-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15929
Комментариев: 7806
Написано: 28190

Чипо_Лино

lorine: Целебный квас из трав

14-05-2024 19:39 (ссылка)   Удалить
Как еще дома сделать квас
Svetlana_ZnM

lorine: ПП Творожный кекс с малиной

29-04-2024 18:04 (ссылка)   Удалить
Достаточно добавить в тесто творог, чтобы получить пышные, полезные и вкусные творожные кексы
Svetlana_ZnM

lorine: Настоящее пирожное «Картошка».

29-04-2024 16:44 (ссылка)   Удалить
Простой рецепт с бесконечными вариациями - пирожное картошка
Аноним

lorine: Пасхальные куличи с начинкой.

22-04-2024 12:51 (ссылка)   Удалить
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Подскажите , пожалуйста, какой размер формы?
veselaya_ja

lorine: Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке!

14-04-2024 10:56 (ссылка)   Удалить
Блюдо, которое по достоинству оценят - свиные ребрышки рецепт.
mega-san

lorine: Ароматное овсяное печенье с грецким орехом и клюквой

29-03-2024 10:33 (ссылка)   Удалить
Svetlana_ZnM

lorine: Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом

13-03-2024 19:47 (ссылка)   Удалить
Рецепт мировой закуски на все случаи жизни - как засолить сало по-деревенски в рассоле
Алла_Студентова

lorine: Буженина домашняя.

27-02-2024 13:30 (ссылка)   Удалить
Благодарю! С последней февральской неделей!
Svetlana_ZnM

lorine: Крекеры с зеленым луком и сыром

26-02-2024 19:13 (ссылка)   Удалить
Даже при отсутствии формочек-кокотниц, шикарный получается жульен рецепт в булочках, тарталетках, в хлебе
Mjja

lorine: Буженина домашняя.

26-02-2024 15:21 (ссылка)   Удалить
БлагоДарю.
matilda90

lorine: Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом

11-02-2024 17:06 (ссылка)   Удалить
Получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности - сало в луковой шелухе.
Чипо_Лино

lorine: Полезные, вкусные, натуральные - кефирные "напитки" для похудения и очищения.

27-01-2024 11:37 (ссылка)   Удалить
Вам предложу вкусные напитки
veselaya_ja

lorine: Пусть это блюдо займет особое место на вашем столе! Ароматный и нежный "Чагалач"

11-01-2024 11:20 (ссылка)   Удалить
Самый распространенный шашлык из свинины рецепт.
Соня_Ва

lorine: Мясной пирог из необычного теста.

01-01-2024 23:33 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Мясной пирог из необычного теста.



Этот рецепт отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:

для теста:

-2яйца
-1 ст.л. сах.песка
-200 г мягкого слив.масла или маргарина
-500 мл мацуна (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1кг муки(или больше)
-1 желток для смазывания

для начинки:

-500 г любого мяса
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.
Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.

-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.

Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.
Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,
сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,
чтоб тесто подошло.

За это время приготовить начинку:

мясо сварить и пропустить через мясорубку.

Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут 10 и снять с плиты.
Остудить.

-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку.
Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.

-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 град. 20-25 минут 9 или до золотистого цвета

-Пирог подавать горячим.

Заметки:

Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.
Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части.
Очень вкусный пирог получается с сыром.
Источник
Соня_Ва

lorine: Просто и вкусно - печенье на кефире

01-01-2024 23:32 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Печенье на кефире



Ингредиенты:

-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу

Приготовление:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу.
Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке.
Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
Источник
Соня_Ва

lorine: Яблочно - лимонный пирог

01-01-2024 23:31 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ



Пирог получится очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с хрустящим нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с мягким верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная.

Ингредиенты:

Тесто:

230 г сл. масла комнатной тем.
400 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 г сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3 теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку.

1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть (косточки выловить). Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать.

2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать), потом посыпаем тесто чуть мукой и раскладываем начинку…

3. 1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180 градусах до готовности!

