Что лечим, от того и умираем
Совершенно понятно, что если мы лечим, человек вовсе не умирает, а просто обязан исцеляться. Просто потому, что «лечим» - это мы делаем так, чтобы человек стал здоровым, чего и не происходит. Вторая часть идеи - «умираем», а идея эта вполне народная также абсолютно реальна. Вся идея современной официальной медицины о компенсирующем воздействии на симптом с учётом побочного действия аллопатических препаратов – а это обычные таблетки - приводит к тому что даже если в лучшем случае мы временно компенсируем симптом, не вызывая излечения, то побочное действие этих препаратов в любом случае разрушает наш организм.
Логика происходящего здесь вполне проста и легко объясняет всю эту картину. В чём же причина этого безобразия? Ясно, что медицины нет, причём наличие очень разработанной хирургии оказывается еще более враждебно человеку, поскольку принципиально неадекватное применение хирургии вместо нормального лечебного процесса только всё ухудшает, поэтому идея «не лечим, а режем» является основным методом действия официальной медицины. На то есть несколько причин, которые мы рассмотрим на приёме онкологических заболеваний. Онкология занимается всеми новообразованиями, причём рак здесь просто новообразование злокачественное.
Итак, с чего начинается процесс излечения. Чтобы что-то лечить, нужно точно установить, что происходит в организме - и это диагностика. Совершенно понятно, что любое заболевание следует лечить в момент, когда оно только начало появляться иначе оно успеет внести в организм вторичные разрушающие последствия, и мы уже будем вынуждены бороться с ними. Поэтому здесь важна диагностика и диагностика на самых ранних стадиях, которая полностью отсутствует в официальной медицине.
Её отсутствие объясняется даже не отсутствием соответствующих методов и диагностической аппаратуры, а простым непониманием развития процессов заболевания. В отличие от привнесенных в организм инфекций, онкологические клетки, в том числе раковые, являются нормальными для нашего организма. Организм любого человека каждый день вырабатывает миллионы раковых клеток, и лишь при каких-то вполне определённых условиях они начинают группироваться во вполне обычные опухоли - те самые раковые новообразования, поскольку мы не понимаем природу процессов, то и бороться здесь особо не с чем.
Итак, вся проблема в понимании происходящих в организме процессов взаимодействия органов, систем, органики, психики и их совместного влияния.
Здесь пошел вполне забавный процесс ликвидации лечебной медицины как класса. Все врачи, включая Галена - а это древний римский врач - очень внимательно относились к изучению работы организма человека и природы заболевания. Чтобы болезнь лечить, «её надо знать», поэтому до Галена вся медицинская наука училась понимать и распознавать те или иные заболевания организма человека. Потом все занялись анатомией, что крайне важно, но не решает задачу как таковую просто потому, что строение организма и органов человека очень мало нам говорит о том, как этот организм работает. Классическим примером здесь является мозг. На данный момент его анатомическое строение более чем известно, но также как химический состав лазерного диска не дает никакого представления о записанной на нем информации, так и анатомия дает очень мало представления о схеме работы организма.
Итак, развитие анатомии и хирургии практически поставило большой жирный крест на развитии функциональной диагностики – разделе медицины, которая дает представление о том, «как все работает». И кстати, наиболее точным и подробным сведениям на эту тему не менее шести тысяч лет, и находятся они в трактате Ней-Цзин - определённом сборнике трудов по традиционной китайской медицине. И хотя все описания там даются в весьма непривычных не только для врача, но и вообще западного человека терминах, это, пожалуй, единственный системный труд «об устройстве здоровья человека». Разумеется, как всякий нормальный труд, он содержит в себе знание о том, как всё работает, о методах диагностики и конкретные рекомендации по лечению. Он является определённой теоретической базой для подготовки специалистов по традиционной китайской медицине.
Но это далеко не все. Даже после Галена ещё очень долго существовало понятие о враче как о «специалисте по здоровью», общение с которым состоит в очень простом принципе: если тебе стало плохо, ты зовёшь его, и он делает так, чтобы стало хорошо. Уважение к такого рода специалистам в традиционных культурах настолько высоко, что когда к нему приходит пациент, и после проведения всех диагностических исследований получает некий лечебный набор, у него даже не возникает мысли - что это, поскольку он понимает, что этот специалист обладает теми знаниями, которые ему - пациенту - недоступны. И это есть врач. То есть специалист, на которого ты можешь и обязан положиться, человек которому ты можешь и обязан доверять. Человек, которому ты доверяешь самое дорогое - своё здоровье и даже саму жизнь, и которого ты за это ценишь. Анализ истории показывает, что в целом примерно так все и было до известных революционных событий, которые много чего поменяли не только в политическом устройстве, но и в нашей с вами жизни вообще.
После появления советской власти сам врач как таковой испарился просто потому, что, как ни странно, исчез и предмет его профессиональной деятельности – забота о здоровье и благополучии человека.
Небезызвестный доктор Боткин, будучи лейб-медиком царского двора, вовсе не лечил мурашки царствующих особ, он заботился о семье, о её здоровье, применяя для этого все необходимые меры. После революции испарилось само понятие заботы о человеке, поскольку человек из некой Богом данной ценности превратился в винтик социального устройства и стал рассматриваться как часть механизма государственной машины. Бездушной системе не нужна забота о людях, ей нужно содержать винтики и шпунтики в рабочем состоянии - пригодном для обслуживания этой системы. И далее всё пошло своим естественным порядком. Покупая машину, мы получаем вместе с ней гарантийную книжку, в которой обозначена схема регламентного обслуживания «ТО», где проводится диагностика и необходимые работы по поддержанию вашей техники в работоспособном состоянии – ни больше, но и ни меньше.
Эта идея настолько близка и понятна, что она была применена и к человеку в виде поликлинической системы. Поскольку человек как личность не был никому интересен, была решена простая идея поддержания массы рабочих единиц в рабочем состоянии – обычный «техсервис», а поскольку «единиц» было много, нужна была потоковая система, а это обычный конвейер на котором поочерёдно проводится ряд операций. Тот самый обычный врач, который знал человека, здесь категорически не устраивал, поскольку тогда вся очередь из этих единиц устраивалась бы лично к нему. Решили гениально просто -решили посадить несколько врачей, чтобы каждый занимался «своим делом». Так и появились те самые «ухогорлоносы», когда специализация определялась удобством осмотра без всякого учёта и понимания взаимосвязи органов и систем. Так нас разделили буквально по анатомическому признаку. И то, что состояние нашего слух определяется состоянием наших почек, абсолютно перестало быть интересным, просто потому что этот «техосмотр» лечебной деятельности не предполагал. Здесь была идея простой оценки «трудовых ресурсов» по схеме: «годен - не годен». Саму идею «лечить - не лечить» товарищ Сталин легко определил как «баб много - нарожают». Таким образом, сама идея заботы о здоровье отпала полностью. Для элитной группы населения какое-то время оставались «старые спецы» - те самые профессора, которые и лечили раньше царскую семью, а потом и товарищей. Что касается подготовки врачей, идея была самая простая: профессора есть - пусть научат. Однако поскольку учебные заведения должны были готовить кадры для «профтехосмотра», ну они и готовили - поликлиники появились при всех производственных ячейках общества - заводах, институтах, и т.д. Вся эта идея покоилась на гигантском запасе здоровья нации и её генофонде, который умело и быстро растранжирили. И только сейчас, когда нация спивается и рождаемость упала так, что мы не только не накапливаем ресурсы, но ещё и катастрофически вымираем, встал вопрос о том, что делать, и простая попытка вернуть врачей с конвейера обратно - «чтобы они вернулись лечить людей» - успехом не увенчались. Проще написать закон о «семейном враче», который должен о семье и заботится.
Хуже того, что и учить будет особо нечему, поскольку «специализация рабочих мест» вызвала специализацию врачебной науки по отдельным направлениям, каждое из которых знает только что, то что ему поручили, и вовсе не в курсе человека в целом. Но, а своих коллег по цеху и вовсе на дух не переносят, считая, что они полные идиоты, что в целом очень верно, имея в виду всю систему. Если раньше врачебная профессия предполагала заботу о людях за деньги, то сейчас наша система никакой заботы не предполагает, а предполагаются только деньги. Именно поэтому вся элитная часть нашего населения полагает правильно, поправлять здоровье за границей и вовсе не, потому что у нас не хватает современного медицинского оборудования – сейчас его хватает, пусть и не всем. Не хватает самого простого внимания к человеку и заботы о человеке, которого сейчас не купишь даже за деньги, и как правильно поётся в известной песне Битлз: «Любовь нельзя купить», - так и эта проблема основана на морально нравственных ценностях. И как правильно говорил профессор Преображенский в собачьем сердце Булгакова: «Разруха - она не в сортире, она в голове». И поскольку всё это антинародная и антидуховная система ничем кроме геноцида народа не занималась, мы имеем всего лишь понятные последствия.
http://www.facthealth.ru