-Я - фотограф

Заварочные чайники (необычные)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubov_Horina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей: 1774
Комментариев: 5081
Написано: 11502


Торт "Прага" ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


александра-александра   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 19:16 (ссылка)
Исходное сообщение lubov_Horina
Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. 
Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и 
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru


Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)



Крем пражский:
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)

Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара



Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы



аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы 



добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе 



сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов

аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе



Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой



выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.

Готовый корж остудить на решётке.

Приготовление крема:
Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко
перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,
даём остыть до комнатной температуры



взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы



соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем





Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части



прослаиваем кремом коржи



сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое)у меня было ассорти,
дать остыть



Сверху залить шоколадной глазурью.
Особая благодарность кулинару-кондитеру vitoria 
Держись моя фигура ! )) Главное во время еды - вовремя остановиться ! ))
С пожеланиями сладких выходных © Испанский_ресторанчик
 

63c780eb0414 (258x415, 178 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку