-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lotu--sik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 1758
Комментариев: 28
Написано: 2270





обвязка горловины

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины

Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 

Обработка края
Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???
Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.  (489x698, 88Kb)  (486x699, 68Kb)  (479x699, 73Kb)
Рубрики:  вязание

элегантное платье

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка элегатного платья.


>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье

медовое мыло

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект медового мыла

 

Эффект медового мыла

Мыловары используют разные хитрости и уловки для украшения мыла. Существуют различные добавки и компоненты, позволяющие разнообразить свои мыльные шедевры. Медовое мыло с вощиной – это уже классика мыловарения. Если вощины у вас не оказалось, воспользуйтесь подручными материалами.

Для эффекта создания пчелиных сот можно использовать обычную полиэтиленовую пленку с «пупырышками».  Постелите на дно формы пленку «пупырышками» кверху, а затем вылейте в нее расплавленную мыльную массу. В результате получится вот такое симпатичное мыльце.

Читать далее...
Рубрики:  мыло

отделочная строчка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделочная строчка

Отделочная строчка

Отделочная строчка часто является основным украшением изделия. Один или несколько рядов такой строчки придают изделию профессиональный вид или делают акцент на определенной детали.

Для выполнения прямой строчки возьмите бумагу. Нанесите на нее тонкий слой текстильного клея. Это увеличит сцепление между тканью и бумагой.

Иногда трудно отстрочить углы воротников, манжет и поясов. С помощью кончика нитки протащите уголок под лапкой машины.

Прокладка из ткани или картона поможет выровнять направление лапки, когда вы будете отстрачивать изделие в край или при выполнении толстых перекрещивающихся швов. Можно использовать один или больше слоев ткани или картона.

Если у вас нет декоративной нитки для отделочной строчки, вденьте в иголку две универсальные нитки подходящего цвета. Возможно, вам придется в этом случае отрегулировать натяжение нити.

Практикуйтесь на том же виде ткани, числе слоев и прокладках, с которыми вы будете работать. Начинайте строчить с полной бобиной (катушкой), чтобы выполнить строчку одной ниткой.

Как сделать толстые швы более плоскими? Перед тем как выполнять отделочную строчку на толстых и тяжелых тканях, постучите по швам молоточком.

11.jpg


Как использовать бумагу для ровной отделочной строчки

12.jpg

1) Обработайте одну сторону бумаги тонким слоем текстильного клея, дайте высохнуть, затем приложите ее к ткани.

13.jpg

2) Поместите бумагу на ткань краем вдоль нужной линии строчки. Строчите так, чтобы бумага была под лапкой, а иголка шла по краю бумаги.

Как использовать концы нитки, чтобы отстрочить углы

14.jpg

1) Сделайте один стежок в углу ткани вручную или на швейной машине, оставив длинные концы нитки.

15.jpg

2) Отстрочите изделие до угла. Поднимите лапку, оставив иглу в ткани, поверните ткань. Опустите лапку, возьмите концы нитки и тяните за них во время строчки.

Как использовать прокладку

16.jpg

Начало шва. Чтобы выровнять лапку, положите под нее прокладку и строчите от края ткани.

17.jpg

Проходя через толстый шов: 1) Строчите, пока не дойдете до толстого шва и лапка не начнет подниматься. Поместите прокладку сзади лапки, чтобы ее выровнять.

18.jpg

2) Двигайтесь по толстому шву, пока лапка не начнет опускаться. Чтобы выровнять лапку, поместите прокладку впереди нее. Двигайтесь дальше, пока лапка не окажется полностью на прокладке. Удалите прокладку и продолжайте работу.

http://oosha.narod.ru/sheite_sami/Otdel_str/1.htm

Серия сообщений "технология шитья":
Часть 1 - Секреты профессионального портного. 7 советов
Часть 2 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы, советы, рекомндации
...
Часть 6 - Брюки:устранение дефектов
Часть 7 - Исправление распространенных дефектов посадки брюк
Часть 8 - Отделочная строчка
Часть 9 - Классный способ сделать косую бейку!
Часть 10 - Пушистые кантики для Шанель
...
Часть 17 - Обработка застежки женских брюк
Часть 18 - Tехнология пошива брюк
Часть 19 - Без заголовка
Рубрики:  шитье

плотность вязания

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз: о плотности вязания или как рассчитать петли и ряды

Автор:  Наталья

После того как вы сняли мерки, мы будем определять плотность вязания и считать количество петель и рядов, которое потребуется для вязания изделия.

Под плотностью вязания понимают количество рядов и петель, которое умещается на полотне определенного размера. Плотность зависит от качества ниток, размера крючка, вида столбиков и вашей индивидуальной техники вязания.

Как же правильно рассчитать петли и ряды?

Прежде чем приступить к вязанию изделия, нам необходимо связать контрольный образец, обычно вяжут квадрат со сторонами 10×10 см, можно и больше. Образец желательно постирать и дать немного отлежаться.

К готовому образцу (я показываю на примере образца, связанного столбиками без накида) прикладываем сантиметровую ленту или линейку и записываем сколько петель и рядов умещается в 10 см.

Продолжение урока читайте здесь: 

http://uroki-vyazaniya.ru/plotnost-vyazaniya-ili-kak-rasschitat-petli-i-ryady.html

Рубрики:  вязание

Цитата сообщения elfochka07

подгонка выкройки на нестандартную фигуру

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Просмотреть видео
105 просмотров
Подгонка журнальной выкройки на нестандартный размер
Рубрики:  шитье

Комментарии (0)

жакет с капюшоном

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛИННЫЙ ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ ( СПИЦЫ)

   

Читать далее...
Рубрики:  вязание

жульен в булочке

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zepterinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в булочке

file.n1078488 (307x232, 33Kb)
Ингредиенты
Лук ... 1 шт.
Грибы ... 200 г
Курица (окорок) ... 1 шт.
Булки (круглые для гамбургеров) ... 6 шт.

Сыр твердый ... 100 г
Сметана ... 150 г
Мука ... 1 ст.л.

Изысканное и очень аппетитное блюдо родом из французской кухни. Для приготовления данного варианта жюльена вам не требуются специальные кокотницы – так что приготовить его без труда сможет любая хозяйка.
Способ приготовления

У булочек срезать верхушки и выбрать часть мякиша, оставив стенки толщиной примерно в 1 см. Лук тонко нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Не доводить до изменения цвета ни в коем случае – иначе лук будет горчить. Переложить лук в миску. Порезать грибы тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле. Окорочок отварить или зажарить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой. Приготовить сметанную заправку. Для этого на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Добавить немного сливочного масла, посолить, при желании поперчить. Добавить сметану, довести до кипения. Смешать курицу, грибы и лук, разложить в подготовленные булочки, залить сметанной заправкой. Тертый сыр посыпать сверху начиненных булочек. Запекать в духовке до расплавления сыра.
Как и с чем подавать

При подаче украсьте булочки мелко нарезанным зеленым луком.
http://smak.ua/ru/recept/i-1078489/zhulen_v_bulochke.html
Рубрики:  рецепты

наволочки

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "зиг-заг" МК

Подушку можно украсить декоративным элементом "зиг-заг". На первый взгляд - работы много, но посмотрев МК я поразилась, насколько прост процесс изготовления.

Мастер-класс в фотографиях
Рубрики:  шитье

безалкогольный глинтвейн

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала глинтвейн,в который влюбилась:)

ImageHandler (266x199, 59Kb)

На новый год,у костра,мы с друзьми пили безалкогольный глинтвейн.Раньше я такой  никогда не делала,поэтому не знала что получится.То есть,когда-то давно я конечно варила глинтвейн,и довольно часто,но из вина...

Перед новым годом я прикупила несколько разных пачек фруктового сока - яблочный,виноградный и гранатовый...Больше всего понравился глинтвейн из виноградного сока:)..

Итак, в кастрюлю я вылила литр сока,добавила чайную ложку (с горкой) корицы,штук пять зерен гвоздики,щепотку кардамона и мускатного ореха,щепотку черного перца,постругала свежий имбирь,добавила  две столовые ложки меда...Подогрела,но не доводила до кипения..Разлила по чашкам:)..Как же это вкусно...man_in_love..И как согревает!)...

Такой глинтвейн это настоящий отдельный десерт, к нему не хотелось ничего сладенького:)..И он намного вкуснее алкогольного:) 

Не говорите что пакетированный сок это фигня, а мед варить нельзя, я все это знаюagree grin..

У костра хотелось чего-то вкусного и горячего,и мне получилось это сделать:).

:)

Фото не мое,нашла в нете:)

Рубрики:  рецепты

сочники

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Рубрики:  рецепты

энтрелак для начинающих

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтрелак (для начинающих)

 



 

 

 

Рубрики:  вязание

как починить дырку на коже

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как починить дырку на коже. МК.

 (700x525, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

вырезы горловины

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРЕЗЫ горловин.

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640

Порядок выполнения выреза круглой горловины:
После того, как на детали переда/спинки оформлены проймы, разделим оставшееся кол-во петель на три равные части (остаток можно добавить к петлям горловины), плечо1+горловина+плечо2. На полотне отмечают контрастной нитью, маркером, булавкой, (как удобно) петли для плеча, выреза, плеча.

