Зефирные пироженки.
Основа медово-карамельные коржи:
200 г муки
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 ст.л мёда
1 ст.л карамели
1 яйцо
1/3 ч.л соды
Процес приготовления:
На водяной бане смешать сахар, масло, мёд (предварительно растопить), добавить карамель, соду, перемешать.
Снять с бани, охладить, ввести яйцо, перемешать.
Просеять муку, перемешать с массо и убрать в холодильник на 2-3часа;
Подпылить стол мукой, раскатать пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки и выпекать.
После того как заготовки остынут, делаем зефир.
На печенье выдавливаем капельку зефира, ставим клубничку/(или малинку) и по кругу красиво отсаживаем зефир!
Зефир:
Ягодное пюре 250 - 270 г ( из ягод 400 г)
Сахар 50 г (1)
Пектин - 1 ч.л.
Агар - агар - 8 г
Вода - 150 мл
Белок 1 шт. (СО)
Сахар - 250 - 275 г сахара (2)
Приготовление:
Ягоды, здесь клюква + клубника размораживаю, блендером пробиваю и в марлю (можно через сито протереть) получится где - то 250-270 г пюре-сока.
В сахар (1) 50 г добавить 1 ч.л. пектина.
В кастрюлю с толстым дном налить пюре, довести до кипения и засыпать смесь сахара (1) с пектином, уварить.
Из 270 г пюре должно остаться около 220 г.
Замочить агар - агар 8 г в 150 мл воды (оставить на час).
В пюре положить 1 белок С0 (или 2 белка С1) и взбить на небольших оборотах до мягких пиков, параллельно при этом варить сироп.
Агар поставить на плиту довести до кипения, постоянно помешивая, и засыпать 250 - 275 г сахара (2), можно больше (ро вкусу)
Помешивая сироп, варить его до 110С. Если нет градусника сироп должен стекать с лопатки тягучей ленточкой;
Включить миксер на минимальную мощность и тонкой струйкой по стенке чаши влить сироп.
Включить на максимум и взбивать 5-6минут;
Переложить массу в кондитнрский мешок и отсадить, через 2 часа он готов.
Лакомство готово!
Свежая ягодка очень хорошо оттеняет вкус зефира! А нежная основа дополняет этот союз!
Источник