Приятного чаепития!
Источник
Соня_Ва

lorine: Шарлотка по-польски.

01-01-2024 23:30 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Шарлотка по-польски.



Ингредиенты:

3 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
500 г муки,
100 г сметаны,
1 кг яблок,
250 г печенья,
15 г разрыхлителя,
ваниль и корица по вкусу.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, ваниль и масло смешиваем.
Желтки с сахаром перетереть добела и добавить к мучной массе.
Получившееся тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить готовое тесто в холодильник на час.

По прошествии часа достаем тесто из холодильника.
Делим на две части – одна чуть больше другой.
Тонко раскатываем большую и выкладываем на дно формы, так чтобы полностью закрыть дно и получить бортики.
Посыпаем тесто тонким слоем крошки из печенья, далее выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки смесью сахара и корицы. Второй слой – повторяем в той же последовательности.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем начинку.

В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш будущий пирог и ждем около 30 минут.
После устанавливаем регулятор температуры на 75˚ и ждем еще примерно 30 минут до полной готовности.
Источник
Соня_Ва

lorine: Отличный рецепт пирожков для тех, кто не любит возиться с тестом.

01-01-2024 23:30 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Отличный рецепт пирожков для тех, кто не любит возиться с тестом.



Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.

Ингредиенты:

-мука — 0,5 кг
-молоко — 1 стакан
-сахар — 1 ч.л.
-соль — 0,5 ч.л.
-яйцо — 1- 2 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей

Приготовление:

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи.
Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком.
Не перемешиваем!
Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки.
Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине.
В процессе замеса подливаем растительное масло.
Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции.
Сразу же после замеса можно приступать к разделке.
Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
Источник
Соня_Ва

lorine: Яблочный пирог «Домашний».

01-01-2024 23:29 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Яблочный пирог «Домашний».



Ингредиенты:

Тесто:

сметана — 300 г,
яйца — 3 штука,
сахар — 200 г,
мука — 250 г,
2 крупных яблока,
изюм — 100 г,
сливочное масло — 50 г,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.

Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики.
Предварительно замоченный изюм, обсушиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм.
Выливаем вторую половинку теста.

Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Соня_Ва

lorine: Творожное печенье

01-01-2024 23:28 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Творожное печенье



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Цельнозерновая мука — 1 стакан (кол-во муки зависит от творога)
Маленькое яйцо для обмазки — 1 стакан
Сахар
Сахарная пудра
Изюм, вяленая вишня, шоколад и т. д.
Пекарская бумага

Приготовление:

1. В творог натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку и быстро замесить тесто,завернуть и в холод на 2 часа.
2. Раскатываем (катала между двумя пленками).
3. Вырезаем кружочки побольше и поменьше — кол-во одинаковое, большие выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Яйцо взболтать.
5. Большой кружок смазываем яйцом, сверху маленький — смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в серединку изюминку.
6. Духовка на 200–210. Выпекать 15 минут — до золотистого верха. Остынет — посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
Соня_Ва

lorine: Римская "Чириола"

01-01-2024 23:27 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
РИМСКАЯ ЧИРИОЛА



Ингредиенты:

1 кг муки
600 г вода
25 гр свежих дрожжей
2 ч.л соли

Процесс:

1-Развести дрожжи в воде
2-Просеять муку и сделать кратер
3-Смешать дрожжевой раствор, добавить соль
4-Месить 20 минут как минимум, до гладкости, подкатать тесто в шар
5- Ферментация 4 часа.
6- Разделка и формовка булочек. Окончательная расстойка 20 минут на противне под плёнкой.
7- Сделать надрезы перед выпечкой.
8-Выпекать при 200С около 30 минут.
Источник
Соня_Ва

lorine: Шоколадный чизкейк со сгущенкой

01-01-2024 23:26 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Шоколадный чизкейк со сгущенкой



