Нарезные пирожные "Шоколадные" - просто и вкусно!
Бисквит на кипятке:
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Мука 280 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Масло растительное 120 мл
Какао - 40 г
Соль щепотки
Кипяток 220 мл
Яйца сахаром взбиваем до светлой пышной массы, все сухие ингредиенты соединяем, все хорошо перемешиваем.
Далее к яичной массы на самой низкой скорости добавляем масло растительное и сухие ингредиенты.
В конце вливаем крутой кипяток и все хорошо перемешиваем.
Вливаем форму у меня диаметр формы 30/20.
Выпекаем при 165° верх вниз в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
Ориентируитесь под свою духовку.
Крем заварной:
Сливки 33% - 500 мл
Желтки - 2 шт
Сахар 120 г
Какао 2 ст.л
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Сливочное масло 82% - 90 г
В ковшике соединяем желтки, сахар, какао и все хорошо перемешиваем.
К сливкам добавляем крахмал кукурузный и перемешиваем.
Далее вливаем к основной массе и все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и увариваем постоянно перемешивая пока не начнет булькать, после добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник на 8-9 часов или же на ночь.
Ганаш:
Шоколад молочный - 290 г
Сливки 33% - 190 мл
Соединяем и удобным способом растапливаем, доводим до однородной массы.
Сборка
Бисквит разрезать на 2 части.
Собираем в форме, в которой выпекался бисквит. Выкладываем одну часть бисквита, далее крем заварной, сверху вторую часть бисквита. Накрыть пленкой, убрать в холодильник часов на 5.
Достать из холодильника, сверху покрыть ганашем.
Аккуратного разрезать на пирожные. Сверху можно украсить крем - чизом.
По желанию украшаем.
Автор: Луиза Яхьяева Luiza_recepti