обвязка горловины |
Взято отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140
Обработка края
Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.
|
элегантное платье |
|
медовое мыло |
Мыловары используют разные хитрости и уловки для украшения мыла. Существуют различные добавки и компоненты, позволяющие разнообразить свои мыльные шедевры. Медовое мыло с вощиной – это уже классика мыловарения. Если вощины у вас не оказалось, воспользуйтесь подручными материалами.
Для эффекта создания пчелиных сот можно использовать обычную полиэтиленовую пленку с «пупырышками». Постелите на дно формы пленку «пупырышками» кверху, а затем вылейте в нее расплавленную мыльную массу. В результате получится вот такое симпатичное мыльце.
|
отделочная строчка |
Отделочная строчка
Отделочная строчка часто является основным украшением изделия. Один или несколько рядов такой строчки придают изделию профессиональный вид или делают акцент на определенной детали.
Для выполнения прямой строчки возьмите бумагу. Нанесите на нее тонкий слой текстильного клея. Это увеличит сцепление между тканью и бумагой.
Иногда трудно отстрочить углы воротников, манжет и поясов. С помощью кончика нитки протащите уголок под лапкой машины.
Прокладка из ткани или картона поможет выровнять направление лапки, когда вы будете отстрачивать изделие в край или при выполнении толстых перекрещивающихся швов. Можно использовать один или больше слоев ткани или картона.
Если у вас нет декоративной нитки для отделочной строчки, вденьте в иголку две универсальные нитки подходящего цвета. Возможно, вам придется в этом случае отрегулировать натяжение нити.
Практикуйтесь на том же виде ткани, числе слоев и прокладках, с которыми вы будете работать. Начинайте строчить с полной бобиной (катушкой), чтобы выполнить строчку одной ниткой.
Как сделать толстые швы более плоскими? Перед тем как выполнять отделочную строчку на толстых и тяжелых тканях, постучите по швам молоточком.
Как использовать бумагу для ровной отделочной строчки
1) Обработайте одну сторону бумаги тонким слоем текстильного клея, дайте высохнуть, затем приложите ее к ткани.
2) Поместите бумагу на ткань краем вдоль нужной линии строчки. Строчите так, чтобы бумага была под лапкой, а иголка шла по краю бумаги.
Как использовать концы нитки, чтобы отстрочить углы
1) Сделайте один стежок в углу ткани вручную или на швейной машине, оставив длинные концы нитки.
2) Отстрочите изделие до угла. Поднимите лапку, оставив иглу в ткани, поверните ткань. Опустите лапку, возьмите концы нитки и тяните за них во время строчки.
Как использовать прокладку
Начало шва. Чтобы выровнять лапку, положите под нее прокладку и строчите от края ткани.
Проходя через толстый шов: 1) Строчите, пока не дойдете до толстого шва и лапка не начнет подниматься. Поместите прокладку сзади лапки, чтобы ее выровнять.
2) Двигайтесь по толстому шву, пока лапка не начнет опускаться. Чтобы выровнять лапку, поместите прокладку впереди нее. Двигайтесь дальше, пока лапка не окажется полностью на прокладке. Удалите прокладку и продолжайте работу.
http://oosha.narod.ru/sheite_sami/Otdel_str/1.htm
Серия сообщений "технология шитья":
Часть 1 - Секреты профессионального портного. 7 советов
Часть 2 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы, советы, рекомндации
...
Часть 6 - Брюки:устранение дефектов
Часть 7 - Исправление распространенных дефектов посадки брюк
Часть 8 - Отделочная строчка
Часть 9 - Классный способ сделать косую бейку!
Часть 10 - Пушистые кантики для Шанель
...
Часть 17 - Обработка застежки женских брюк
Часть 18 - Tехнология пошива брюк
Часть 19 - Без заголовка
|
плотность вязания |
Автор: Наталья
После того как вы сняли мерки, мы будем определять плотность вязания и считать количество петель и рядов, которое потребуется для вязания изделия.
