-Я - фотограф

Заварочные чайники (необычные)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubov_Horina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей: 1774
Комментариев: 5081
Написано: 11502

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуtinarisha

Как грудь Марии-Антуанетты вошла в историю. Пикантная история креманки

Среда, 10 Июля 2024 г. 22:18 (ссылка) + в цитатник
Если вы думаете, что слово «креманка» происходит от слова «крем», то вы ошибаетесь. В нашем языке так окрестили сосуд для игристого вина под названием «креман» (cremant).
Величать креман шампанским тоже нельзя, поскольку давление в бутылке с этим напитком составляет 3,5 атмосферы. Тогда как в бутылке шампанского — 6 атмосфер.
По французским меркам это игристое вино не такое уж и игристое, хотя когда-то креман действительно производили в Шампани. Сейчас там креманы не делают: этим занимаются в Бургундии, Эльзасе, Луаре и других регионах страны.
Пикантный слепок королевской особы
Знатоки уверяют, что креманка — не самый удачный сосуд для шампанского. Из-за формы в нём быстро улетучиваются пузырьки, а напиток теряет вкус и аромат. Зато какую пирамиду можно построить!
Видели на светских раутах пирамиды из бокалов шампанского? Вот подобную конструкцию сооружали из креманок: рекорд принадлежит пирамиде из 30 856 сосудов с игристым. В ней было 56 уровней.
А первую креманку, согласно легенде, изготовили для Марии-Антуанетты, которая обожала шампанское и античность. В античном мире были популярны бокалы в форме женской груди. И королева подумала: а чем я хуже?
Мастер сделал слепок груди Марии-Антуанетты и отлил креманку. Есть, правда, другая версия о том, что знаменитая форма хранит очертания груди мадам де Помпадур. Но мысль о последней французской королеве мне нравится больше. Она обожала пышные балы и игристые напитки!
Не знаю, как теперь не вспоминать об этом факте, накладывая в сосуд мороженое или другой десерт. Зато вам теперь есть с чего начать разговор на светском рауте...
https://www.facebook.com/share/p/AoVSoyuo6ezwEWu6/
449820766_2276927729310018_4282779721901254188_n (600x515, 59Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
история

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуGalina__K

Кулинария. Пирог с фруктами.

Среда, 10 Июля 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария

 
3416556_r6E5LxY4TEU (700x700, 324Kb)
Как же я люблю этот пирог!
Всегда делаю с разной начинкой.
Ингредиенты: 
-2 яйца 
-250 мл сахара 
-1 ч. лoжка сoды 
-0.5 стакана растительнoгo масла
(мoжнo меньше) 
-2 стакана муки 
-1 стакан мoлoка 
— ванилин 
-фрукты 
Пригoтoвление: 
Муку перемешиваем с сoдoй.
Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo,
мoлoкo, ванилин и муку.
Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй.
Выливаем тестo в фoрму.
Сверху выкладываем фрукты.
Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные.
Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и
печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
Готовьте с любовью и хорошим настроением.

http://surl.li/foxywh

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./ ***ПИРОГИ.
Метки:  

Перейти к дневникуmimozochka

Рамка для стихов "Фиалки"

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Flash_Magic Рамка для стихов "Фиалки"

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Рубрики:  работы друзей/рамки друзей
Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

открытки с пожеланиями для комментариев.

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Flash_Magic Мои открытки с пожеланиями для комментариев.

Пожелания-4 (700x700, 433Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блестяшки.картинки/картинки с кодами
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуScarlet5

ДЕНЬ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА: ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ХРИСТИАНСКОГО ПРАЗДНИКА

Среда, 10 Июля 2024 г. 18:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MsTataka

День святых апостолов Петра и Павла: история и значение христианского праздника

День Петра и Павла в 2024 году: какого числа отмечается, что можно и нельзя делать в православный праздник
pav1-pic4_zoom-1500x1500-14587 (700x466, 158Kb)
После Петрова поста православная церковь отмечает Петров день, полное название — День святых первоверховных мучеников Петра и Павла. Праздник посвящен памяти апостолов, сыгравших ключевую роль в распространении христианства и принявших мученическую смерть за свою веру.

Когда отмечают День Петра и Павла в 2024 году

День Петра и Павла — непереходящий церковный праздник. Это означает, что ежегодно он отмечается в один и тот же день — 12 июля, независимо от даты Пасхи и предшествующих постов.

Праздник завершает Петров пост, который в 2024 году выпал на 1 июля, однако в сам Петров день держать пост уже не нужно.

Появление праздника 12 июля связано с перенесением мощей святых апостолов в Риме в 258 году с мест первоначального захоронения в катакомбы, рассказала «Газете.Ru» религиовед Юлия Ковалева. Затем они были возвращены назад: мощи апостола Петра — в Ватикан, а мощи апостола Павла — на Остийскую дорогу около Рима .

Праздник начали отмечать более масштабно в IV веке при императоре Константине, так как он рассматривал себя как преемника апостолов и построил в их честь храмы в Риме и Константинополе. Но и это событие со временем забылось, а праздник стал осмысляться в христианской традиции как день мученичества святых Петра и Павла. Сейчас, по словам религиоведа, это одно из самых известных православных церковных событий.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ
Метки:  

Перейти к дневникуScarlet5

ЛЕТО ТАНЦУЕТ ЦВЕТАМИ (НЕЙРОСЕТЬ) ОТ ОЛЬГИ РОЖЕНКОВОЙ

Среда, 10 Июля 2024 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mimozochka

Лето танцует цветами.(нейросеть)от Ольги Роженковой

Лето танцует цветами.(нейросеть)от Ольги Роженковой
Хостинг картинок yapx.ru
Хостинг картинок yapx.ru
mimozochka

 

Рубрики:  КРАСИВЫЕ КАРТИНЫ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусные шоколадные капкейки с бананом – пошаговый рецепт

Среда, 10 Июля 2024 г. 18:09 (ссылка) + в цитатник
шоколадные капкейки рецепт
Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки с банановой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
сливочное масло - 35 г,
сахарный песок - 60 г, 
яйца - 60 г,
мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
какао-порошок - 15 г,
разрыхлитель теста - 3 г, 
молоко - 70 г,
растительное масло - 16 г.
 
Крем:
сливочный сыр - 300 г, 
сливки 33-35% - 40 г, 
сахарная пудра - 50 г.
 
Начинка:
банан - 70 г,
сливочное масло 82,5% - 12 г, 
сахар - 10 г.
Из такого количества продуктов получается шесть штук.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3425-ochenj-vkusnihe...dnihe-kapkeyjki-s-bananom.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(5)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

ПЕРЕСЧЕТ ВЕСА ТОРТА

Среда, 10 Июля 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Вы помните формулу площади круга?

Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой.

Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Перейти к дневникуmimozochka

Лето танцует цветами.(нейросеть)от Ольги Роженковой

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:53 (ссылка) + в цитатник
Лето танцует цветами.(нейросеть)от Ольги Роженковой
Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru


mimozochka
Рубрики:  художники/женщины
художники/цифровое искуство
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 37 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Виды теста и советы по приготовлению

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Советы по приготовлению различных видов теста.

Виды теста
Существует два вида теста: дрожжевое и бездрожжевое.
Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

САМСА

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
1687868381_bogatyr-club-p-samsa-uigurskaya-foni-vkontakte-64 (560x700, 135Kb)
500 г мука
280-300 г вода
соль 1 ч.л
500-700 г баранины
3-4 луковицы
соль, перец, зира
сливочное масло

ТЕСТО
Соль перемешиваем в теплой воде, соединяем с мукой.Замешиваем тесто и оставляем его на 30 мин под пленкой при комнатной температуре. Раскатываем тонко, смазываем растопленным маслом.Скручиваем в рулет, нарезаем, в мороз на 20 мин.

НАЧИНКА
Лук и баранину нарезаем кубиками, соль, перец, зира.

Каждый нарезанный охлажденный "рулетик" раскатываем, выкладываем начинку.Заворачиваем треугольником. Смазываем желтком, сверху черный тмин и выпекаем при 190* до золотистого цвета.

https://alexmilana.com
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Перейти к дневникуmimozochka

Попугай(нейросеть)

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник
Попугай(нейросеть)
Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru


mimozochka
Рубрики:  художники/птицы
художники/цифровое искуство
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 38 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Котенок и бабочки.(нейросеть)

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Котенок и бабочки.(нейросеть)

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru


mimozochka
Рубрики:  художники/животные
художники/цифровое искуство
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 41 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Маринад для шашлыка - свинина, курица

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник
marinad-shashlik_bf8b7ee6bce28bcbd1cdf949091b6acc (700x419, 144Kb)
Обычно мясо маринуют в кислоте (вино, уксус, сок лимона и т.д.) с добавлением специй и приправ. Чем крупнее куски мяса, тем дольше они маринуются.

Хорошо размягчает мясо такие фрукты, как киви, папайя и ананас.

Уксус лучше взять фруктовый или винный. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок, лимонный, вино, кефир, минеральную газированную воду. И даже в майонезе и кетчупе содержится кислота, которая размягчит мясо.

Мясо насаживайте на шампуры вдоль волокон. Маринад от мяса можно использовать для поливания шашлыка во время жарки.

