Серия сообщений ""Странные" рецепты":
|
|
Сегодня делюсь рецептом заготовки кабачков на зиму. 👍👍👍 Рецепт на 800 гр. банку: Укроп- зонтик Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком -10-15 шт. Рассол на 1,5 литра: Вода - 1.5 л Соль - 2 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Лимонная кислота - 1 ч. л. https://dzen.ru/video/watch/612148f7962db963db318d...30357.1124.1721121188185.48319 |
|
|
Добрый день! Сегодня делюсь новым рецептом малосольных овощей в банке. 👍👍👍 Рецепт: Огурцы - 300 гр. Помидоры - 350 гр. Кабачки - 250 гр. Перец - 200 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - пучок Базилик 1-2 веточки Укроп - зонтики Хрен - 2-3 листа Соль - 2 ч. л. Можно добавить еще лук и свежую капусту https://dzen.ru/video/watch/60fdb610237ef804678105...30357.1124.1721121188185.48319 |
|
|
|
https://dzen.ru/video/watch/64bd7219f278c509e40df2...18994.1163.1721112967933.64642 Из комментариев: *Да. Это вкусно. Только на литр добавляю 1 ст л соли и 2 ст ложки сазара. это действительно вкусно. А зимой- особенно! *Такой рецепт можно и с виноградом. Тоже вкусно. *Считаю рецепт - отличной закуской зимой! Думаю, что по этому рецепту можно закрыть на зиму виноград и сливы! *Я вообще люблю маринованные фрукты и ягоды. Обязательно заготавливаю летом сливы, виноград, яблоки, груши, крыжовник. Еще из крыжовника можно приготовить прекрасный соус к мясу, наподобие ткемали. *Никогда в маринад фруктов не кладется соль. Смородина ( черная, красная, белая), яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград - маринад: на 1 литр воды 100 мл. 7% уксуса и 4 ст. ложки сахара, для винограда 2,5 ст. ложки сахара. Никаких листьев, душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу. Фрукты разрезают на 2-4 части. Ягоды целыми и соцветиями. Рецепт из энциклопедии домашнего хозяйства 1957 года. Я стерилизую и овощные, и фруктовые маринованные заготовки. *У нас и такой крыжовник- изумрудный, и мускатный, и еще какой то растут- кусты только успевай обрезать- не то они точно- перестанут плодоносить. Варенье не едят у нас, тоже- либо мариную, либо морожу. А клубнику и вишню - морожу и вялю- цукаты едят с удовольствием, из мороженных ягод- компоты, в пироги хорошо идут. |
|
Предлагаю свой рецепт ХЕ по корейски: Нарезать куриную грудку, так же как и на видео, и залить мясо раствором уксусной кислоты из расчета 2 ст ложки кислоты на 11-12 ложек воды. Все это закрыть крышкой и поставить на 1 час отстаиваться (каждые 15-20 минут перемешивая) Пока грудка маринуется, нарезать большую луковицу , нашинковать на терке одну морковку, раздавить 4-5 зубчиков чеснока, чайную ложку молотого кориандра, , немного зеленой кинзы, все это сложить в посуду , перемешать , затем посолить , 1 чайную ложку соли и 1 ст. ложку сахара, подождать минут 10-15 и все хорошо отжать. Затем сверху положить острый перец, паприку, черный перец. На сковородку разогреть растительное масло (50-70 грамм) , как только масло будет готово , залить им приготовленный салат из лука и моркови, и все хорошо перемешать, налить пару ст ложек соевого соуса. По прошествии одного часа нарезка из куриной грудки будет готова, ее надо будет хорошо отжать и выложить на уже готовый салат. Снова все перемешать, дать немного настоятся и ХЕ можно есть https://dzen.ru/video/watch/6203d9eb2c091161057fe103 |
|
https://dzen.ru/video/watch/6695f1a9d9c4677abc815430?share_to=link По опыту поняла, что 5 часов ждать не нужно. Достаточно и часа. Промаринуется он и в банках. Стерилизовать можно 20 минут, но лучше 15. Закрываю и никогда не укутываю. Так он будет хрустящий.. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|