Однажды, загружая очередную стирку, вы вдруг замечаете: из вашей стиральной машины пахнет сыростью и затхлостью, а на резиновом уплотнительном кольце появились черные пятна. Это не что иное, как обычная плесень в стиральной машине, и убрать ее не просто.
Приготовление:
Дыню очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в эмалированную посуду и засыпьте 500 г сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Сварите сироп из воды и оставшегося сахара, сразу залейте им дынную заготовку и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Потом варите в один прием до готовности; она определяется так: кусочки дыни должны стать прозрачными. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам и закройте закручивающимися крышками. Храните в холодильнике.
Вариант рецепта: в это варенье можно добавить 2-3 мандарина без кожуры (нарежьте кусочками и засыпьте сахаром вместе с дыней) и немного ванильного сахара или кардамона за 10 минут до окончания варки.
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:35
+ в цитатник
Микстура из яиц
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению средствами современной медицины. Этот рецепт знают многие бабушки, которые в свое время быстро ставили любого на ноги. Этим рецептом можно вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но до сих пор используют данное старинное народное средство для лечения кашля
Как приготовить и пить эту микстуру, а также много других способов лечения кашля можно прочитать по этой ссылке - http://www.ayzdorov.ru/lechenie_kashel_narsr.php.
Шампиньоны — 500 г
Горчица — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Приготовление
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты (кроме грибов), чеснок пропустить через пресс.
Грибы почистить.
Обжарить слегка на растительном масле. Потом минуты 2-3 протушить под крышкой.
В банку сложить горячие грибы. Слить туда же жидкость, выделенную грибами. Залить густым маринадом, перемешать.
Оставить на сутки в холодном месте,периодически встряхивая банку, чтобы маринад покрывал все грибы.
Через сутки грибы можно употреблять!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!