ИНГРЕДИЕНТЫ

мягкий творожный сливочный сыр — 600 г
печенье (песочное) — 300 г
масло сливочное — 100-150 г
кипяченая вода — 100 г
сгущенка — банка / 360 г
какао-порошок — 2 ст.л.
ванилин — 1,5 г
желатин быстрорастворимый — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать
Измельчаю печение в мелкую крошку.
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
Отправляю получившийся корж в холодильник.
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю.
Высыпаю ванилин.
Перемешиваю.
Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю.
Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника.
Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой.
Десерт готов.
Источник
Соня_Ва

lorine: Картошка, запеченная в кефире под сыром

01-01-2024 23:25 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Картошка, запеченная в кефире под сыром



Ингредиенты:

Картофель - 10 штук,
кефир - 0,5 литра,
лук - 1 шт.,
сыр 150 грамм,
чеснок 3 зубчика,
зелень,
соль,
перец по вкусу

Приготовление:

Чищенный картофель нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в противень.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем и выкладываем на картофель.
Кефир смешиваем с измельченным чесноком, солим, перчим.
Получившейся смесью заливаем картофель.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут, потом посыпаем картофель тёртым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.


Источник
Соня_Ва

lorine: Очень нежный и вкусный рулет с сельдью.

01-01-2024 23:24 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Очень нежный и вкусный рулет с сельдью.



Ингредиенты:

лук,
сельдь — 1 штука,
2-3 маринованных огурца,
сливочное масло,
яйца,
пищевая пленка.

Приготовление:

Лук нарезать мелко. Селедку филируем и режим маленькими кубиками 2-3 маринованных огурчика.
Огурцы очищаем от кожуры.

Для яичного масла, взбиваем 200-250 г сливочного масла до воздушности и побеления. ]
Продолжая взбивать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и мелко нарубленным укропом.
Солим по вкусу.

Собираем рулет.

Нарезаем мелко всю зелень.
Расстилаем на столе кусок пищевой пленки и высыпаем на нее нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень выкладываем нарезанное филе сельди.
Сверху раскладываем «крем».



При помощи пленки аккуратно сворачиваем все в рулет.
Заворачиваем как можно плотнее по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и убираем его в холодильник на 4 часа, или на ночь.


Источник
Соня_Ва

lorine: Французские канеле́: как готовить румяные кексы из Бордо

01-01-2024 23:23 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Французские канеле́: как готовить румяные кексы из Бордо



Знаменитый регион на юго-западе Франции подарил миру не только вкусные вина и название цвета «бордовый», но и кое-что сладенькое в придачу. Загорелые кексы канеле, по форме похожие на древнегреческие колонны, стали еще одним гастрономическим символом Бордо. На первый взгляд может показаться, что это самая обычная выпечка из бисквитного теста, а на деле для кексов понадобится темный ром хорошего качества, пчелиный воск и минимум 24 часа времени в запасе. Заинтригованы? Предлагаем познакомиться с канеле поближе и узнать все тонкости приготовления этого десерта в домашних условиях.



В XX веке забытый к тому времени старинный рецепт снова начали использовать французские кондитеры. Они добавили в состав кексов ароматный ром и сохранили классическую форму выпечки.

В 1985 году появилась Бордоская ассоциация канеле, она закрепила за названием “canelé” статус коллективного бренда, зарегистрированного в Национальном институте промышленной собственности Франции. Так рецепт знаменитой выпечки получил официальную защиту, но остался горячо любимым во многих кондитерских по всему миру.

Чем канеле отличаются от обычных кексов



Тесто.

Для выпечки из Бордо нужно сделать смесь, похожую на блинную. То есть тесто получается достаточно жидким. Далее его обязательно нужно оставить на сутки для расстойки.

Ароматизаторы.

Обязательные ингредиенты, которые не рекомендуется заменять, — ром и ваниль. Благодаря им канеле получаются очень ароматными, такими, как во французских кондитерских.

Формочки.

Для идеального результата нужно использовать специальные формы хорошего качества.

Процесс выпекания.

Канеле пекут в духовке не менее 55–60 минут.

Цвет и текстура.

Готовые изделия имеют темную карамельную корочку и немного влажную, светлую пористую серединку. После остывания французские кексы должны хрустеть при откусывании, быть нежными и очень ароматными внутри.

Секреты вкусных канеле



Понадобятся специальные формочки с вертикальными желобками, именно в них выпекают классические кексы с ромом. В идеале нужно использовать медные формы, они долго сохраняют тепло, равномерно распределяя его. Благодаря этому и получается та самая хрустящая карамельная корочка. Формочки из других металлов или силиконовые справятся с задачей хуже. С их помощью не всегда удается добиться нужного цвета изделия и карамелизации.

Нужно хорошо промазывать формочки сливочным маслом и посыпать сахаром.



Следующий секрет вкусных канеле заключается в выборе правильных продуктов. Понадобится сильная пшеничная мука высшего сорта, жирное молоко, свежее сливочное масло не менее 82,5%, натуральная ваниль или качественный ванильный экстракт, хороший темный ром (допускается и светлый).

Одно из важнейших правил, которым нельзя злоупотреблять, если вы хотите в итоге получить правильный десерт, — расстойка теста. Она занимает минимум 24 часа, но может достигать и 4 суток. Оставьте тесто в холодильнике, а перед выпеканием кексов хорошо перемешайте с помощью венчика.

Классический рецепт канеле из Бордо



Из указанного количества получится 12–15 кексов.

Ингредиенты:

Основные:

молоко 3,2% — 500 мл
сахар — 200 г
пшеничная мука — 100 г
сливочное масло — 50 г
яйца куриные С0 — 2 шт.
яичные желтки С0 — 2 шт.
темный ром — 2 ст. л.
ваниль — 1 стручок
соль — 1 щепотка

Дополнительно:

сливочное масло — 30 г
сахар тростниковый — 30 г

Способ приготовления:

В сотейник с толстым дном налейте молоко, положите сливочное масло.
Разрежьте стручок ванили и кончиком ножа выскребите ароматные семена.
Добавьте стручок и семена ванили к молоку и поставьте сотейник на огонь.
Доведите молоко до легкого кипения, снимите с огня и оставьте на пару минут.
В отдельной емкости начните взбивать яйца, желтки и сахар.
Достаньте из молока стручок ванили. Если использовали молотую ваниль, процедите молоко через мелкое сито.
Постепенно тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь часть горячего молоко.
При этом продолжайте взбивать массу на низких оборотах.
Продолжайте вымешивать массу и добавьте муку со щепоткой соли.
Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков.
Влейте ром и снова все перемешайте.
Емкость с тестом затяните пищевой пленкой, оставьте до остывания при комнатной температуре.
Далее поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
На следующий день достаньте тесто из холодильника, хорошо перемешайте.
Подготовьте формочки, смажьте их маслом и обсыпьте сахаром.
Влейте тесто в порционные формы, заполняя их на 80%.
Разогрейте духовку до 250°С, поставьте формы с тестом на противень и поместите его в духовой шкаф.
Выпекайте канеле 10 минут.
Затем уменьшите температуру в духовке до 190°С и готовьте кексы еще 45–50 минут.
Не рекомендуем открывать духовку в процессе выпекания.
Когда изделия приобретут насыщенный темный оттенок, достаньте формы, переверните и извлеките кексы.
Оставьте канеле остывать на решетке при комнатной температуре. Через некоторое время корочка у кексов станет хрустящей.
Приступайте к дегустации, ароматную французскую выпечку нужно есть в день приготовления, позже она может потерять всю свою прелесть.

Не расстраивайтесь, если канеле осядут. Это естественный процесс. В духовке они увеличиваются в объеме, а после стабилизируются.

Как и с чем есть канеле



Обычно канеле едят на завтрак или полдник. Мини-кексы подают к коктейлям, средние по размеру — к кофе или чаю, а большие — как десерт после основного приема пищи.

Сейчас вариации известного французского угощения не ограничиваются классикой. Можно увидеть его с разными наполнителями и топингами. И вполне реально сделать такие канеле даже дома. Главное, довести до совершенства навыки приготовления самого простого варианта.
Источник
Соня_Ва

lorine: Хычины с зеленью и сыром

01-01-2024 23:22 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Хычины с зеленью и сыром



Ингредиенты:

Соус

мацони 200 мл
чеснок 2 зубчика
зелень рубленая 3 ст. л.

Основные

вода 100 мл
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 700 г
мацони 200 мл

Начинка

брынза 200 г
сыр адыгейский 200 г
кинза свежая 1 пучок
укроп свежий 1 шт.
петрушка зелень 1 шт.

Приготовление:

Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто.
Муки может уйти немного больше или меньше.
Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.



Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.



Приготовить начинку.

Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать.
Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.



Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.



Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.



Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.



Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой.
Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части.
Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»
Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.


Источник
Соня_Ва

lorine: Пышные итальянские пончики бомболони

01-01-2024 23:10 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Пышные итальянские пончики бомболони



От привычных нам булочек их отличает форма без дырочки и наличие начинки. Название «бомболони» переводится как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки!

В качестве наполнителя используется заварной крем с творожным сыром, экстрактом ванили и шафраном.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная — 250 г
молоко — 75 мл
вода — 75 мл
сахар — 25 г
сливочное масло — 25 г
дрожжи сухие — 2 ч. л.
желтки яичные — 1 шт.
лимонная цедра — 1 ч. л.
сахар ванильный — 5 г
соль — 1 щепотка

Дополнительно:

растительное масло для жарки — 500 мл
сахарная пудра — 80 г
кардамон молотый — 1 ч. л.

Для крема:

сливки 33% — 80 мл
молоко — 160 мл
желтки яичные — 2 шт.
сахар — 100 г
творожный сыр — 200 г
сливочное масло — 30 г
кукурузный крахмал — 10 г
ванильная эссенция — 10 мл
лимонная цедра — 1 ч. л.
шафран молотый — 0,1 г

Способ приготовления:

Просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар соединить, влить молоко, воду и растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто 10 минут.
Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.

Тем временем приготовьте крем.

Соединить творожный сыр и лимонную цедру.
В сотейнике соединить сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.

Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.
Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.

Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.

Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.

Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте до однородной консистенции.
Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон.

Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.
У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.

Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.
Подавайте булочки, пока они еще теплые!

Советы от шеф-повара

Заготовки следует обжаривать до твердой румяной корочки, иначе они останутся внутри сырыми.
Наполнять пончики начинкой нужно сбоку и обильно, чтобы крем был виден.
Вместо заварного крема в качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадный ганаш.
Источник
Соня_Ва

lorine: Домашние пельмени – вкусно, сытно и традиционно

01-01-2024 23:09 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lorine
Домашние пельмени – вкусно, сытно и традиционно



Классическими и, можно сказать, традиционными считаются именно сибирские пельмени, там они готовились по особому рецепту: в начинку добавляли колотый лед, чтобы готовое блюдо было максимально сочным, да и охлажденный фарш лучше поддается лепке.



Иногда, вместо колотого льда, добавляют замороженный сок голубики, брусники или морошки, что придавало конечному блюду особые вкусовые оттенки.

А вот по уральским традициям фарш должен был обязательно состоять из 3-х основных видов мяса – свинины, баранины и говядины – а чтобы фарш не превращался в твердый комок при варке, в него еще можно добавить тертой редьки, рубленой зелени или свежей капусты.

Секреты приготовления домашних пельменей

Самыми популярными и любимыми считаются пельмешки-ушки, ведь по своей форме они и, в правду, напоминают небольшое человеческое ушко.

Если вы хотите побаловать себя самыми настоящими пельменями, то фарш для них нужно мелко нарубить ножом, а не молоть в мясорубке.



Самым привычным для нас считается фарш, где смешивают свинину и говядину, есть и любители такого варианта: индюшатина+говядина. Есть и более необычные варианты: костный мозг смешивают с бараниной или свининой, встречаются любители и морских пельменей, там, в качестве начинки выступает филе рыбы или крабовое мясо.

Чтобы фарш получился более сочным, необязательно использовать колотый лед, как это делают в Сибири, достаточно положить в фарш специи, чеснок и лук.

Тесто должно получиться эластичное и максимально однородное, чтобы в итоге удавалось раскатывать большие и тонкие пласты, из которых и будут вырезаться будущие заготовки под фарш.

Муку предварительно важно просеять, тогда тесто получится воздушным и его будет проще вымешивать. В горке просеянной муки делаем углубление: в него разбиваем яйца, тоненькой струйкой добавляем воду и соль, здесь главное не перестараться с жидкостью, иначе тесто не получится крутым и эластичным.

Чем дольше вы будете вымешивать его тем, лучше, когда закончите, нельзя приступать к лепке сразу же, необходимо дать ему «отдохнуть». Для этого выкладываете его в отдельную емкость, накрываете чистым полотенцем и даете постоять около 30 минут. В это время успевает набухнуть клейковина, что и придает тесту необходимую эластичность.



Лепка – ответственный момент во всем процессе приготовления, очень важно правильно раскатать пласт теста, его толщина не должна превышать 1-2 мм. Это делается для того, чтобы пельмешки легко проваривались, но не разрывались под действием термообработки.

В центр кружочка выкладывается чайная ложка фарша, края хорошенько защипываются и заворачиваются в центр, чтобы пельмешек стал круглым. Защипывать нужно максимально крепко, чтобы пельмени не расползлись во время варки, а весь вкусный мясной сок не вытек наружу. Вот и все советы.

Рецепт классических пельменей



Для теста вам понадобится:

мука высший сорт – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка;
яйца – 3 шт.;
вода – 200 мл;
соль.

Для начинки вам понадобится:

говядина – 300 г;
свинина – 300 г;
лук – 2 шт.;
соль, перец.

Приготовление:

Начинаем с теста:

муку просеиваем, добавляем оставшиеся компоненты и в течение 10-15 минут тщательно его вымешиваем, присыпаем мукой и отправляем его под чистым полотенцем «дышать» и «отдыхать».

В это время займемся фаршем:

свинину и говядину можно помолоть в мясорубке, смешиваем два вида мясо воедино. Туда же добавляем почищенные и нарезанный мелкими кубиками лук, перец и соль по вкусу.


После того, как тесто «отдохнуло», отрезаем от него кусок и раскатываем в равномерный тонкий пласт, стаканом вырезаем одинаковые круги и начинаем лепить пельмешки, не забывая хорошо защипывать края. Многих всегда мучает вопрос, сколько варить пельмени, чтобы мясо приготовилось, а тесто не расползлось?

Все зависит от их размера, но обычно хватает 10-15 минут в кипящей и хорошо подсоленной воде. Когда они все всплывут на поверхность, то их уже можно вытаскивать.

К столу такое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором варились пельмешки, а можно их выловить и приготовить к ним вкусный соус. Вкус такого блюда легко раскрывает домашняя сметана, горчица или майонез, сверху пельмени обычно присыпают накрошенной зеленью, иногда добавляют несколько ложек подсолнечного масла.

Кстати, для тех, кому наскучила традиционная варка пельмешек, может попробовать другой вариант: просто пожарить пельмени на сковородке, а потом залить домашней сметаной. В результате получается очень необычное, с хрустящей корочкой, блюдо, которое отлично подойдет к любому столу
Источник
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»