Торт "Птичье молоко" |
|
Закусочные пышки на томатном соке |
|
Я искала себя... |
|
|
Капельки дождя!! |
|
Достаньте чувства из архива!!! |
|
Домашний плавленный сыр |
Продукты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Готовим::
|
Салат французских цыган |
|
Баклажаны с сыром и чесноком |
На 100 г - 60 ккал.
- Баклажан 300 г;
- Перец красный сладкий 50 г;
- Томат 200 г;
- Сыр 17% 100 г;
- Йогурт 0% 200 мл;
- Чеснок 5 г;
- Соль, зелень.
Берем баклажаны, разрезаем вдоль на 6 пластин и выкладываем в противень. Нарезаем полукольцами болгарский перец и томаты. Берем полукольца перца и размещаем их равномерно между пластинами, затем добавляем томаты. Трем сыр на большой терке, чеснок на мелкой или же пропускаем через пресс. Смешиваем с йогуртом и солим по вкусу. Поливаем баклажаны соусом который у нас вышел. Помещаем в разогретую до 220°C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
|
Изумительная закуска |
|
Салатик с фасолью |
На 100 г - 62 ккал.
- Фасоль консервированная 200 г;
- Крабовые палочки 100 г;
- Томат 200 г;
- Йогурт 60 мл;
- Соль, перец.
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезаем. Смешиваем их с фасолью, добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем йогуртом и перемешиваем.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
|
Шоколадные рулетики из тоненьких блинчиков. |
|
ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ" |
|
Куриный суп с чечевицей и индейка в капусте -сразу два блюда в мультиварке! |
Сегодня я готовила на обед сразу два блюда в одной мультиварке. На дне кастрюли у меня варился суп с чечевицей и курицей, а наверху - на пару готовились отбивные из индейки, которые я завернула в капустные листья. Готовила на режиме "суп". Получилось всё прекрасно , быстро и вкусно.
Для супа потребовалось несколько ложек чечевицы, лук, морковь и кусочек курицы.
А для отбивных из индейки потребовалось пара кусков индейки. которые я отбила, посолила морской солью, добавила специй и завернула каждый кусочек в свежие капустные листья(капуста -этого года урожай). Вот и вся хитрость. Суп при подаче украсила зеленью, а отбивные подала с аджикой собственного производства.
|
Водопад Лангфоссен |
|
Природа княжества Лихтенштейн |
Сегодня небольшой рассказ про карликовое государство в Центральной Европе. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территория полностью окружена территориями этих государств. Форма правления — конституционная монархия. Столица — Вадуц. Лихтенштейн — процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг и высоким уровнем жизни. На февраль 2012 года ВВП на душу населения составил $141 000, что ставит его на второе место в мире после Катара. Далее красивые виды гор, альпийских лугов, безмятежность и различные факты про Лихтенштейн.
|
Салат "Нептун" |
На 100 г - 102 ккал.
- креветки - 300 гр;
- кальмары - 300 гр;
- крабовые палочки - 200 гр;
- 5 яиц;
- 130 гр. красной икры;
- сметана/йогурт.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
- Варим креветки в слегка подсоленной воде.
- В кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
- Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
- Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Куриные котлеты с имбирем |
На 100 г - 144 ккал.
На 4 порции:
- Фарш из куриного филе - 500г;
- Яйцо - 1шт (70г);
- Имбирь свежий - 1 стол. ложка (10г);
- Соль - 1/2 стол.ложки;
- Мелко нарезанная петрушка - 1 стол. ложка;
- Мелко нарезанный зеленый лук - 2 стол. ложки;
- Соевый соус - 1 стол. ложка.
Для соуса:
- Соевый соус - 4 стол. ложки;
- Оливковое мало - 2 чайные ложки;
- Свежий сок лимона - 2 стол. ложки;
- Вода - 2 стол. ложки.
Куриный фарш, яйцо, зеленый лук, петрушку, соевый соус, имбирь и соль хорошо перемешиваем руками. Разогреваем духовку до 250С. Противень застилаем пергаментом. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем на противень. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
За это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, оливковое мало, свежий сок лимона и воду. Перед подачей котлеты поливаем соусом!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|