-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17336
Комментариев: 7894
Написано: 29715


Нарезные пирожные "Шоколадные" - просто и вкусно!

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 14:18 + в цитатник
Нарезные пирожные "Шоколадные" - просто и вкусно!

Screenshot_749 (592x591, 863Kb)

Бисквит на кипятке:

Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Мука 280 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Масло растительное 120 мл
Какао - 40 г
Соль щепотки
Кипяток 220 мл

Яйца сахаром взбиваем до светлой пышной массы, все сухие ингредиенты соединяем, все хорошо перемешиваем.
Далее к яичной массы на самой низкой скорости добавляем масло растительное и сухие ингредиенты.
В конце вливаем крутой кипяток и все хорошо перемешиваем.

Вливаем форму у меня диаметр формы 30/20.
Выпекаем при 165° верх вниз в заранее разогретой духовке  25-30 минут.
Ориентируи‌тесь под свою духовку.

Крем заварной:

Сливки 33% - 500 мл
Желтки - 2 шт
Сахар 120 г
Какао 2 ст.л
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Сливочное масло 82% - 90 г

В ковшике соединяем желтки, сахар, какао и все хорошо перемешиваем.
К сливкам добавляем крахмал кукурузный и перемешиваем.
Далее вливаем к основной массе и все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и увариваем постоянно перемешивая пока не начнет булькать, после добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник на 8-9 часов или же на ночь.

Ганаш:

Шоколад молочный - 290 г
Сливки 33% - 190 мл

Соединяем и удобным способом растапливаем, доводим до однородной массы.

Сборка

Бисквит разрезать на 2 части.
Собираем в форме, в которой выпекался бисквит. Выкладываем одну часть бисквита, далее крем заварной, сверху вторую часть бисквита. Накрыть пленкой, убрать в холодильник часов на 5.

Достать из холодильника, сверху покрыть ганашем.

Аккуратного разрезать на пирожные. Сверху можно украсить крем - чизом.

По желанию украшаем.
Автор: Луиза Яхьяева Luiza_recepti
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку