-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Песочный пирог с джемом очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 23:33 + в цитатник
Песочный пирог с джемом
Тесто рассыпчатое и мягкое, начинка с изумительным вкусом.


pesochnyj-pirog-s-dzhemom (700x481, 131Kb)

Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 60 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Молоко — 1 ст. ложка
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка

Для начинки

Джем — 450-500 г

Для смазки

Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. ложка

Приготовления

В большую емкость всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.

Все хорошо смешиваем и натираем к ним, на крупной терке, сливочное масло из морозильника.

Быстро, пока масло не растаяло, руками перетираем все в крошку.

Затем, в крошку вбиваем яйца, всыпаем сахар и вливаем холодное молоко.

Добавляем щепотку соли и вилкой быстро смешиваем все продукты.

Далее, руками замешиваем крутое тесто. Перекладываем на стол и еще раз обминаем.

Тесто убираем в пакет и оставляем на столе 25-30 минут.

Далее, от теста отрезаем 1/4 часть и ставим в сторону.

Из большого куска раскатываем тонкий круг, примерно 35 см диаметром.

Лучше сразу раскатать на пергаментной бумаге.

Затем, Формируем круглую основу для пирога с усиленным бортиком.

У моего пирога бортик плетенный, Вы можете сделать простой, просто завернув край теста наверх.

Переносим основу пирога вместе с пергаментом на противень.

Выкладываем начинку на основу пирога и равномерно распределяем по площади.

В качестве начинки у меня малиновый джем, но можно использовать любой другой джем, варенье, творог, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды.

Противень убираем и раскатываем маленький кусок теста.

С помощью резака нарезаем полоски и этими полосками формируем решетку на пироге из теста.

Взбалтываем яичный желток с молоком и смазываем пирог этой смесью.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут, до золотистой корочки.

Пирог можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде.

**Пирог с джемом по этому рецепту долго остается в свежем виде.
**Чтобы пирог получился идеальным, масло используем с морозильника, ледяное.
**Начинки можно брать разные, и у Вас каждый раз будет пирог с новым вкусом.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку