Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуveselaya_ja

Картофельный рулет с грибами

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 17:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Замечательное блюдо из нежного картофельного теста с начинкой из грибов с луком и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
01r0-1 (700x350, 268Kb)
Читать далее...
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Бомбовая капустка

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 17:05 (ссылка) + в цитатник

Бомбовая капустка

 

Ингредиенты:


- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу


Маринад:


- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:

 


1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

 

 

118237969_4248238_5 (604x456, 52Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Заготовка розовых помидор

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 17:00 (ссылка) + в цитатник

Заготовка розовых помидор

 

Ингредиенты:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка

Приготовление с xaa.su/RRn

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Готовить их удобно в 0,5 л банках. Получается 15 баночек, если взять где то10 шт больших помидор.

Итак, сначала приготовить маринад:

на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса,

закипел и оставить , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.

Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.

 

 

 

 

114884128_getImage (492x369, 140Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Морковные котлетки

Суббота, 24 Августа 2024 г. 16:51 (ссылка) + в цитатник
Морковные котлетки
 
Ингредиенты:
• картофель – 300 г.
• морковь – 2 шт.
• мука – 2 ст. л.
• сыр Чеддер тертый – 50 г.
• яйцо – 1 шт. 
 
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте морковь и картофель и отварите их в одной кастрюле до мягкости. 
2. Разомните овощи вилкой до однородной консистенции. 
3. Добавьте остальные ингредиенты и  хорошо перемешайте, пока все не смешается в густое тесто. 
4. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.

Без названия (4) (225x126, 4Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Сливочный суп с форелью

Суббота, 24 Августа 2024 г. 16:29 (ссылка) + в цитатник
 Сливочный суп с форелью 
 
 
Ингредиенты:
• форель – 1 стейк
• картофель – 2 шт.
• лук – 1/2 шт.
• морковь – 1/2 шт.
• помидор – 2 шт.
• сливки – 100 мл.
• специи, зелень – по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Рыбу отправляем вариться, доводим до кипения, снимаем пену и процеживаем бульон.
2. Рыбу измельчаем и перебираем от костей. Лук, помидоры, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем крупной тёрке.
3. Картофель отправляем варится в бульон 15 минут.
4. Лук с морковью обжариваем 2-3 минуты с добавлением специй, затем добавляем помидоры и тушим 5 минут.
5. Зажарку отправляем в суп, туда же рыбу, сливки, зелень и варим еще 10 минут.

Без названия (3) (225x126, 4Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Простые сырники

Пятница, 23 Августа 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник
Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде
 
Сегодня хочу поделиться одним из самых простых и доступных рецептов приготовления сырников из творога на сковороде. Кроме творога нам понадобится минимальный набор продуктов: сахар, яйцо, немного муки и растительное масло для жарки. Несмотря на то, что сырники готовятся просто, они получаются нежными, воздушными. При этом очень важно помнить о небольших тонкостях в процессе приготовления. Прежде всего тесто для сырников не стоит забивать мукой, формировать сырнички нужно мокрыми руками, а перед жаркой хорошо обваливайте заготовки сырников в муке. Такие простые приёмы позволят вам пожарить нежнейшие сырники. Уверена, приготовив воздушные сырники по этому рецепту вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Для приготовления сырников из творога на сковороде потребуется:
творог (у меня жирностью 5%) - 180-200 г;
яйцо (у меня размером С1) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
 
Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять любой жирности, это не принципиально. Для рецепта понадобится стандартная пачка творога массой 180-200 грамм.
 
В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар. Количество сахара можете, по желанию, немного увеличить. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими.
 
Растереть с помощью вилки яйцо, творог и сахар в однородную массу.
Затем постепенно всыпать муку, вмешивая её лопаткой в творожную массу. Муки много в тесто не добавляйте, мне обычно хватает двух столовых ложек муки. Конечно, количество муки зависит от влажности творога и даже от величины яйца. Яйцо можно использовать любого размера (от С2 до С0), так как всё равно нужной консистенции мы будем добиваться при помощи муки (добавим больше или меньше). Тесто для сырников должно получиться не очень плотным, но при этом оно должно начинать держать форму. Если вы сильно забьёте тесто мукой, то сырники у вас в любом случае получатся, но они не будут иметь нежную консистенцию. Скажу, что всё приходит с опытом и со временем примерное количество муки, которое нужно добавить, уже определяется практически автоматически.
 
Выкладываем получившийся округлый кусочек теста на припылённую мукой тарелку.
Сразу же обваливаем сырник со всех сторон в муке. Мука не даст нашим сырникам разваливаться при жарке и будет хорошо сохранять форму, при этом сами сырнички будут нежнейшими внутри. Повторяем эту процедуру, формируя остальные сырники: смачиваем руки в воде, влажными руками формуем сырник, обваливаем его хорошо в муке.
 
Обваленные в муке сырники выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
 
Можно поле окончания жарки выключить огонь и оставить сырники на сковороде под прикрытой крышкой на 2-3 минуты, чтобы они ещё немного пропарились.
Подать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, джемом или кушать просто так. Посмотрите, какие эти сырнички в разломе - внутри нежная творожная масса, а сверху тонкая, золотистая корочка.
 
 
Казалось бы, это самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но именно по нему сырники получаются необыкновенно аппетитными, воздушными, ну просто тающими во рту!
Приятного аппетита!
Screenshot_22 (400x217, 27Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Хрустящие маффины

Пятница, 23 Августа 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

Нам понадобится:

500 грамм хлопьев (Kelloggs)
250 грамм сливочного масла
425 грамм конфет ирисок (Durchbeißer)
200 грамм семечек подсолнуха

 

Как испечь:




Семечки пожарить до готовности на сухой сковородке.
Масло и конфеты растопить, постоянно помешивая, чтоб не пригорели!
Затем в большую чашку высыпать хлопья, семечки и залить масляно-конфетной массой, всё хорошо перемешать.
Я раскладываю в формочки.


А можно выложить в форму,

Читать далее...
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Клафути с малиной

Четверг, 22 Августа 2024 г. 18:18 (ссылка) + в цитатник
 Клафути с малиной 
 
 
Ингредиенты:
• малина 
• молоко – 200 г.
• сахар – 2 ст. л.
• мука – 100 г.
• яйцо – 2 шт.
• сливочное масло – 20 г.
• ванилин 
• разрыхлитель – 5 г. 
 
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты, кроме ягод, хорошо перемешиваем. 
2. На дно формы смазанную маслом выкладываем ягоды. Заливаем получившееся тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Без названия (1) (232x130, 10Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Куриные котлетки как в детском саду

Четверг, 22 Августа 2024 г. 18:15 (ссылка) + в цитатник
Куриные котлетки как в детском саду
 
 
Ингредиенты: 
• куриное филе – 2 шт.
• лук – 1/2 шт.
• белый хлеб – 2-3 ломтика
• молоко – 30-50 мл. 
• яйцо – 1 шт. 
• соль – по вкусу 
• мука – для панировки 
• сливочное масло 
 
Приготовление: 
1. Пропустить куриное филе через блендер. Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут. 
2. Тем временем накрошить мелкими кубиками лук и добавить его к фаршу. Туда же добавить куриное яйцо, соль и замоченный в молоке хлеб, уже размятый вилкой. Тщательно все перемешать. 
3. Сформировать влажными руками котлетки и обвалять их в муке, но можно заменить и на панировочные сухари. Выложить котлетки на пергамент в форму для запекания, и сверху еще на каждую котлетку выложить по кусочку сливочного масла, для сочности. 
4. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Без названия (232x130, 11Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Мини-маффины со шпинатом

Четверг, 22 Августа 2024 г. 17:44 (ссылка) + в цитатник
 Мини-маффины со шпинатом
 
 
Ингредиенты:
• банан – 2 шт.
• яйцо – 2 шт.
• шпинат – 7 горсть
• ванильный экстракт – 2 ч. л.
• мука – 1 ст.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• шоколадные капли/изюм/орешки – по вкусу и возрасту 
 
Приготовление: 
1. Смешайте банан, яйца, шпинат и ваниль до однородной массы.
2. Вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте начинку по вкусу. Выложите в формочки для маленьких кексов. 
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
Без названия (2) (232x130, 6Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Огурцы из под крана

Среда, 21 Августа 2024 г. 12:42 (ссылка) + в цитатник

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим!

Натюрморт 004 (500x375, 37Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Овощные панкейки

Среда, 21 Августа 2024 г. 12:16 (ссылка) + в цитатник
Овощные панкейки
 
Ингредиенты:
• свёкла – 1 шт.
• яйцо – 2 шт.
• банан – 1 шт.
• мука – 4 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л. 
• вода – 50 мл. 
 
Приготовление: 
1. Свёклу отварить/приготовить на пару, порезать и смешать с остальными ингредиентами в блендере. 
2. Готовить с двух сторон на слабом огне без масла.
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Творожная запеканка с тыквой

Среда, 21 Августа 2024 г. 12:15 (ссылка) + в цитатник
Творожная запеканка с тыквой 
 
Ингредиенты:
• тыква – 1,5 кг.
• яйцо – 3 шт.
• соль, сахар – по вкусу 
• мука – 4 ст. л.
• кукурузный крахмал – 4 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л. 
• творог – 250 г.
 
Приготовление:
1. Тыкву порезать, почистить и отправить в духовку запекать. 
2. Пюрировать блендером, добавить яйцо, немного соли, сахар по желанию 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разрыхлитель (0,5 ч. л.).
2. Отдельно смешать творог, 2 яйца, немного соли, сахар по желанию, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала и разрыхлитель. Все перемешать блендером. В идеале обе массы должны быть близки по консистенции. 
3. В форму для запекания выкладывать ложкой по очереди одну массу на другую. Сформировать рисунок палочкой, отправить выпекать в разогретую на 180 градусов на 30-40 минут, до готовности.
Без названия (225x126, 7Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Банановые булочки

Вторник, 20 Августа 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Банановые булочки 
 
 
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• мука – 3 ст. л.
• сливочное масло – 15 г.
• кунжут – горсть 
 
Приготовление: 
1. Банан размять вилкой и смешать с мукой и сливочным маслом. 
2. Замесить тесто и чуть влажными руками скатать шарик. 
3. Обвалять в кунжуте и готовить в духовке 25 минут при 200 градусах.

Без названия (6) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуveselaya_ja

Куриные наггетсы со сладким картофелем

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 18:37 (ссылка) + в цитатник
 Куриные наггетсы со сладким картофелем
 
 
Ингредиенты:
• куриный фарш – 300 г. 
• батат отварной – 1 шт. 
• панировочные сухари – 1/2 ст. 
• паприка – по вкусу 
• сухой чеснок – по вкусу 
• сыр – 1/2 ст. 
 
Приготовление:
1. Батат отварить. Немного остудить. 
2. Смешать все ингредиенты.
3. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон на среднем огне. Довести до готовности под крышкой.
Без названия (6) (225x126, 7Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Клубничные блинчики

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 18:34 (ссылка) + в цитатник
Клубничные блинчики
 
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• банан – 1 шт. 
• греческий йогурт – 2 ст. л.
• разрыхлитель – 2 ст. л.
• ванильный экстракт – по вкусу 
• клубника – горсть
 
Приготовление: 
1. Разомните банан в миске.
2. Добавьте яйцо, йогурт и ваниль и хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто на сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Посыпьте сверху каждой порцией мелко нарезанной клубники.
5. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.
 
photo_2024-08-19_18-32-29 (700x700, 64Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Банановый хлеб с белым шоколадом

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 18:29 (ссылка) + в цитатник
Банановый хлеб с белым шоколадом
 
 
Ингредиенты:
• банан – 3 шт.
• яйцо – 2 шт.
• мука – 240 г.
• черника – 200 г.
• белый шоколад в каплях – 20 г.
• йогурт – 200 г.
• разрыхлитель – 1 ч. л. 
• соль – щепотка 
 
Приготовление: 
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разомните вилкой два спелых банана в пасту. Смешайте банановое пюре с мукой, йогуртом, яйцами, щепоткой соли и разрыхлителем.
3. Добавьте чернику и кусочки белого шоколада и хорошо перемешайте.
4. Теперь выложите сверху половинку банана и запекайте 35–45 минут до золотистого цвета.
Без названия (5) (232x130, 8Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Кукурузная каша с молоком

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 18:10 (ссылка) + в цитатник
Кукурузная каша с молоком
 
 
Ингредиенты:
• кукурузная крупа – 100 г.
• вода – 300 мл.
• молоко – 300 мл.
• сливочное масло 
• сахар 
• соль 
 
Приготовление: 
1. Кукурузную крупу хорошо промыть.
2. Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим переодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать.
3. После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15-20 минут.

Без названия (3) (232x130, 5Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуveselaya_ja

Маффины на греческом йогурте

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 18:07 (ссылка) + в цитатник
 Маффины на греческом йогурте
 
 
Ингредиенты:
• мука – 1,5 ст.
• разрыхлитель – 10 г.
• греческий йогурт – 1 ст.
• яйцо – 2 шт.
• ванильный экстракт – 2 ч. л.
• кленовый сироп – 1/4 ст. 
• растопленное сливочное масло – 57 г. 
 
Приготовление: 
1. Добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и хорошо перемешайте.
2. Равномерно выложите ложкой в ​​форму для маффинов. Добавьте любую начинку на ваш вкус. 
3. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 25 минут.
 

photo_2024-08-19_18-06-54 (656x700, 77Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуveselaya_ja

Нежнейший крем-суп из кабачка

Суббота, 17 Августа 2024 г. 18:03 (ссылка) + в цитатник
Нежнейший крем-суп из кабачка
 
Ингредиенты:
• кабачок молодой – 3 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 3 зубчик
• картофель – 2 шт.
• сливки 20% – 100 мл. 
• бульон мясной/овощной – 200 мл. 
• копченая паприка
• сухой чеснок
• соль, перец
 
Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем нарезанные лук, чеснок и половину кабачка до мягкости.
2. Добавляем бульон, оставшийся кабачок, специи и тушим минут 20 на среднем огне.
3. Картофель отвариваем отдельно.
4. К овощам добавляем картофель и блендируем до однородности, добавляем сливки и перемешиваем.
 

Без названия (3) (232x130, 5Kb)

Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: