-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16524
Комментариев: 7833
Написано: 28815


Воздушные пирожные с нежным кремом - простая и очень вкусная выпечка.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 13:17 + в цитатник
Воздушные пирожные с нежным кремом
Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов.


vozdushnye-pirozhnye-s-nezhnym-kremom (700x481, 101Kb)

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная — 150 г
Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ч. ложка
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема

Сахар — 70 г
Сметана 25% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

Все венчиком перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту.

На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.

Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился.

Оставляем в сторонку остывать.

Теперь приготовим заварное тесто.

Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.

Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения.

Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем.

Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть.

Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.

Тесто постоянно перемешиваем.

Заправляем кондитерский мешок тестом.

С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут.

Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.

Продолжаем взбивать. Крем готов.

С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие.

И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом.

Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку