-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16524
Комментариев: 7833
Написано: 28815


Вкусный пирог - запеканка с курицей на скорую руку нежный и сочный.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 14:22 + в цитатник
Вкусный пирог с курицей на скорую руку

Пирог-с-курицей (700x403, 88Kb)

Ингредиенты:

500 г куриного филе;
50 г твердого сыра;
2 куриных яйца;
150 мл молока любой жирности;
50 г пшеничной муки;
0,5 ч. ложки разрыхлителя;
0,5 ч. ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
любая свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.

Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо.

Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.

После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.

Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.

Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.

В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.

Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное

При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.

Переливаем все в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.

Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из курицы, птицы
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку