Если вы думаете, что слово «креманка» происходит от слова «крем», то вы ошибаетесь. В нашем языке так окрестили сосуд для игристого вина под названием «креман» (cremant). Величать креман шампанским тоже нельзя, поскольку давление в бутылке с этим напитком составляет 3,5 атмосферы. Тогда как в бутылке шампанского — 6 атмосфер. По французским меркам это игристое вино не такое уж и игристое, хотя когда-то креман действительно производили в Шампани. Сейчас там креманы не делают: этим занимаются в Бургундии, Эльзасе, Луаре и других регионах страны. Пикантный слепок королевской особы Знатоки уверяют, что креманка — не самый удачный сосуд для шампанского. Из-за формы в нём быстро улетучиваются пузырьки, а напиток теряет вкус и аромат. Зато какую пирамиду можно построить! Видели на светских раутах пирамиды из бокалов шампанского? Вот подобную конструкцию сооружали из креманок: рекорд принадлежит пирамиде из 30 856 сосудов с игристым. В ней было 56 уровней. А первую креманку, согласно легенде, изготовили для Марии-Антуанетты, которая обожала шампанское и античность. В античном мире были популярны бокалы в форме женской груди. И королева подумала: а чем я хуже? Мастер сделал слепок груди Марии-Антуанетты и отлил креманку. Есть, правда, другая версия о том, что знаменитая форма хранит очертания груди мадам де Помпадур. Но мысль о последней французской королеве мне нравится больше. Она обожала пышные балы и игристые напитки! Не знаю, как теперь не вспоминать об этом факте, накладывая в сосуд мороженое или другой десерт. Зато вам теперь есть с чего начать разговор на светском рауте... https://www.facebook.com/share/p/AoVSoyuo6ezwEWu6/ ![]() |
|
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
Кулинария
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения MsTataka
День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника
День Петра и Павла в 2024 году: какого числа отмечается, что можно и нельзя делать в православный праздник |
|
Цитата сообщения mimozochka
Лето танцует цветами.(нейросеть)от Ольги Роженковой
|
|
![]()
Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки с банановой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
сливочное масло - 35 г,
сахарный песок - 60 г,
яйца - 60 г,
мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
какао-порошок - 15 г,
разрыхлитель теста - 3 г,
молоко - 70 г,
растительное масло - 16 г.
Крем:
сливочный сыр - 300 г,
сливки 33-35% - 40 г,
сахарная пудра - 50 г.
Начинка:
банан - 70 г,
сливочное масло 82,5% - 12 г,
сахар - 10 г.
Из такого количества продуктов получается шесть штук.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3425-ochenj-vkusnihe...dnihe-kapkeyjki-s-bananom.html
|
Вы помните формулу площади круга? Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой. Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы. |
|
|
|
Советы по приготовлению различных видов теста. Виды теста Существует два вида теста: дрожжевое и бездрожжевое. |
|
![]() 500 г мука 280-300 г вода соль 1 ч.л 500-700 г баранины 3-4 луковицы соль, перец, зира сливочное масло ТЕСТО Соль перемешиваем в теплой воде, соединяем с мукой.Замешиваем тесто и оставляем его на 30 мин под пленкой при комнатной температуре. Раскатываем тонко, смазываем растопленным маслом.Скручиваем в рулет, нарезаем, в мороз на 20 мин. НАЧИНКА Лук и баранину нарезаем кубиками, соль, перец, зира. Каждый нарезанный охлажденный "рулетик" раскатываем, выкладываем начинку.Заворачиваем треугольником. Смазываем желтком, сверху черный тмин и выпекаем при 190* до золотистого цвета. https://alexmilana.com |
|
|
|
|
|