Под плотностью вязания понимают количество рядов и петель, которое умещается на полотне определенного размера. Плотность зависит от качества ниток, размера крючка, вида столбиков и вашей индивидуальной техники вязания.
Как же правильно рассчитать петли и ряды?
Прежде чем приступить к вязанию изделия, нам необходимо связать контрольный образец, обычно вяжут квадрат со сторонами 10×10 см, можно и больше. Образец желательно постирать и дать немного отлежаться.
К готовому образцу (я показываю на примере образца, связанного столбиками без накида) прикладываем сантиметровую ленту или линейку и записываем сколько петель и рядов умещается в 10 см.
Продолжение урока читайте здесь:
http://uroki-vyazaniya.ru/plotnost-vyazaniya-ili-kak-rasschitat-petli-i-ryady.html
|
Цитата сообщения elfochka07
подгонка выкройки на нестандартную фигуру |
|
Комментарии (0) |
жакет с капюшоном |
|
жульен в булочке |
|
наволочки |
Подушку можно украсить декоративным элементом "зиг-заг". На первый взгляд - работы много, но посмотрев МК я поразилась, насколько прост процесс изготовления.
|
безалкогольный глинтвейн |
На новый год,у костра,мы с друзьми пили безалкогольный глинтвейн.Раньше я такой никогда не делала,поэтому не знала что получится.То есть,когда-то давно я конечно варила глинтвейн,и довольно часто,но из вина...
Перед новым годом я прикупила несколько разных пачек фруктового сока - яблочный,виноградный и гранатовый...Больше всего понравился глинтвейн из виноградного сока:)..
Итак, в кастрюлю я вылила литр сока,добавила чайную ложку (с горкой) корицы,штук пять зерен гвоздики,щепотку кардамона и мускатного ореха,щепотку черного перца,постругала свежий имбирь,добавила две столовые ложки меда...Подогрела,но не доводила до кипения..Разлила по чашкам:)..Как же это вкусно.....И как согревает!)...
Такой глинтвейн это настоящий отдельный десерт, к нему не хотелось ничего сладенького:)..И он намного вкуснее алкогольного:)
Не говорите что пакетированный сок это фигня, а мед варить нельзя, я все это знаю ..
У костра хотелось чего-то вкусного и горячего,и мне получилось это сделать:).
:)
Фото не мое,нашла в нете:)
|
сочники |
http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)
Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
|
энтрелак для начинающих |
|
как починить дырку на коже |
|
вырезы горловины |
|
ликер бейлиз |
А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка– одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
|
как сохранять цитаты |
Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":
Часть 1 - Благодарность? Это чудесное слово. БлагоДарю.
Часть 2 - Как сделать видеоролик. Подробная инструкция для начинающих и не только.
...
Часть 25 - 7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки
Часть 26 - Полезнности для дневника: кнопочки...Смотри, что я нашла!!!
Часть 27 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.
Часть 28 - Новичкам. Кликабельная ссылка в тексте. Как ее увидеть?
Часть 29 - Учебник по Html для чайников.
...
Часть 36 - Поздравительные открытки с кодами. Как пользоваться кодами.
Часть 37 - Ссылки для новичков. Изучаем компьютер.
Часть 38 - Новичкам и чайникам. Поговорим просто о сложном.
|
шнур крючком |
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС ПО КРЮЧКУ":В этом мире всё связано : ))))
Часть 1 - Как правильно вязать юбку. Советы и рекомендации.
Часть 2 - КОКЕТКИ КРЮЧКОМ, КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ
...
Часть 5 - Вяжем круглую кокетку крючком.
Часть 6 - Рачий шаг
Часть 7 - РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ
Часть 8 - Соответствие размеров для спиц и для крючка
Часть 9 - Смена нити при выполнении жаккардовых узоров крючком.
Часть 10 - Безотрывный метод вязания крючком.
Часть 11 - Вязание крючком. Узор "ПОПКОРН"
Часть 12 - Мастер-класс по вязанию крючком - проймы, горловины, окаты рукавов.
|
Без заголовка |
Метки: заговор на воду |
картинка для декупажа |
|
Без заголовка |
|