За все время жарки переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно не стало сухим.
Читать далее...
Рубрики:  Крема,соусы...
Мясные блюда
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

КАЛИТКИ КОРЕЛЬСКИЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:38 (ссылка) + в цитатник
hz0A3QccJZU (480x640, 158Kb)
300 г кефир
1 ст.л. сметана
40 г масло подсолнечое
1 ч.л. соль
мука ржаная 2-2,5 стакана

НАЧИНКА
примерно 800 г картофеля
1 яйцо
гр 50-70 сыра
соль, перец
сливочное масло

ЗАЛИВКА СВЕРХУ
2 ст.л. сметаны
1 яйцо

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.Муку кладем столько, сколько возьмет .Нарезаем примерно на 24 кусочка, каждый раскатываем кругом.

Вареный картофель перемешиваем со всеми ингредиентами.В середину расктанного теста кладем начинку.Края зацепляем.

Сверху заливка и выпекаем при 240°С 12 минут.Смазываем края готовых калиток сливочным маслом.

https://alexmilana.com/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Перейти к дневникуmimozochka

Фотограф Вероника Щербакова"Мой любимый друг-конь"

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Фотограф Вероника Щербакова
Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru


mimozochka
Рубрики:  фото/фотографы
фото/фото- проекты
Метки:  

Понравилось: 33 пользователям
Комментарии(9)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник
500644ef-c078-4592-ab1f-06349d8374b6 (546x700, 96Kb)
Бисквит - основа тортов и самостоятельный десерт.

Правильный бисквит- воздушный, вкусный, не крошится, может быть влажным или сухим.

Делюсь 9 советами, чтобы Вы испекли идеальный бисквит в домашних условиях.
Читать далее...
Рубрики:  Бисквит

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Котлета в тесте, как в советских столовых

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
src (315x455, 32Kb)
для теста:
молоко — 0,5 литра;
11 грамм сухих дрожжей;
яйцо — 4 шт.;
150-грамм сахара;
масло растительное — 1 стакан;
соль — щепотка;
мука — 1 кг (приблизительно).
Приготовьте тесто: нам сразу потребуется 250 мл молока (подогрейте, чтобы было теплым). Добавьте к молоку дрожжи, сахар и пару ложек муки. Уберите в теплое место на 15 минут.Молоко, которое осталось. также необходимо подогреть. Добавьте в него опару. Затем добавьте масло, яйца и просеянную муку. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, чтобы тесто получилось воздушным как пух и очень приятным в работе.Накройте тесто полотенцем и уберите его в теплое место для подъема. Дайте тесту подняться 2 раза.

Пока тесто подходит, приготовьте котлеты, вы можете готовить и котлеты, как привыкли, но обязательно запанируйте их в панировочных сухарях.

Котлеты
фарш свинина-говядина — 1,5 кг.;
картофель — 3 шт.;
лук — 3 шт.;
молоко;
1 яйцо;
1-2 кусочка белого хлеба или батона;
горчица;
соль/перец по вкусу.
Картофель и лук очистите и измельчите при помощи мясорубки.Говядину и свинину в равных долях перекрутите на мясорубке, чтобы получилось около 1,5 кг готового фарша.Батон или хлеб замочите в молоке.В фарш добавьте картофель с луком, булку с молоком не отжимая, яйцо. соль перец по вкусу.По вкусу добавьте 1 ч.л. горчицы.Фарш необходимо хорошенько отбить, затем добавить прямо в фарш 1 ст.л. растительного масла.Перед приготовлением котлет, фаршу необходимо немного постоять, чтобы все компоненты подружились.Влажными руками, сформируйте котлеты. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда котлеты перевернете на другую сторону, накройте крышкой.


Отрывая от теста небольшой кусочек, сформируйте их него лепешку, по размеру больше котлеты.Положите на тесто котлету, и заверните. чтобы концы котлеты оставались на свободе.Выкладывайте котлеты в тесте на противень, смазанный маслом. Сразу тесто ничем не смазываем.Отправляем в нагретую духовку до 180°С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте булочки сладким чаем.

Такие котлеты в тесте получаются очень вкусными, поверьте, не пожалеете!

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуVa-sss-a

За один день — вяжем уютные домашние тапочки для семьи и гостей

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 За один день — вяжем уютные домашние тапочки для семьи и гостей: все останутся довольны!


Мягкие и уютные домашние тапочки для семьи и гостей совсем нетрудно связать своими руками при помощи крючка и пряжи.

original (480x480, 188Kb)

Такие тапочки получаются простыми, но очень удобными. Вяжутся домашние тапочки очень быстро: за один день вполне можно управиться с одной парой, а опытные вязальщицы закончат ещё быстрее!



Одежда, обувь Анимашки, анимационные картинки с кодами для дневников и блогов
Рубрики:  Сделай сам/Рукоделие
Метки:  

Перейти к дневникуVa-sss-a

Конфетки-букетики

Среда, 10 Июля 2024 г. 11:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Сделай сам/Рукоделие
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: