наклонами в разные стороны.
Относительно легкий способ выкорчевки пня без применения спецтехники:
Плюсы и минусы самостоятельного корчевания
Преимущества:
• минимальные денежные и финансовые затраты;
• высокая скорость работы (в день можно уничтожить остатки двух-трех крупных деревьев). Недостатки:
• значительная трудоемкость процесса;
• в ряде случаев к пню невозможно подступиться и выкопать подходящую по размерам яму (из-за расположенных рядом дорожек или клумб);
• на месте пенька остаются боковые и вертикальные корни, которые могут помешать ведению строительства;
• необходимость привлечения дополнительных помощников.
Чтобы убрать небольшой сухой пень (не более 10 см в диаметре), можно разломать его длинным ломом, используя грубую силу. Вначале пень расщепляется посередине путем наносимых ударов, а затем ломом, как рычагом, расшатываются образованные фрагменты, обламывающиеся в 10-15 см ниже уровня земли.
Меры предосторожности, о которых не следует забывать
Во время работы с лебедкой извлекаемый пень может резко выскочить из земли и пролететь в воздухе несколько метров. Из-за этого следует отходить от возможной траектории полета дерева и помнить, что оборвавшаяся веревка или трос также могут нанести тяжелые травмы.
Элементы безопасности при рубке корней:
• при использовании пешни необходимо широко ставить ступни, чтобы случайно не ударить по ним через слой осыпавшейся земли;
• нельзя подходить близко к человеку с топором или рубить пень совместно. Соблюдайте правило – один рубит, другой отдыхает;
• работая с топором, следует стоять на широко расставленных ногах, чтобы не травмироваться отскочившим от твердого корня острием.
|
Пуловер спицами. |
|
белая двойка |
|
Как укрепить сердце без лекарств? |
Для хорошей работы сердца делайте с вечера такие настои:
- 1/3 стакана изюма
- 1 стакан кипятка, закрыть и настаивать ночь.
Или вот такой рецепт:
- 1/3 стакана кураги
- 1 стакан кипятка, закрыть, настаивать ночь.
Утром натощак настой нужно выпить и съесть все ягоды. Очень полезно для сердца, особенно пожилым людям!
Почему именно изюм и курага?
В их составе много витаминов и минералов. Для хорошей работы сердца необходимы конечно же все, но, пожалуй, самыми главными считаются калий и магний.
И в изюме, и в кураге эти минералы идут в «паре», как необходимый комплекс для поддержки сердца.
|
Платье Фрейя спицами |
http://club.osinka.ru/topic-146267?p=13960474#13960474
|
Топ "Ажурный" спицами |
Для топа использовала пряжу ALIZE BELLA (100% хлопок, 50 г.- 180 м. ), спицы № 2. Расход на 54 размер 6 моточков, осталось метров 5-8.
Топ вязали в онлайне, вот тут: http://www.stranamam.ru/post/12651868/, только там вяжут кардиган и майку, а у меня немного измененный вариант.
Набирала 153 п, исходя из своих замеров и образца. Схему тоже немного изменила, убрала узор "Волны" ( с 71-91 ряд), вместо него вязала : 3 лиц, накид, 2 вм. лиц налево, 2 вм. лиц. направо, накид (спасибо подсказали девчата из онлайна http://dyundik80.stranamam.ru ).
Для рукавов просто добрала по 10 петелек с каждой стороны
Чтобы не топорщилось вверху, делала плечевые скосы, просто не довязывала по 10 петелек с каждой стороны, где планировался скос.
Вот тут видно, как это выглядит:
А потом в один прием закрыла все петельки. И никаких " ступенек" нет, если бы просто закрывала петельки сразу!!!
Это в процессе сбора деталей:
Горловину обвязала так: ( спасибо http://natalija-talja.stranamam.ru, увидела у нее такой способ!)
1,2 ряды- изн. гладь,
3,4 ряды-лиц. гладь,
5 ряд- изн. петли,
6ряд-2вм. лиц, накид,
7ряд-лицевые,
8 ряд-изнаночные,
9,10 ряды-лиц. гладь,
11 ряд- изн. петли,
12 ряд- петли закрыть.
Низ топа обвязала крючком, просто столбиками без накида:
Ну и результат, которым я очень довольна!
А это схема:
|
Летний топ с квадратной кокеткой |
Пряжа хлопок с шелком. Спицы 3.0 и 3.25
|
Красивый жакет |
|
белая двойка |
|
Жакет спицами. |
|
Лимонное печенье |
|
Огурцы на пленке... |
|
|
Лечение гипертонии |
|
Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые |
|
Красивый зеленый топик спицами и крючком на лето от Игнатовой Ларисы Михайловны |
http://www.stranamam.ru/post/7328222/
http://vyazhusama.ru/krasivyiy-zelenyiy-topik-spit...ignatovoy-larisyi-mihaylovnyi/
http://klubok51.my1.ru/forum/19-53-2
|
Кофта c карманами - для девочки |
|
Колбаса царская почечная.. |
|
клубничное варенье по очень вкусному рецепту |
|
Рецепты приготовления вкуснейшего картофеля |
|
|
Как утеплить балкон? |
http://remuroki.ru/practice/other/item/401-kak-uteplit-balkon?
|
Как приготовить маринованное сало? |
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
|
Как закрыть резинку 1х1 так ,чтоб край был как на фото |
|
КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ |
|
|
Интересные рецепты народной медицины при варикозном расширении вен для укрепления венозной стенки. |
|
Индейская ветчина "Скво" |
|
Избавимся от катаракты навсегда. |
Теплые мешочки приложить к закрытым глазам и держать
минут 12-15.
Процедуру проводить на ночь. Один мешочек можно
использовать дважды, потом надо удалять старые и замыпать
новые семена.
Обычно достаточно 1 месяца - и катаракта исчезает!
Источник: wolfleo, Народная медицина
|
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок! |
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
|
Заговор на похудение |
|
Домашний плавленный сырок "Янтарь" |
|
Горловина вязаного изделия - технология обработки |
|
Герметизация при установке ванны - один из симпатичных способов |
Итак, обо всем по порядку. Первым делом отбиваем на стене ровную линию малярным скотчем.
Ту же операцию повторяем на бортиках ванны. Смело и обильно заполняем зазор между ванной и стеной монтажной пеной из пистолета. Перед этим слегка увлажняем поверхности водой из пульверизатора
Еще раз увлажняем поверхность пены водой и ждем сутки, пока пена полностью затвердеет
Далее острым ножом срезаем излишки пены и удаляем скотч
Тем же острым ножом, прорезаем пену вдоль плитки на глубину 10-15 мм, в зависимости от ширины уголка. Монтажная пена на срезе должна быть плотная без больших пузырей и кратеров
Примеряем пластиковый уголок, свободно ли он входит, вынимаем его, покрываем пену силиконом или другим санитарным герметиком и вставляем уголок на место.
Швы еще раз проходим сииконом и ждем полимеризации
Хочу заметить, что ПВХ уголки есть разные, есть стойкие к пожелтению, а есть нестойкие, такие уже в магазине могут выглядеть желтоватыми. Лучше потратить некоторое время на поиски, но купить хорошие. На силиконе тоже не стоит экономить, берите самый лучший с противогрибковыми добавками.
Смотрите оригинал материала наhttp://ideas.vdolevke.ru/posts/8791/
|
Вязание топа TAKE MY BREATH AWAY |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ПЕРЕКРУЧЕННОЙ КРОМКИ |
Это очень простой и легкий способ оформить край изделия при вязании лицевой гладью для получения аккуратной, не растягивающейся и не скручивающейся кромки.
Сделайте классический набор петель в необходимом количестве и вяжите 4 ряда лицевой гладью: 1-й и 3-й лицевой ряд – лицевыми петлями; 2-й и 4-й изнаночный ряд – изнаночными петлями.
В 5-ом лицевом ряду формируется скрученный край. Для этого после провязывания каждых 4-х петель лицевыми перекручивайте левую сторону вязания по направлению к себе.
Закончив ряд, и полностью перекрутив начальные ряды далее продолжайте вязать как обычно лицевой гладью.
С лицевой стороны кромка смотрится как перекрученный шнурок по краю, а с изнанки получается волнистый краешек.
http://domihobby.ru/932-vyazanie-sp...noy-kromki.html
|
Вязание реглана сверху. Расчеты. Секреты идеальной посадки по фигуре. |
Вязание от горловины или сверху очень редко встречается на страницах журналов. Причиной тому предубеждение. что оно в разы сложнее, чем вязание деталей по частям. Его достоинства довольно быстро оценивают вяжущие мамы, ведь вязание сверху дает прекрасную возможность быстро и без швов надвязать любую ставшую маленькой кофточку или свитер. Найдут в нем плюсы и обладательницы нестандартных фигур, ведь очень жаль перевязывать уже почти готовую вещь из-за плохой посадки. Возможность связать без единого шва также большой плюс , особенно при работе с толстыми нитями. Первое знакомство с вязанием сверху начинают, в большинстве случаев с реглана, и не потому , что его вязать легче всего, встречаются еще более простые по расчетам и вязанию фасоны, а просто реглан, так уж сложилось, самый знаменитый из всех.