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание

ликер бейлиз

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?

Напитки.Как приготовить ликер «Бейлис»  в домашних условиях?

 
ликер/4278666_5520853112_123be36ae1_Homemade_Irish_Cream_L (466x700, 225Kb)
 
«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)

 

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
  сгущенка– одна стандартная банка;
 четыре яичных желтка;
 кофе растворимый – 1 столовая ложка;
 сахар ванильный – 2 столовых ложки;
 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

 

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Рубрики:  рецепты

как сохранять цитаты

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.

Как сохранять ваше сообщение в рубрике

смайлик по клаве тычет (68x48, 33Kb)


Это на самом деле очень и очень просто. Если у вас уже созданы эти самые рубрики. А если нет, то займитесь этим прямо сейчас, не откладывая. Предыущий пост об этом. Милости прошу туда: http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post179320413/

Все остальные, которые раздел рубрик уже создали, но сохранить туда не получается, идут со мной дальше. Когда вы сделаете это хотя бы один раз, вас будет смешить простота этого урока всю жизнь.

Для самых чайников напомню: для того, чтобы не зависать во время работы держите минимум открытых окон. Тем более браузеров. Все это удобно, если вы имеете навороченный комп и сверхскоростной интернет. В остальных случаях закрывайте все, что можно закрыть.

И все обязательно получится.


Алина 10.08.2011.


Если вам лениво комментировать, жмите "нравится". Спасибо.



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Благодарность? Это чудесное слово. БлагоДарю.
Часть 2 - Как сделать видеоролик. Подробная инструкция для начинающих и не только.
...
Часть 25 - 7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки
Часть 26 - Полезнности для дневника: кнопочки...Смотри, что я нашла!!!
Часть 27 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.
Часть 28 - Новичкам. Кликабельная ссылка в тексте. Как ее увидеть?
Часть 29 - Учебник по Html для чайников.
...
Часть 36 - Поздравительные открытки с кодами. Как пользоваться кодами.
Часть 37 - Ссылки для новичков. Изучаем компьютер.
Часть 38 - Новичкам и чайникам. Поговорим просто о сложном.


Рубрики:  как пользоваться сайтом

шнур крючком

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ

РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ

СУПЕРКЛАССНЫЙ ШНУРОК : )))



ШНУРКОВОЕ УКРАШЕНЬИЦЕ



СУПЕРКЛАССНЫЙ ШНУРОК : )))



ШНУРКОВОЕ УКРАШЕНЬИЦЕ



ШНУРКОВОЕ УКРАШЕНЬИЦЕ



МАСТЕР-КЛАСС ПО УЗОРУ ДЛЯ ШАЛИ




Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС ПО КРЮЧКУ":
В этом мире всё связано : ))))

Часть 1 - Как правильно вязать юбку. Советы и рекомендации.
Часть 2 - КОКЕТКИ КРЮЧКОМ, КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ
...
Часть 5 - Вяжем круглую кокетку крючком.
Часть 6 - Рачий шаг
Часть 7 - РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ
Часть 8 - Соответствие размеров для спиц и для крючка
Часть 9 - Смена нити при выполнении жаккардовых узоров крючком.
Часть 10 - Безотрывный метод вязания крючком.
Часть 11 - Вязание крючком. Узор "ПОПКОРН"
Часть 12 - Мастер-класс по вязанию крючком - проймы, горловины, окаты рукавов.


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как здорово Баргузинчик!Нашепчу 19го на крещение обязательно!Спасибо забираю красивый пост!

Метки:  

картинка для декупажа

Вторник, 03 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения roza-mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор № 2283 - Susan Wheeler

Susan Wheeler - одаренная художница из Fredericksburg, Техас. Она - создатель Holly Pond Hill(«Холм у водоёма, возле падуба»), воображаемого мира Victorian. Сюзан рисует изысканные подробные акварели. Герои ее мира восхитительные и милые кролики, мышки и другие животные. Они пересекаются с нашим человеческим миром. Подобно нам живут своей жизнью: потягивают чай в уютных домиках деревеньки, собирают цветы, встречают праздники, влюбляются и заводят свои счастливые семьи и очень любят шоколад. Сама Сюзан живет с ее мужем, четырьмя детьми и домашними животными в сельскохозяйственном Техас Хилл.
 
смотреть дальше
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжая

  

Пройти тест Цвет кошки и ваш характер от Mages_Queen



Поиск сообщений в Lotu--sik
Страницы: 79 ..
.. 3 2 [1] Календарь