![]() Обычно мясо маринуют в кислоте (вино, уксус, сок лимона и т.д.) с добавлением специй и приправ. Чем крупнее куски мяса, тем дольше они маринуются. Хорошо размягчает мясо такие фрукты, как киви, папайя и ананас. Уксус лучше взять фруктовый или винный. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок, лимонный, вино, кефир, минеральную газированную воду. И даже в майонезе и кетчупе содержится кислота, которая размягчит мясо. Мясо насаживайте на шампуры вдоль волокон. Маринад от мяса можно использовать для поливания шашлыка во время жарки. За все время жарки переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно не стало сухим. |
|
![]() 300 г кефир 1 ст.л. сметана 40 г масло подсолнечое 1 ч.л. соль мука ржаная 2-2,5 стакана НАЧИНКА примерно 800 г картофеля 1 яйцо гр 50-70 сыра соль, перец сливочное масло ЗАЛИВКА СВЕРХУ 2 ст.л. сметаны 1 яйцо Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.Муку кладем столько, сколько возьмет .Нарезаем примерно на 24 кусочка, каждый раскатываем кругом. Вареный картофель перемешиваем со всеми ингредиентами.В середину расктанного теста кладем начинку.Края зацепляем. Сверху заливка и выпекаем при 240°С 12 минут.Смазываем края готовых калиток сливочным маслом. https://alexmilana.com/ |
|
|
|
![]() Бисквит - основа тортов и самостоятельный десерт. Правильный бисквит- воздушный, вкусный, не крошится, может быть влажным или сухим. Делюсь 9 советами, чтобы Вы испекли идеальный бисквит в домашних условиях. |
|
![]() для теста: молоко — 0,5 литра; 11 грамм сухих дрожжей; яйцо — 4 шт.; 150-грамм сахара; масло растительное — 1 стакан; соль — щепотка; мука — 1 кг (приблизительно). Приготовьте тесто: нам сразу потребуется 250 мл молока (подогрейте, чтобы было теплым). Добавьте к молоку дрожжи, сахар и пару ложек муки. Уберите в теплое место на 15 минут.Молоко, которое осталось. также необходимо подогреть. Добавьте в него опару. Затем добавьте масло, яйца и просеянную муку. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, чтобы тесто получилось воздушным как пух и очень приятным в работе.Накройте тесто полотенцем и уберите его в теплое место для подъема. Дайте тесту подняться 2 раза. Пока тесто подходит, приготовьте котлеты, вы можете готовить и котлеты, как привыкли, но обязательно запанируйте их в панировочных сухарях. Котлеты фарш свинина-говядина — 1,5 кг.; картофель — 3 шт.; лук — 3 шт.; молоко; 1 яйцо; 1-2 кусочка белого хлеба или батона; горчица; соль/перец по вкусу. Картофель и лук очистите и измельчите при помощи мясорубки.Говядину и свинину в равных долях перекрутите на мясорубке, чтобы получилось около 1,5 кг готового фарша.Батон или хлеб замочите в молоке.В фарш добавьте картофель с луком, булку с молоком не отжимая, яйцо. соль перец по вкусу.По вкусу добавьте 1 ч.л. горчицы.Фарш необходимо хорошенько отбить, затем добавить прямо в фарш 1 ст.л. растительного масла.Перед приготовлением котлет, фаршу необходимо немного постоять, чтобы все компоненты подружились.Влажными руками, сформируйте котлеты. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда котлеты перевернете на другую сторону, накройте крышкой. Отрывая от теста небольшой кусочек, сформируйте их него лепешку, по размеру больше котлеты.Положите на тесто котлету, и заверните. чтобы концы котлеты оставались на свободе.Выкладывайте котлеты в тесте на противень, смазанный маслом. Сразу тесто ничем не смазываем.Отправляем в нагретую духовку до 180°С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте булочки сладким чаем. Такие котлеты в тесте получаются очень вкусными, поверьте, не пожалеете! https://www.saitkulinarii.info/ |
|
Цитата сообщения галина5819
За один день — вяжем уютные домашние тапочки для семьи и гостей: все останутся довольны!
Такие тапочки получаются простыми, но очень удобными. Вяжутся домашние тапочки очень быстро: за один день вполне можно управиться с одной парой, а опытные вязальщицы закончат ещё быстрее!
![]() |
|
|
|