Вязание классического реглана можно разделить на две части: сначала вяжется бесшовная прямоугольная кокетка с прибавлением в каждом втором ряду по 2 петли в каждом из 4 углов. Когда прямоугольник становиться достаточно большим, чтобы закрыть тело от шеи до подмышек, вязание разделяют и уже выполняют рукава и соединенные в единое полотно спинку и передом.
Вяжут обязательно круговыми спицами , желательно, иметь несколько пар одного диаметра, но с разной длиной лески. Если хочется и рукава связать без швов , то придется запастись еще и чулочными спицами.
Очень удобно вязать реглан сверху при выполнении многоцветных узоров, работа намного красивее выглядит без уродующих швов и главное все узоры совпадают идеально без дополнительной подгонки.
Намного спокойнее вязать таким образом и из остатков пряжи, ведь опасения, что какого цвета не хватит или переход цветов произойдет на видном месте ,не будет.
Очень легко будет и трансформировать детские модели, ведь превратить детскую жилетку в красивый сарафан можно просто распустив последний ряд жилета и надвязав его до желаемой длины.Так же можно поступить и свитерами .
Для удачного вязания реглана сверху очень важен расчет горловины. Он не очень сложен и выполняется только один раз. Кстати, многие опытные вязальщицы часто для себя выполняют первую пробную модель из не очень хорошей пряжи. Её примеряют несколько раз в процессе вязания , устраняют ошибки, перевязывают в некоторых местах для лучшего посадки по фигуре. После вяжут уже из понравившейся пряжи по практически вечным расчетам.
|
Вяжем с бисером футляры для очков и телефонов |
|
вяжем горловину |
На спицы наберите необходимое количество петель и свяжите 7 рядов резинкой 1 x 1.
Далее разложите часть изделия на ровной поверхности и приступайте к пришиванию горловины. Делать это нужно кеттельным швом. Для этого иголку выведите с изнаночной стороны и введите во вторую петлю и после сверху в первую. Далее нить с иголкой выведите снизу наверх сквозь третью петлю. После этого иголку введите сверху вниз опять во вторую петлю и выведите уже через четвертую снизу наверх. Пришивайте горловину с лицевой и с изнаночной стороны.
Выполненная таким образом горловина не будет стягивать изделие. При выполнении кеттельного шва несильно затягивайте нить, чтобы горловина не оказалась перекошенной.
Вывязывание бейки горловины отдельно (2-й способ)
Как и в предыдущем способе, горловина вяжется отдельно и пришивается при помощи кеттельного шва.
Прежде чем приступить к вязанию бейки, рассчитайте необходимое количество петель, чтобы в дальнейшем бейка не получилась слишком стянутой или, наоборот, чересчур свободной. После того как наберете петли, свяжите резинку 2 x 2.
Затем начинайте двойное вязание. Кромочную петлю снимите, далее сделайте накид, следующую петлю с левой спицы провяжите лицевой. Данную последовательность повторяйте по всему ряду.
В следующем ряду все изнаночные петли снимайте на правую спицу, не провязывая. Нить должна располагаться перед работой.
Все накиды провязывайте лицевыми петлями.
Переверните вязанье. Теперь все снятые в предыдущем ряду петли провязывайте лицевыми, а остальные снимайте. Нить должна располагаться перед работой. Данную последовательность повторяйте еще в трех рядах, затем полотно разделите на две части и пересадите на разные спицы. На одной спице петли закройте одним из вышеприведенных способов.
После того как бейка будет связана, часть с закрытыми петлями отутюжьте, затем аккуратно отутюжьте часть с открытыми петлями.
Части изделия разложите на ровной поверхности и приступайте к пришиванию бейки кеттельным швом. Начинайте от левого плечевого шва.
На изнаночной стороне изделия часть бейки горловины с открытыми петлями пришейте к изделию обметочным швом. Внимательно следите за натяжением нити.
Связанная таким образом бейка горловины всегда будет смотреться красиво и аккуратно.
Вывязывание бейки V-образного выреза с наложением
Способов вывязывания V-образного выреза горловины существует несколько. Во многом выбор того или иного приема определяется фасоном изделия и, конечно же, вкусом самой вязальщицы.
При вывязывании V-образного выреза петли набирайте по кругу, начиная от мыса переда со стороны левого плечевого шва.
После того как все петли будут набраны, приступайте к вязанию резинки. Резинку 1 x 1 вяжите прямыми и обратными рядами.
Ширина бейки определяется фасоном изделия и структурой пряжи. Когда бейка достигнет нужной ширины, петли закройте лицевыми. Затем в иголку с большим ушком вденьте нить и пришейте стороны бейки к переду.
Бейку горловины можно выполнить той же нитью, что и при вязании изделия, или применить контрастную нить. Это придаст связанной вещи особую выразительность.
Вязание V-образного выреза со средней петлей
При вязании бейки горловины этим способом петли набирайте, начиная от левого плечевого шва. Спицу вводите под кромочную и вытягивайте петлю.
Первый ряд вяжите резинкой. Когда дойдете до середины мыса, спицу введите в первую и третью петли на левой спице.
Первую и третью петли перекиньте на правую спицу, а вторую оставьте на левой спице.
Затем на левую спицу перекиньте третью и первую петли.
Правую спицу введите в три петли за переднюю стенку и провяжите вместе лицевой.
Данную последовательность повторите еще несколько раз, пока бейка не достигнет необходимой ширины. После этого петли закройте лицевыми.
|
Вышивка или жаккард |
|
Выращиваем картофель в мешках или под соломой? |
Выращиваем картофель
в мешках или под соломой?
Выращивание картофеля в мешках
Если вы не можете похвастаться большой площадью огорода, однако мечтаете собрать внушительный урожай картофеля, вас наверняка заинтересует выращивание картофеля в мешках. Этот необычный способ выращивания картофеля позволит сэкономить достаточно много места за счёт картофельных грядок, «заменять» которые будут… обыкновенные полиэтиленовые мешки.
Вариант первый, наиболее простой
Вам понадобится большой полиэтиленовый мешок — можете как приобрести специальный мешок для выращивания картофеля, так и воспользоваться обычным мешком. Известны случаи успешного выращивания картофеля даже в пакетах объёмом 5-7 килограммов.
Мешок следует заполнить плодородной смесью, состоящей из почвы, компоста и перегноя. Затем сделайте в мешке по бокам ромбовидные прорези и высадите в них пророщенные картофельные клубни. Подобные мешки разместите на своём участке в удобных вам местах — между деревьями, вдоль канав, по краям участка. Запрещается лишь одно: размещать мешки в тени. Вот и всё! Кстати говоря, собрать урожай будет очень легко: достаточно лишь вытряхнуть землю из мешка. Некоторые знатоки того, как вырастить картофель в мешке, утверждают, что такой необычный способ может принести вдвое больше урожая по сравнению с традиционным выращиванием на грядке…
Вариант второй, чуть сложнее
Также существует способ выращивания картофеля в мешке, при котором мешок не следует заполнять плодородной смесью полностью — достаточно засыпать его слоем толщиной около 10 см. Затем в почву следует воткнуть клубни картофеля «глазками» вверх и слегка полить. После того, как клубни прорастут где-то на 7 см, нужно произвести окучивание, засыпав зелёные ростки плодородной смесью до такой степени, чтобы их было видно лишь чуть-чуть. Таким способом следует постепенно заполнять мешок до тех пор, пока почва не достигнет уровня 10 см от верхнего края мешка.
Собирать мелкий молодой картофель из мешков можно уже в июле, для получения же более крупных и зрелых клубней следует подождать до конца лета или даже начала осени. Сбор урожая также проходит достаточно легко: после увядания ботвы нужно лишь вытрясти из пакета всё содержимое и аккуратно вынуть все клубни из горы почвы.
Выращивание картофеля в мешке — простой и дешёвый способ сэкономить место на огороде для более дорогих и вкусных овощей и фруктов. А для некоторых это и вовсе способ насладиться вкусом самостоятельно выращенного картофеля, при этом даже не обладая дачным участком… Да-да, некоторые решаются выращивать картофель в мешках прямо на собственном балконе! Может быть, и вы попробуете?..
Посадка картофеля под солому
История гласит, что традиционная технология выращивания картофеля была не единственным способом получения хороших урожаев на Руси. В XIX веке повсеместно использовали способ посадки картофеля под солому. Революционные преобразования в начале прошлого века коснулись и аграрного сектора, начисто вытеснив эффективную методику.
Технология процесса выращивания картофеля
Отобранные и проросшие корнеплоды на не паханой почве равномерно раскладываются по участку. Посадочный материал сверху устилается 20-30 см слоем соломы и садовых остатков, которые одновременно являются удобрением. О соломе следует позаботиться заранее. Для этого на участке нужно выделить место и засеять его викой, горохом и овсом. На делянке делают небольшие углубления плоскорезом, рассыпают семена и боронуют граблями. Растения нужно оставить до весны, и среди ровных рядов полегшей растительности можно высаживать клубни, присыпая их 5 см слоем грунта с удобрением.
Чтобы ветер не срывал солому, ее сверху присыпают землей, или прижимают досками.
При сборе урожая осенью достаточно снять верхний слой укрытия и собрать чистый картофель. Солому можно использовать любую, но в качестве посадочного материала следует брать хорошие семена, исключая старые, вялые и засохшие корнеплоды.
Преимущества такой технологии очевидны:
снижение трудоемкости в разы за счет отсутствия необходимости перекапывания почвы, полива, прополки и окучивания;
присутствие хищных насекомых в соломе сокращает численность колорадских жуков;
увеличение урожайности в 2-3 раза;
сорняки под соломой не растут;
наблюдается достаточная влажность почвы даже во время засухи;
урожайность картофеля с каждым годом возрастает.
Посадка картофеля под солому производится в некопаную землю, которая за год восстанавливает свое плодородие. В ней активно развиваются микроорганизмы, преет солома, выделяя полезный для корнеплодов углекислый газ, черви проделывают свою работу. В результате получается мягкий, воздушный и живой почвенный слой без химических удобрений и механических повреждений. Прогрессивная технология снижает нагрузку на землю и восстанавливает ее внутренние ресурсы. Процесс выращивания картофеля под соломой полностью самодостаточен и не требует дополнительных затрат на приобретение удобрений и семян. Применение разумной технологии, не требующей топлива и сохраняющей экологическую систему, дает прекрасный урожай и экономит колоссальные средства.
Такой способ выращивания картофеля несколько раз пытались модернизировать. Делянку под посадку засыпали 10-15 см слоем торфа, сами клубни находились в лунках, но сверху их прикрывала только солома. Урожайность картофеля повысилась.
Другое нововведение заключается в выполнении операции щелевания плоскорезом Фокина. По мнению экспериментаторов, клыкование на рядах укладки клубней позволило снять урожай на 20% выше обычного.
Выращивание картофеля под соломой оправдано в засушливых районах, так как защитный верхний слой уберегает корнеплоды от воздействия высоких температур и сохраняет влагу за счет активной атмосферной ирригации. Например, при +35° жаре, температура возле клубней остается в пределах +19 °С.
В тех местах, где стоит теплая зима, посадку картофеля можно производить в зиму, укрывая клубни 50-70 см слоем соломы.
Весной можно будет снимать урожай. Чтобы отпугнуть мышей, рекомендуется по периметру участка посадить чернокорень. Этот метод, требующий минимальных материальных затрат, сил и времени, давно освоен дачниками. К тому же, снимая осенью урожай, клубни можно не сушить и не мыть. Выращенные корнеплоды отличаются экологической чистотой и хорошо хранятся.
|
Вросший ноготь |
Вросший ноготь — это далеко не самые приятные ощущения, которые сопровождаются дискомфортом и болью. Это происходит, как правило, из-за того, что он врастает в мягкие ткани боковых стенок ногтя. Зачастую это происходит на больших пальцах ног.
Более подвластны таким ощущениям, люди с выпуклой формой ногтей. С той минуты, когда вы упустили процесс и у вас появились болевые ощущения, вы постоянно задумываетесь о том, что бы уменьшить боль. И в следующий раз предотвратить повторную ситуацию.
Конечно же, есть множество современных препаратов в продаже. Однако множество из средств, которые способствую размягчению ногтя и смягчению кожи вокруг него для облегчения боли, можно приобрести только с разрешения врача, при предоставлении рецепта. Именно по этому сегодня мы поговорим про вросший ноготь и его лечение только народными средствами, которые можно применить не выходя из дома.
|
ВОЛОСЫ БЛЕСТЯТ И РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ |
|
ВИТАМИНЫ |
|
"ВЕСНА ПОДАРИТ СЕРДЦУ КРЫЛЬЯ" СВЕТЛАНА ВОРОНОВА |
"ВЕСНА ПОДАРИТ СЕРДЦУ КРЫЛЬЯ" СВЕТЛАНА ВОРОНОВА
Приглашаю всех желающих связать этот чудесный топ:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
|
Вероника Хуг - Простейший способ. Новая техника вязания носков |
|
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе |
|