-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16534
Комментариев: 7833
Написано: 28825


Бюджетный и вкусный заливной пирог с капустой

Суббота, 24 Августа 2024 г. 22:29 + в цитатник
Бюджетный и вкусный заливной пирог с капустой.
Нежное, мягкое тесто и сочная, вкусная начинка.


zalivnoj-pirog-s-kapustoj (700x481, 103Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
Яйца — 2 шт.
Капуста — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Укроп — небольшой пучок

Рецепт приготовления

В глубокую емкость вбиваем яйца.

Взбиваем и добавляем сметану и специи (у меня смесь перцев: черный перец 1/4 ч. ложки + паприка 1/4 ч. ложки).

Солим по вкусу и взбиваем венчиком, до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь, за несколько подходов.

Венчиком перемешиваем и вымешиваем тесто.

Тонко шинкуем капусту и кладем в отдельную миску.

Рубим мелко укроп, добавляем в капусту.

Все подсаливаем и перемешиваем. Начинка готова.

Дно формы для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.

Смазываем бока и дно формы растительным маслом.

Затем, выливаем в форму половину готового теста и распределяем по дну.

Кладем на тесто начинку из капусты, разравниваем.

Заливаем остатком теста и тоже разравниваем.

Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаем из духовки и остужаем 20-25 минут.

Освобождаем от формы и угощаем родных.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку